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The O´Room ist ein Restaurant des Marc O’Polo Strandcasinos in Heringsdorf auf Usedom in Mecklenburg-Vorpommern. Hier haben wir Freitag Abend gegessen.
Das Restaurant
Name | The O´Room |
Straße | Kulmstraße 33 / Ecke Strandpromenade |
Ort | 17424 Seebad Heringsdorf |
Telefon | 038378 - 183912 |
info[at]strandcasino-marc-o-polo.com | |
Webseite | www.strandcasino-marc-o-polo.com |
Das Menü
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Das 6 Gänge Menü kostet 110,00 €.
Die ersten drei Amuse Gueules wurden in einer Kasserolle gereicht. Zum einen Nordsee Krabben mit Sauerrahm auf einem Dinkelkissen. Die beiden anderen Amuse Gueules bestanden aus den gleichen Zutaten aber waren unterschiedlich zubereitet. Räucheraal mit Gurke und Eiercreme auf einem Kartoffelknusper und in einer Eierschale. Alles sehr lecker.
Zwischendurch wurde Sauerteig Brot mit röscher Kruste (Klasse), aufgeschlagene Butter und eine Bärlauch Butter mit wunderbarem Aroma (Klasse) gereicht.
Dazu gab es leicht säuerliche Wachtel Soleier und Gartenkresse, sehr lecker.
Das letzte Amuse Gueule war ein Saibling Tatar mit Creme Fraiche, Kaviar, Gurke und einer Zitronen Schnittlauch Vinaigrette. Frisch mit feiner Zitrusnote. Sehr lecker, Klasse.
Geschmortes Kalbsherz
Piroggen - Sauerrahm - Kaviar - Apfelgel
Das geschmorte Kalbs-Herz war wunderbar zart und aromatisch mit einem Hauch Bittere (Klasse). Dazu gab es mit französischer Blutwurst gefüllte Piroggen, Creme Fraiche (?) mit Kaviar vom weißen Stör und Tupfer aus fruchtig säuerlichen Apfelgel. Die Blutwurst in den Piroggen kam geschmacklich kaum zur Geltung. Sehr lecker.
Bretonischer Hummer lauwarm mariniert
Sauce Bourride - Tomaten - Apfel & Flammkuchenteig
Der Hummer war überraschend zart, das habe ich oft anders erlebt. Dazu gab es eine Sauce Bourride mit feinem Krustentieraroma, Tomatenwürfel, Apfelstäbchen und krossen Flammkuchen. Sehr lecker.
Cordon Bleu
Bretonische Scholle & Kalbskopf – Kartoffelsalatcreme – Cheddar-Trüffelsauce
Das Cordon Bleu bestand hier aus einem Schollenfilet, gefüllt mit einem Kalbskopf Ragout. Dazu gab es eine Kartoffelsalatcreme, grünen Spargel, Saubohnen, eine Cheddar Trüffel Sauce und gehobelten Trüffel aus Australien. Das Cordon Bleu hatte eine dünne knusprige Panade und war aromatisch, Schollenfilet und Kalbskopf hatten aber die gleiche Konsistenz. Die Sauce war war vollmundig und hatte ein feines Trüffelaroma. Sehr lecker.
Perlhuhnbrust mit Steinpilzen
Gebundene Waldpilzessenz - Soja Gemüse - Karoten Zitronengras Püree
Die Perlhuhnbrust war sehr zart und die Haut hatte feine Röstnoten. Dazu gab es eine aromatische Waldpilz Essenz, Soja Gemüse (Karotten, mini Maiskolben, Sellerie) und ein Karotten Zitronengras Püree. Das Soja Gemüse hatte eine intensive Umami Note, das Karotten Zitronengras Püree mit seiner feinen Zitrusnote bildete da den Gegenpol. Insgesamt war das Gericht mit seinem Salzgehalt schon hart an der Grenze aber eben nicht darüber. Sehr lecker.
Usedomer Reh
Rücken & Ragout - Sellerie - Morcheln - Wacholderjus
Der Usedomer Rehrücken wurde in Portwein pochiert, er war zart aber von der Textur nicht optimal. Dazu gab es Pfifferlinge, Selleriewürfel, Sellerie Püree, etwas Pumpernickel, Cassisgel und einen Wacholder Jus. Sehr lecker.
Als Predessert gab es ein Blutpfirsich Olivenöl Honig Eis mit Himbeere und Erdbeere auf einem Basilikum Limette Gel. Ein Predessert mit ungewöhnlich kräftigen Aromen, fruchtig, süßlich, säuerlich, kräuterig herb. Sehr lecker.
Hanami - Kirsche und Kokos
Schokoladen Sorbet - Kirschgel - Sphäre von Kokosmilch - Kokoswasser Zitronenblattfond
Als Dessert gab es ein Schokoladen Sorbet, eine Sphäre mit Kokosmilch, etwas Müsli, eine Kirsche, etwas Kirschgel, eine Hafercreme und Yuzu Kaviar. Sehr lecker, Klasse.
Separat gereicht wurde ein Kirsch Sorbet mit einer Kokoscreme und einem Kokoswasser Zitronenblattfond. Ein vielschichtiges Geschmacksbild, sehr lecker, Klasse.
Multi Vitamin
Karotte - Orange - weiße Schokolade - Passionsfrucht Marshmallow
Das ich von 6 Gängen nicht satt werde habe ich noch ein zweites Dessert genommen. Es gab ein Limetten Melissen Sorbet, ein mit grünem Gel überzogene weiße Schokoladencreme, sehr aromatische Ananaswürfel, ein Orangenfilet, Passionsfrucht Marshmallow, eine Kokoscreme und einen Karotten Orangen Sud. Frisch, fruchtig, säuerlich, herb. Sehr lecker, Klasse.
Zum Abschluß gab es noch ein paar Pralinen. Ein Espresso Parfait, Knusper Krokant und Trüffel mit Erdnuss, Maracuja und Limetten mit Sesam. Alles sehr lecker, Klasse.
Die Karaffe für das Wasser.
Der Service war freundlich und zuvorkommen und auch zu lockeren Sprüchen aufgelegt, die Atmosphäre war ungezwungen und leger. Der The O´Room bietet eine ausgezeichnet bis herausragernde Küche. Chef de Cuisine ist Tom Wickboldt, der vorher in seinem eigenen Restaurant einen Michelinstern hatte.
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