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Marseille

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Das Restaurant Marseille liegt in Hamburg Altona an der Elbe. Wir besuchten das Restaurant Abends.

Das Restaurant

Name Marseille
Straße Große Elbstraße 164
Ort 22767 Hamburg
Telefon 040-41307221
Fax 040-41307412
Email mail[at]restaurant-marseille.de
Webseite www.restaurant-marseille.de

Das Menü

  • Maronengnocchi mit gebratener Rehbratwurst und Birnensenf (12,50 €)
  • Gebratenes Zanderfilet und Blutwurst mit Pommes carées und Sauerkraut (19,80 €)
  • Bouillabaisse à la Altona (19,40 €)
  • Creme Brulee mit Quittenkompott und Pistazieneis (7,50 €)

Vor dem Menü wurde ein Brotkorb mit Weißbrot und Blinis gereicht. Das Weißbrot wurde vor dem Backen mit grobem Salz bestreut. Dazu gab es Olivenöl.

Die Reh- Bratwurst hatte eine etwas mehlige Textur und war zu Wacholderlastig, das können die Curry Pirates besser. Die Maronen- Gnocchi waren etwas zu fest. Der Salat bestand überwiegend aus Rotkraut das gut zum Birnen-Senf passte. Die dunkle Sauce war kräftig und gut abgeschmeckt.

Der Zander war auf den Punkt gegart, zart und aromatisch mit krosser Haut. Das Sauerkraut sehr zart und gut abgeschmeckt. Zur kalten Blutwurst gab es ein Kompott aus säuerlichen Weintrauben. Die Kartoffelwürfel waren außen kross und nicht zu fettig. Alles schön harmonisch aufeinander abgestimmt, ausgesprochen lecker.

Die Bouillabaisse war kräftig und sehr pikant. Die Schärfe war eindeutig zu hoch für eine Bouillabaisse. Sie hatte einen leichten Aniston von Pernod. Als Gemüse gab es nur Fenchel. Als Einlage gab es eine Gamba und verschiedene Fischfilets, unter anderem Rotbarbe, Zander und Schellfisch. Muscheln waren nicht enthalten. Bis auf die übertriebene Schärfe recht lecker.

Dazu gab es Aioli, geriebenen Parmesan und geröstetes Weißbrot.

Die Creme Brulee war lecker aber etwas zu flüssig. Das Quitten- Kompott und das Pistazien- Eis waren gut.

Zu dem Menü hatte ich eine Flasche St. Michaelis (0,75 l für 5,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Die Küchenleistung ist leider nicht konstant, das ist besonders schade da das gebratenes Zanderfilet mit Sauerkraut schon herausragendes Können zeigte. Ohne die übertriebene Schärfe wäre die Bouillabaisse auch besser gewesen. Leider konnte mir der Service auch nach Rücksprache mit der Küche nicht verraten welche Fische verwendet wurden. Offensichtlich kommt alles in die Suppe was gerade so da ist, Muscheln waren wohl nicht verfügbar.


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