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Fermentoren

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Nachdem ich Donnerstag Nachmittag meinen Koffer im Hotelzimmer abgestellt hatte ging es sofort auf Entdeckungstour. Wie ich schon Zuhause recherchiert hatte gab es in direkter Nähe zum Hotel mit Fermentoren und der Mikkeller Bar zwei gute Bierbars und mit dem Olbutikken auch ein Biergeschäft.

Das Fermentoren ist eine Bierbar in der Strasse Halmtorvet in Kopenhagen. Angeboten werden 20 Biere verschiedener Brauereien.

Das Restaurant

Name Fermentoren
Straße Halmtorvet 29 C
Ort DK-1700 Kopenhagen V
Webseite ---

Amager - Batch 1000

Das Bier stammt vom Amager Bryghus, einer kleinen Brauerei in Amager in Dänemark.
Es hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase mit tropischen Früchten (Grapefruit, Limone), am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fruchtigen und herben Hopfennoten, einer kräftigen Bitterkeit und langem aromatischen, betont bitterem Nachhall. Ein eher trockenes IPA mit betont fruchtigen Noten. Sehr lecker, Klasse.


Nach unserm Besuch im Noma am Freitag gingen wir mit einem Teil unserer Gruppe noch einmal ins Fermentoren. Im Gegensatz zu meinem Besuch Donnerstag Nachmittag war es jetzt gerammelt voll.

Ghost - Black Octopus

Das Bier stammt von Ghost Brewing, einer kleinen Brauerei in Kopenhagen.
Es hatte eine dunkelbraune, fast schwarze Farbe, eine feine Nase mit Röstnoten und etwas Hopfen, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, Röstnoten, einer moderaten Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Das Bier erinnerte mehr an ein Imperial Stout als an ein Black IPA. Ich fand es nicht besonders bitter, umso überraschter war ich über die 105 Bittereinheiten, die das Bier haben soll. Sehr lecker.


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