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Ni Hao

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Das Ni Hao liegt in Hamburg-Wandsbek.

Das Restaurant

Name Ni Hao
Straße Wandsbeker Zollstraße 25 - 29
Ort 22041 Hamburg
Telefon 040-6520888
Fax 040-6520885
Email info[at]ni-hao.de
Webseite www.ni-hao.de/

Das Menü

  • Ya Si Tang
    Klare Entensuppe mit Shiitake-Pilzen, Schnittlauch und Shanghai Paksoi (4,30 €)
  • Dian Xin
    Dim Sum (gedämpfte Reisteigtaschen mit verschiedenen Füllungen, 4,80 €)
  • Hong Jiao Yang Pai
    Gebackene Lammcarrees mit frischem Chili und roten Zwiebeln (9,10 €)
  • Xiang Kao Ya Tui
    Zwei geröstete Entenbeine frisch aus dem Ofen mit einer leichten Sauce (6,00 €)

Das Menü habe ich mir a la carte aus Vorspeisen und Zwischengerichten zusammengestellt, ein chinesisches Essen mal ganz ohne Reis.

Vor dem Menü wurde Krupuk gereicht. Die Krabbenchips waren lecker, nicht zu salzig und mit einer feinen Schärfe.

Die Enten- Suppe war gut, pikant gewürzt und aromatisch. Außer den Shiitake-Pilzen, Schnittlauch und Shanghai Paksoi (Brassica chinensis) enthielt die Suppe noch feine Streifen von Karotte und Bambussprossen.

Die Dim Sum waren unterschiedlich geformt und gefüllt. Eine Teigtasche mit Garnelen, die anderen mit unterschiedlich gewürztem Hackfleisch, unter anderem mit Ingwer.

Die Sauce zu den Dim Sum wurde separat gereicht. Sie war süß-sauer mit einer pikanten Schärfe.

Die Lamm- Koteletts waren ganz leicht rosa, zart und aromatisch. Das knackige Gemüse hatte durch scharfes Anbraten schöne Röstaromen. Die Sauce war leicht mit Ingwer gewürzt und hatte Dank der frischen Chilis eine feine Schärfe. Alles sehr aromatisch und lecker und weit entfernt vom chinesischen Einheitsgeschmack. Auch wenn ich unter Lammcarre etwas anderes verstehe (am Stück gegartes Fleisch), dieser Gang war der Höhepunkt des Menüs.

Die Entenbeine hatten eine perfekt knusprig geröstete Haut. Leider hatte die Ente einen Unfall und ein gebrochenes Bein, was das Essen mit der Hand nicht einfacher machte. Als Beilage gab es noch etwas Rucola.

Die Sauce zu den Entenbeinen wurde separat gereicht, sie war allerdings nicht nach meinem Geschmack, zu dickflüssig und zu dominant im Aroma.

Zu dem Menü hatte ich eine Flasche Apollinaris (0,25 l für 2,20 €)

Der Service war freundlich aber etwas chaotisch. Als ich nach 3 Gängen noch einmal die Karte haben wollte hat man mir gleich die Dessertkarte gebracht und alles Besteck abgeräumt. Ich habe dann doch noch die Entenbeine bekommen aber mußte mangels Besteck alles mit der Hand essen.
Das Ni Hao ist vielleicht teurer als andere Chinesen aber die Küche ist auch besser, z.B. besser als das New China.


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