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Am Samstag, unserem letzen Tag in Hongkong, bin ich um 7:45 aufgestanden. Um 11:00 wollte wir uns zu einer Führung über einen Food Market treffen und ich wollte mir vorher in Wan Chai den Tai Yuen Street Market ansehen. Nach dem Frühstück bin ich um 9:10 mit der Island Line von der Causeway Bay Station zur Wan Chai Station gefahren.
Die Wan Chai Station.
Die Wan Chai Station.
Immerhin war der Tai Yuen Street Market ausgeschildert.
Ein Blick in eine kleine Seitengasse.
Nach dem Besuch des Tai Yuen Street Market hatte ich noch etwas Zeit und so bin ich Richtung Wan Chai Pier gelaufen. Der Weg führt über diverse Fussgängerbrücken so dass man keine Straße überqueren muss.
Eine Tram in der
Johnston Road.
Die Hennessy Road Richtung Westen.
Die Hennessy Road Richtung Osten.
Die Lockhart Road Richtung Westen.
Die Lockhart Road Richtung Osten.
Die Gloucester Road Richtung Westen.
Der Revenue Tower in der
Gloucester Road.
Die Gloucester Road Richtung Osten.
Die Lobby des Central Plaza.
Das Great Eagle Centre.
Die Harbour Road Richtung Osten.
Die Fleming Road Richtung Süden.
Der Wan Chai Pier.
Das Hong Kong Convention and Exhibition Centre.
Der Wan Chai Pier.
Das Sun Hung Kai Centre an der
Harbour Road.
The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints.
Die Gloucester Road Richtung Westen mit
dem "goldenen" Neich Tower.
Die Gloucester Road Richtung Westen.
Lockhart Road Ecke Stewart Road.
Eine kleine Tanzeinlagevon ein paar Mädels auf der Strasse.
Mit der Tram bin ich dann von der Tonnochy Road (47E) zurück zur Paterson Street (53E) gefahren.
Vom Hotel sind wir zu Fuß zum Wan Chai Wet Market in die Wan Chai Road gelaufen.
Der Wan Chai Wet Market.
Vom Wan Chai Wet Market ging es dann in die benachbarte Markthalle.
Da ich ausser einem Stück Durian Frucht nichts gegessen hatte blieb noch Platz für ein Mittagessen in Kam`s Roast Goose. Mit der Tram bin ich dann von der Pennington Street (46W) zur Tonnochy Road (52W) gefahren.
Ein kleines Lokal in der Hennessy Road mit
Innereien. Das hätte mich auch gereizt aber ich wollte mein 10. Sternerestaurant (in 5 Tagen) besuchen.
Die Hennessy Road, hinten links das
Hopewell Center.
Kam`s Roast Goose in der
Hennessy Road.
Nach dem Essen in Kam`s Roast Goose wollte ich im Hong Kong Island Taproom noch ein paar Bier probieren. Von der Wan Chai Station bin ich mit der Island Line zur Tin Hau Station gefahren. Ein netter Chinese hat mir dort den Weg zur Bar gezeigt.
Der Hong Kong Island Taproom in der Tsing Fung Street.
Nach dem Besuch des Hong Kong Island Taprooms bin ich mit der Island Line von der Tin Hau Station zurück zur Causeway Bay Station gefahren.
Die Causeway Bay Station.
In der Causeway Bay Station habe ich dann meine
Octopus Karte zurückgegeben.
Auf dem Rückweg von der Causeway Bay Station zum Hotel habe ich noch einen kurzen Abstecher ins Hysan Place Center gemacht.
Ein Blick von der Aussenrolltreppe des Hysan Place
Centers auf einen "Hinterhof" zwischen Hochhäusern.
Hinter dem Hysan Place Center hatte ich im Jardine's Crescent noch einen Straßenmarkt entdeckt und ein paar Mitbringsel für meine Frau erstanden.
Um 15:45 war ich wieder im Hotel. Unser Essen im Caprice wurde auf 18:00 vorgezogen und so ging der Shuttlebus schon um 17:15, es war aber noch etwas Zeit zum Ausruhen und Koffer packen. Da es diesmal keinen Stau gab waren wir mehr als Rechtzeitig im Four Seasons Hotels und konnten vor dem Hotel noch ein paar Fotos machen.
Das One International Finance Centre.
Das Four Seasons Hotel.
Das Essen im Caprice begann um 18:15, es ging recht zügig und so waren wir um 21:15 schon fertig. Um 22:20 waren wir wieder im Hotel und ich konnte weiter Koffer packen.
16 Biere mussten schließlich sicher verpackt werden.
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