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Das Restaurant Gut Lärchenhof ist das Restaurant des Golf Clubs Gut Lärchenhof in Pulheim-Stommeln.
Das Restaurant
Name | Restaurant Gut Lärchenhof |
Straße | Am Steinwerk |
Ort | 50259 Pulheim-Stommeln |
Telefon | 02238 - 923 10-16 |
Fax | 02238 - 923 10-30 |
info[at]restaurant-gutlaerchenhof.de | |
Webseite | www.restaurant-gutlaerchenhof.de |
Restaurant Gut Lärchenhof |
Das Menü
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Das 8 Gänge Menü kostet 199 €.
Als erstes Amuse Gueule gab es ein Basilikum Granite mit einem Mango Salat und Thai-Basilikum. Frisch, fein säuerlich mit feiner Schärfe, sehr lecker.
Eine Rolle aus Soba Nudeln, gefüllt mit einem Hummer Tatar und Creme Fraiche. Zart mit feiner Zitrusnote, sehr lecker.
Ein Chorizo Madeleine mit einer Blutorangencreme, Kornblume und Belper Knolle. Zart mit feinem Aroma, sehr lecker.
Als erstes Amuse Gueule gab es Cantaloupe Melone mit Speck, Kornblumen und eine Apfel Sellerie Beurre blanc. Der Speck war recht zäh und die Beurre blanc war recht salzig. Gerade noch sehr lecker.
Anschließend wurde eine Brotauswahl gereicht. Ein Karotten Ingwer Brot, ein mit Sepia Tinte gefärbtes Brot mit Feigen und ein Sauerteig Brot mit schön röscher Kruste und feinem Aroma. Sehr lecker.
Dazu gab es aufgeschlagene Butter mit Fleur de Sel und
normale Butter.
Gänseleber & Auster
Grüner Apfel, Sellerie, Haselnuss & Salzwiesenkräuter
Die Gänseleber war schön cremig und hatte ein feines Aroma, dazu gab Austernscheiben, ein Austernschaum, Staudensellerie, Salzwiesen Kräuter (u.a. Salicorn), Dill Karamell und einen Sud von grünen Äpfeln mit Haselnussöl. Eine ungewöhnliche Kombination (Gänseleber - Auster) die aber funktioniert hat. Sehr lecker.
Taschenkrebs & Nordseegarnele
Weißer Spargel, schwarzer Knoblauch, Zuckerschnaps & Curry
Der gezupfte Taschenkrebs und die Nordsee Krabben verbargen sich unter dem Spargel Carpaccio. Dazu gab es eine Creme vom schwarzen Knoblauch und einen Sud von Bohnen mit Zuckerschnaps und Curry (?). FRisch mit feinem Aroma, feiner Säure und dezenter Schärfe. Sehr lecker.
Kalbsbries
Erbse, Bärlauch, Pinienkerne, Knoblauch & Epoisses
Das Kalbsbries wurde noch kurz über japanischer Holzkohle gegrillt und mit einem aromatischen Jus lackiert, es war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Erbsen, Bärlauch, Pinienkerne und Gnocchi mit Epoisses. Ein schön cremiges süffiges Gericht, sehr lecker.
Steinbutt
Artischocke, Sonnenblumenkerne, Fenchel, Krabbentee & Sonnentomatenfumet
Der Steinbutt war zart und leicht glasig gegart, er hätte etwas mehr Aroma haben können. Für mich hätte er gerne etwas weiter gegart sein können, ich finde dann kommt die besondere Textur des Steinbutts besser zur Geltung. Dazu gab es Artischocken, Sonnenblumenkerne, Fenchel, einen Krabbentee und ein Tomaten Fumet. Sehr lecker.
Maibock aus dem Hochstand
Gänseleber, Quinoa, Haselnuss, fermentierte Brombeere & Hibiskus
Der Maibock war leicht rosa gegart, zart und hatte ein feines Aroma. Bedeckt war er mit einem Stück gebratener Gänseleber. Dazu gab es Quinoa, Haselnüsse, einen fein säuerlichen Brombeer Hibiskus Jus und einen Gänseleberschaum. Sehr lecker.
Separat gereicht wurde ein Tartelette mit einem Reh Ragout mit schwarzem Knoblauch. Zart mit feinem Aroma, sehr lecker.
Rohmilchkäse Affineur Tourrette
Es folgte eine Käseauswahl vom Wagen mit
Käsen vom
Affineur Tourrette. Im Uhrzeigersinn:
Ein Morbier mit zart cremiger Textur und
feinem Aroma, sehr lecker.
Ein Löffel Epoisses, er hatte ein feines
Aroma, ich hatte ihn aber kräftiger erwartet, sehr lecker.
Ein Munster, er hatte ein feines
Aroma, ich hatte ihn aber kräftiger erwartet, sehr lecker.
Ein Bleu d'Auvergne mit leicht würzigem feinem
Aroma, sehr lecker.
Ein 30 Monate gereifter Comte mit feinem
Aroma und dezenter Schärfe, sehr lecker.
Alles sehr lecker aber irgendwie nicht herausragend.
Dazu gab es etwas Baguette und Früchtebrot sowie etwas Feigen Senf.
Erdbeeren
Rote und grüne Erdbeeren, Joghurt, Cashew, Mädesüß & Tahiti-Vanilleöl
Als erstes Dessert gab es rote und grüne Erdbeeren, ein Erdbeer Sorbet, etwas Joghurt, Cashewnüsse, Mädesüß Pulver und einen Mädesüß Sud mit Vanilleöl. Ein schön vielschichtiges Dessert, fruchtig, säuerlich und frisch. Sehr lecker, Klasse.
Rhabarber
Rhabarber, Saint-Maure, Gerste, Zitronentagetes & Lavendel
Als zweites Dessert gab es ein Zitronentagetes Granite, etwas Gerste, Rhabarber und eine Sainte Maure Sabayon mit Lavendelöl. Eine ungewöhnliche aber sehr schöne Kombination, sehr lecker.
Zum Abschluß gab es noch etwas aus der Patisserie.
Das Eiscreme Sandwich wurde am Tisch zubereitet. Das Topinambur Eis mit Süßholz war cremig und hatte ein feines Aroma, bestäubt wurde es mit Passionsfrucht- und Malzpulver. Sehr lecker.
Ein Macaron mit einer Brioche Ganache. Es hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma, sehr lecker.
Links eine Praline mit einer fein cremigen
Vanille
Tonkabohnen Füllung, sehr lecker.
Rechts eine Praline mit einer halbflüssigen Füllung mit
schwarzer Johannisbeere,
Soja und
Zitronengras, sehr lecker.
Links ein Buchweizen
Sandwich mit
Mango und
Tonkabohne, gerade noch sehr lecker.
Rechts ein Gummiring mit
Himbeere,
Estragon und
Gin, sehr lecker.
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, das Restaurant Gut Lärchenhof bietet eine ausgezeichnete Qualität. Chef de Cuisine ist Torben Schuster.
Das Restaurant Gut Lärchenhof belegt zur Zeit in Nordrhein-Westfalen Platz 5 (Restaurant Ranglisten), hat 18 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.
Zum Schluß noch ein paar Impressionen vom Golf Club Gut Lärchenhof.
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