Chateau Beau-Sejour Becot verfügt über eine Rebfläche von 16,5 ha, angebaut werden 6 %
Cabernet Sauvignon, 70 %
Merlot und 24 %
Cabernet Franc. Die
Pflanzdichte beträgt 6600 Rebstöcke
pro ha, das Durchschnittsalter liegt bei 40 Jahren, der Ertrag liegt zwischen 30 und 38 hl/ha. Produziert werden ca. 60000 Flaschen.
Die Fermentation erfolgt in Stahltanks, der Ausbau erfolgt über 16 bis 18 Monate in
Barriques, von denen 80 bis 100 % neu sind.
Das Chateau
 |
|
 |
In diesem Gebäude befindet sich der Probenraum. |
|
|
|
|
|
Die Kellerei
Die Weinprobe
 |
|
 |
Der Probenraum. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Die Weine. |
|
|
|
|
|
2007 |
Chateau Beau-Sejour Becot |
Saint-Emilion |
Premier Grand Cru Classe |
2011 |
Chateau Beau-Sejour Becot |
Saint-Emilion |
Premier Grand Cru Classe |
Der 2007 Chateau Beau-Sejour Becot hatte einen Alkoholgehalt von 13,5 %.
Robert Parker gab ihm 87
Punkte.
Der 2011 Chateau Beau-Sejour Becot ist ein Cuvee
aus 5 % Cabernet Sauvignon, 70 %
Merlot und 25 %
Cabernet Franc.
Robert Parker gab ihm 90 - 92
Punkte.
Beide Weine konnten den ensprechenden Jahrgang von Chateau La Tour Figeac
schlagen, die wir kurz vorher verkostet hatten. Der 2011er mit viel Frucht in der Nase und ausgewogenen Tanninen, beim 2007er
waren die Tannine schon gut eingebunden.