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Le Canard nouveau

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Das Restaurant besuchten wir am Mittag, es liegt am Elbhang an der Elbchaussee.

Von der Terrasse hat man einen schönen Blick auf die Elbe und den Hafen.

Das Restaurant

Name Le Canard nouveau
Straße Elbchaussee 139
Ort 22763 Hamburg?
Telefon 040-88129531
Fax 040-88129533
Email info[at]lecanard-hamburg.de
Webseite www.lecanard-hamburg.de/

Das Menü

  • Rosa Lammfilet mit marinierten Bohnen, lauwarmen Tomaten und Gurken-Minz Joghurt
  • Kalbsrücken im Aromasud pochiert mit Zucchiniroulade, Oliven Parmesankuchen und Jus
  • Calamaretti und Octopus auf Hummer-Pesto Risotto und glasiertem grünen Spargel
  • Variationen von hausgemachtem Eis und Sorbets

Beim Business Lunch stehen 3 Vorspeisen, 4 Hauptgerichte und 3 Desserts zur Auswahl. 2 Gänge kosten 29,00 €, jeder weitere Gang kostet 10 €.
Vor dem Essen wurde ein Brotkorb mit zwei verschiedenen Broten und mit Fleur de Sel bestreute Butter gereicht.

Das Fladenbrot war mit Kräutern aromatisiert, das Roggenbrot war sehr lecker und hatte eine schöne rösche Kruste.

Das Lammfilet war rosa gebraten und sehr zart und aromatisch. Alle Zutaten wie die marinierten Bohnen, die lauwarmen Tomaten und der Gurken- Minz-Joghurt waren fein aufeinander abgestimmt, sehr harmonisch und lecker.

Der pochierte Kalbsrücken war sehr zart und einen Hauch rosa. Der Oliven-Parmesan Kuchen war sehr aromatisch. Die Zucchini- Roulade war ebenfalls sehr aromatisch, erstaunlich war man aus der Zucchini geschmacklich herausholen kann. Der eher dezente Kalbsrücken mit dem Aromasud bildete einen schönen Kontrast mit den anderen aromatischen Zutaten.

Die Calamaretti waren wunderbar zart und aromatisch, auch der Octopus war sehr zart. Das Hummer-Pesto Risotto war schön harmonisch und nicht vom Pesto dominiert. Im Risotto waren einige schöne Hummerstücke. Der Spargel war perfekt al dente gegart. Dieser Gang war große Klasse.

Fast hätte ich vergessen diesen Gang zu fotografieren. Das Kirsch-Eis war lecker, das Mango-Passionsfrucht- Sorbet war hocharomatisch und elegant, große Klasse. Das Kürbiskernöl-Eis war ebenfalls lecker, sicher etwas ungewöhnlich aber gut umgesetzt.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Mineralwasser (0,75 l für 6,50 €).

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Le Canard nouveau bietet eine erstklassige Küche, jeder Gang hatte ein gleich hohes Niveau und war Fehlerfrei. Chef de Cuisine ist Ali Güngörmüs. Ein (sehr) kleiner Kritikpunkt ist die handgeschrieben Karte die zum Teil nur schwer lesbar ist, die Tageskarte war auch nicht identisch mit der Mittagskarte im Internet.

Das Le Canard nouveau belegt zur Zeit in Hamburg Platz 10 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.


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