[zurück]

Räucherspezialitäten Pfau

[vor]

Das Restaurant

Name Räucherspezialitäten Pfau
Straße Alte Poststrasse 17
Ort 72285 Herzogsweiler
Telefon 07445-6482
Fax 07445-6986
Email info[at]pfau-schinken.de
Webseite www.pfau-schinken.de

.


Die Räucherkammern befinden sich in einem anderen Gebäude.


Der Vorrat an Räuchermitteln.


Ein Blick in den Räucherofen.

Das Sortiment

Wildschweinsalami mit Trüffel

Zutaten : Wildschweinfleisch, Nitritpökelsalz - Konservierungsstoff Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Gewürze, Rotwein, Zucker, Trüffel, Mehl.

Die Wildschweinsalami war recht weich und leicht gewürzt (unter anderem mit Anis) und hatte ein deutliches Trüffelaroma. Ganz lecker aber kein Vergleich mit der italienischen Trüffelsalami der Cascina Stella.

Pfau`s Edelräucherschinken Mittelstück

Zutaten : Schweinefleisch, Nitritpökelsalz - Konservierungsstoff Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Natriumascorbat, Gewürze, Zucker, Dextrose, Tannenrauch.

Der Schinken war zart mit feinem Aroma und mild gesalzen, sehr lecker.

Hausmacher Leberwurst

Zutaten : Schweinefleisch, Schweineleber, Zwiebeln, Speisesalz jodiert, Gewürze.

Die Leberwurst war recht fest und nicht Streichfähig. Sie wurde als besonders Fettarm angepriesen, ich habe den Fettgehalt bestimmt und er liegt bei ca. 27 %. Bei Leberwurst liegt der Fettgehalt in der Regel zwischen 25 und 35 %. Das ist aber hier ein Problem, durch den niedrigen Fettgehalt wirkt sie etwas körnig. Sie war auch nicht besonders ambitioniert gewürzt, ganz lecker.

Hausmacher Blutwurst

Zutaten : Speck, Schwarten, Schweineblut, Schweinefleisch, Zwiebeln, Nitritpökelsalz, Speisesalz jodiert, Konservierungsstoff E 250, Gewürze.

Die Blutwurst war richtig Schnittfest. Geschmacklich ganz lecker, ich hätte mir aber etwas mehr Fleisch in der Wurst gewünscht. Sie bestand hauptsächlich aus Speck und Schwarten, ich hätte vielleicht vor dem Kauf einen Blick auf die Zutatenliste werfen sollen. Bei diesem Preis ist das nicht in Ordnung.

Eisbein in Aspik

Zutaten : Schweinefleisch, Aspik, Nitritpökelsalz, Speisesalz jodiert, Konservierungsstoff E 250, Gewürze, Antioxidationsmittel E 300.

Schwartenmagen

Zutaten : Schweinefleisch, Schwarten, Fleischbrühe, Zwiebeln, Nitritpökelsalz, Gewürze, Zuckerstoffe, Geschmacksverstärker, Ascorbinsäure.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]