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Das Jante ist ein Restaurant in Hannover.
Das Gebäude war früher ein Toilettenhäuschen.
Das Restaurant
Name | Jante |
Straße | Marienstraße 116 |
Ort | 30171 Hannover |
Telefon | 0511 - 54 555 606 |
info[at]jante-restaurant.de | |
Webseite | www.jante-restaurant.de |
Jante |
Das Menü
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Das 7 Gänge Menü "Eifrig" kostet 99 €.
Karotte / Haselnuss
Der essbare Stein war mit einer flüssigen Emulsion aus Karotten und Haselnuss gefüllt, die Hülle bestand aus Schokolade. Etwas Sauerklee diente zur Unterscheidung von den richtigen Steinen. Aromatisch und sehr lecker.
Kartoffel / Fichte
Auf einem Nest aus krossen Kartoffelfäden war etwas Fichten Mayonnaise und Schafgarbe angerichtet. Das Nest war hart und spröde, es dominierten etwas die Fettaromen vom Frittieren. Gerade noch sehr lecker.
Kopfsalat / Apfel
Auf einem Kopfsalatblatt war etwas Apfel Chutney und eine Creme aus Deichkäse angerichtet. Knackig mit dezentem Aroma, gerade noch sehr lecker.
Birne / Kohlrabi
Als größeres Amuse Gueule gab es eine Variation von Birne und Kohlrabi. Birne und Kohlrabi waren in dünne Streifen geschnitten und zu Röllchen geformt. Dazu gab es ein geräuchertes Birnen Eis, geröstete Haselnüsse mit Honig, Weizengras und gepufften Weizen. Die kräftigen Raucharomen passten gut zu den leicht süßen Haselnüssen. Ein interessantes Gericht mit kräftigen Aromen, sehr lecker, Klasse.
Zwischendurch wurde warmes dampfendes Sauerteig Brot gereicht. Es hatte eine schön rösche Kruste und war dezent gewürzt. Sehr lecker.
Dazu gab es Butter die mit gegrilltem Knollensellerie bestäubt war. Sehr cremig und aromatisch, sehr lecker.
Tomate / Petersilie, Sardelle, Deisterspeck
Auf einer Ochsenherztomate waren geräucherte kleine Honigtomaten, Sardellen, Deisterspeck (Lardo) und Bronzefenchel angerichtet. Angegossen wurde eine aromatische Petersilienwurzelmilch. Eine ungewöhnliche Kombination, sehr lecker.
Saibling / Gurke, Senfsaat, Apfel
Der Saibling war fast roh, er hatte ein feines Aroma und war sehr zart. Bedeckt war er mit dünnen, zarten und aromatischen Scheiben vom Kräuterseitling. Dazu gab es in Wacholder Essig eingelegte Gurke die anschließend leicht gegrillt wurde. Sie war aussen leicht fest und innen sehr weich und gab dem Gericht etwas Säure (Klasse). Bedeckt war die Gurke mit etwas Senfsaat und Dill die aber geschmacklich eher dezent waren. Angegossen wurde ein aromatischer Sud aus gegrillten Äpfeln. Eine schöne Kombination, sehr lecker.
Spargel / Ochsenmark, Hefe
Der weiße Spargel wurde in zwei Varianten gereicht, einmal klassisch gekocht und einmal süß sauer eingelegt. Er war aromatisch und sehr al dente, bei Spargel finde ich das normalerweise furchtbar, hier hatte er aber eine sehr angenehme knackige Konsistenz. Dazu gab es eine mit Knochenmark aromatisierte Sauce Hollandaise und geröstete Hefe. Zitronenverbene gab den Gericht noch etwas Frische. Sehr lecker.
Kaisergranat / Paprika, Bärlauch
Der Kaisergranat war etwas zu lange gegart und schon ein bischen mehlig. Bestäubt war er mit etwas Paprika. Gerade noch sehr lecker.
Dazu gab es zum Dippen eine Bärlauch Waldmeister Creme. Sehr lecker.
Separat gereicht wurde noch ein Bouillabaisse Sud, er war geschmacklich etwas eindimensional und erinnerte nur entfernt an eine Bouillabaisse. Gerade noch sehr lecker.
Separat gereicht wurde noch ein kleines Brötchen mit gegrillter Paprika und einer Krustentiercreme. Sehr lecker mit feinem Paprikaaroma.
Taube / Pflaume, Lupinen Miso
Die Taubenbrust war zart und ganz leicht rosa gegart, sie hatte ein nicht so kräftiges Taubenaroma. Dazu gab es ein kaltes Röllchen aus Herz, Keule und Leber der Taube (gerade noch sehr lecker), gedörrte Pflaumen und eine aromatische Lupinen Miso. Ein paar Oxalis triangularis Blätter gaben dem Gericht etwas säuerliche Akzente. Sehr lecker.
Lammhuft / Blumenkohl, Eigelb, Zuckerschote
Die Lammhüfte wurde 3 Stunden bei 61 °C Sous Vide gegart, sie war zart, leicht rosa und hatte ein kräftiges Lammaroma. Dazu gab es eine Blumenkohlcreme, knackige, in Hibiskus eingelegte Blumenkohlscheiben, rohe Zuckerschoten, ein grüner Sud aus Zuckerschoten, einen Lamm Jus, gehobeltes getrocknetes Eigelb und Hibiskusblüten. Sehr lecker.
Rhabarber / Joghurt, Estragon
Als Predessert gab es ein Eis von geräuchertem Joghurt mit Safran, dünne Scheiben Rhabarber und kleine Baiser. Säuerlich frisch aber schon wieder etwas etwas Geräuchertes. Gerade noch sehr lecker.
Erdbeere / Veilchen, Milch
Als Dessert gab es Erdbeeren mit einem Hornveilchen Eis, Milchchips und Hornveilchenblüten. Die Erdbeeren waren schön aromatisch, das Hornveilchen Eis und die Milchchips blieben geschmacklich etwas blaß. Sehr lecker (wegen der Erdbeeren).
Churro / Blaubeere, Lorbeer
Zum Abschluß gab es kleine Churros mit Blaubeer Marmelade und einem Pudding mit frischem Lorbeer. Sehr lecker, auch wenn ich mir aus den Churros nicht viel mache. Der Lorbeer Pudding hatte ein frisches etherisches Aroma.
Zum Essen hatte wir eine Flasche Viva con Agua (0,7 l für 6,90 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Jante bietet eine sehr gute bs ausgezeichnete Küche. Chef de Cuisine ist Tony Hohlfeld den ich schon aus der Ole Deele kannte.
Das Jante belegt zur Zeit in Niedersachsen Platz 14 (Restaurant Ranglisten), hat 15 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.
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