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Der Stand vom Restaurant Vlet.
Neben den verschiedenen bunten Rüben wurde eine Bier Degustation angeboten, das machte mich neugierig.
Angeboten wurden vier Biere der Firma Braufactum, dazu wurden drei
leckere Kleinigkeiten serviert (9,50 €).
Zum ersten Bier gab es einen Saibling mit Kartoffelrösti.
Das Bier wird in speziellen Gläsern serviert.
Zum zweiten Bier gab es Kalbstatar mit Kartoffelsalat.
Zum dritten Bier gab es Ziegenkäsenougat mit Pesto auf Schwarzbrot, sehr lecker.
Diese Bier Degustation war für mich das Highlight des Food Markets. Ich habe selten Biere mit solch einem Duft und einer Geschmackfülle getrunken. Das hat aber leider auch seinen Preis, die Biere sind recht teuer. Zu den Aromen zitiere ich mal die Beschreibung von Braufactum.
Colonia (5,99 €) |
Duft nach Honig Aromen von Ananas, Zitrusfrüchten und Mango |
Marzus (8,99 €) |
Duft nach Malz, Kandiszucker und Orangenzesten Aromen von Schwarzbrot, gerösteten Maroni und Caramel |
Progusta (9,99 €) |
Duft nach Curry und Ingwer Aromen von Aprikose, Orange und Cashewnüssen |
Clan (13,99 €) |
Duft nach Malz, Caramel und Kandis Aromen von getrockneter Mango |
Der Stand vom Landhaus Scherrer, es wurde
natürlich auch die Krosse Vierländer Ente angeboten.
Der Stand der Rügener Landschlachterei, die hausgemachte
Leberwurst war ausgesprochen lecker. So habe ich das ganze Sortiment mitgenommen. Je ein Glas Leberwurst, Blutwurst, Sülzwurst
und Schmalzfleisch (je 170 g für 5,00 €).
Der Stand vom Restaurant Mess, leider habe ich ihn zu spät entdeckt sonst
hätte ich dort sicher auch noch etwas probiert.
Der Stand vom Pilzgarten, da habe ich eine Packung Samthauben
(Ein samtig dunkelbrauner Pilz mit intensivem Waldaroma, das an Esskastanien erinnert. Er bleibt auch nach der Zubereitung
knackig und fest) mitgenommen.
Pilzgarten bietet verschiedene Speisepilze an, z.B.
Samthaube (Agrocybe aegerita), Kräuterseitling (Pleurotus eryngii), Shiitake (Lentinula edodes), Friséepilz (Hericium coralloides),
Limonenseitling (Pleurotus cornucopiae var. citrinopileatus), Rosenseitling (Pleurotus salmoneostramineus),
Weißer Buchenpilz (Hypsizygus tessulatus bzw. Buna-Shimeji) und Pom-Pom blanc (Hericium erinaceus).
Der Stand vom Landhaus Flottbek.
Vor der Halle bot die Fischerei & Räucherei Lasner frisch
geräucherte Fische an.
Zum Schluß habe ich noch einen Räucheraal mitgenommen.
Fazit: Der Besuch des Hamburger Food Markets hat sich dieses Jahr wieder gelohnt.
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