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Altdeutsche Stuben

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Die Altdeutschen Stuben sind das Restaurant des Hotels Der Achtermann in Goslar.

Das Restaurant

Name Altdeutsche Stuben
Straße Rosentorstraße 20
Ort 38640 Goslar
Telefon 05321-7000-0
Fax 05321-7000-999
Webseite www.hotel-der-achtermann.de

Das Menü

  • Ziegenfrischkäse-Gemüse-Lasagne mit Feigensauce und Oliven (6,90 €)
  • Cremesüppchen von Zuckerschoten mit Chilifäden und gebratener Riesengarnele (5,90 €)
  • Rosa gebratener Lammrücken unter der Kräuterkruste mit Kartoffel-Birnen-Gratin und Speckbohnen (16,90 €)
  • Karamelisiertes Passionsfruchtparfait und Ananas-Minze-Salat im Schokowürfel (6,70 €)

Das Menü kostet 31,50 €.

Zur Vorspeise wurden warmes Baguette gereicht.

Der Salat war in Ordnung, die Oliven hatten Supermarktqualität (frisch aus dem Glas). Der Ziegenfrischkäse war sehr dezent. Neben dem Ziegenkäse enthielt die Lasange gehobelte Streifen von Karotten und Zucchini. Alles nicht besonders abgeschmeckt und ohne Pfiff. Auch die Feigen -Sauce konnte daran nichts ändern.

Die Suppe hatte auf der Oberfläche teilweise eine zerrissene Haut, das darf beim Servieren nicht passieren. Sie enthielt viel Sahne aber wenig Aroma von Zuckerschoten. Die Konsistenz war etwas grisselig. Durch die vielen Chili-Fäden wurde das ohnehin kaum vorhandene Aroma noch durch die Schärfe überdeckt. Die Garnele war zwar gut gebraten aber ohne ausgeprägtes Aroma.

Das Lamm war leicht rosa und sehr zart, endlich ein Lichtblick in diesem Menü. Das Lammaroma war aber so dezent das es auch Jemandem geschmeckt hätte der Lamm nicht mag (das möchte ich aber nicht negativ bewerten). Die Kräuterkruste war nicht besonders geschmackvoll. Das Kartoffel- Birnen-Gratin war dagegen ganz lecker, vielleicht etwas zu pikant abgeschmeckt aber das Birnenaroma kam gut zur Geltung. Die Bohnen waren al dente. Die Sauce war mittelmäßig und machte den Eindruck einer Fertigsauce.

Das Dessert war leider der schwächste Teil des Menüs. Das Passionsfrucht-Parfait schmeckte so als ob man es aus einem Passionsfruchtsirup gemacht hätte und war mit einer Karamell -Fertigsauce übergossen. Kein Vergleich mit dem Mango-Passionsfrucht-Sorbet, das ich im Le Canard nouveau gegessen hatte, da liegen in der Qualität Welten dazwischen. Auch der Ananas-Minze-Salat entpuppte sich nicht als Highlight. Die optische Anordung des Salats mit dem Schokoladen -Würfel war wenigstens originell.

Zu dem Menü hatte ich eine Flasche Wasser (0,5 l für 3,90 €). Für ein Hotelrestaurant ein günstiger Preis.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Dieses Essen so negativ zu beurteilen fiel mir nicht leicht, es hat ja nicht schlecht geschmeckt aber eben auch nicht wirklich gut. Alles hätte man mit etwas mehr Liebe zum Detail und mit etwas besseren Rohstoffen deutlich besser machen können. So wird das Restaurant seinem eigenen Anspruch ("eine zeitgemäße Liaison traditioneller Küche und Harzer Spezialitäten, die höchsten kulinarischen Ansprüchen und jedem verwöhnten Gaumen gerecht wird") leider nicht gerecht.


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