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Es gab eine gepökelte Brust vom Weideochsen auf hausgebackenem Brot mit Dr. Guyot Birnenchutney (2,50 €). Die Brust war
sehr zart mit feiner Rauchnote, das Brot war kross geröstet und der Chutney leicht süßlich. Sehr lecker.
Man konnte alle Sorten probieren, ausgesprochen lecker.
Es gab ein Pfifferlingsrisotto mit Portweinjus und Pecorino (3,50 €). Das Risotta war nicht mehr bißfest, ganz lecker. Der
Pecorino war gut.
Man konnte an Dosen mit verschiedenen Aromastoffen riechen.
Hier konnten Kinder einige Versuche zu Thema Lebensmittel durchführen.
Wie letztes Jahr konnte man Biere von Braufactum probieren, 3 Biere
für 5,00 €. Ich zitiere mal die Beschreibung von Braufactum.
Palor (5,99 €) |
Hopfenbetontes Pale Ale Der Bierstil Pale Ale hat traditionsgemäß seine Wurzeln in England und ist eine elegantere Version des typisch britisch obergärig gebrauten Bitters. |
Marzus (8,99 €) |
Charaktervolles Märzenbier Das Märzen war zu den Zeiten, in denen es noch keinen Eiskeller gab, das zuletzt, nämlich im März eingebraute Bier. Es sollte bis zur neuen Saison, die im Oktober begann, halten. Es wurde daher stärker eingebraut und hatte ausgeprägte Malzaromen. |
Roog (9,99 €) |
Feines Rauchweizen Das Rauchbier hat seinen Ursprung im oberfränkischen Bamberg. Das Malz, das man für diesen Biertyp verwendet, wird über einem offenen Buchenfeuer gedarrt und erhält so seinen typischen Geschmack. |
Man konnte verschiedene Pasteten probieren.
Man konnte alle Sorten probieren.
Vom 12 Monate gereiften Deichkäse (100 g 2,29 €) und vom Husumer (100 g 1,79 €) habe ich mir ein Stück mitgenommen.
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