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Williamine

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Das Williamine ist ein kleines Restaurant im Hamburg-Sternschanze.

Das Restaurant

Name Williamine
Straße Kleiner Schäferkamp 16
Ort 20357 Hamburg
Telefon 040 - 44 44 97
Email arthurrichelmann[at]gmail.com
Webseite www.williamine.de
Facebook Williamine

Das Menü

  • Rote Beete Schaumsüppchen mit Filetspitzen vom Angus
  • Vitello Tonnato
  • Seeteufelkotelett mit Trüffelschaum und Steckrüben
  • Kalbsroulade mit Steinpilzen und getrüffeltem Kartoffelpüree
  • Palatschinken mit beschwipsten Pflaumen

Das 5 Gänge Menü kostet 64,50 €.

Eine gedruckte Karte gab es nicht aber Herr Richelmann setzte sich zu uns an den Tisch und erklärte das Konzept und die Gerichte.

Rote Beete Schaumsüppchen mit Filetspitzen vom Angus

Das Rote Beete Schaumsüppchen hatte eine cremige Textur mit feinem, nicht zu dominantem Rote Beete Aroma, eine leichte Süße und eine dezente Schärfe. Die Filetspitzen vom Angus waren schön aromatisch aber hätten etwas zarter sein können. Der Signature Dish von Arthur Richelmann. Sehr lecker, Klasse.

Dazu gab es etwas Baguette mit Kräutern, sehr lecker.

Vitello Tonnato

Als Zwischengang gab es ein Vitello Tonnato. Der Kalbsrücken war leicht rosa und zart und mürbe, er hatte ein feines Aroma. Die Thunfisch Creme hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.

Seeteufelkotelett mit Trüffelschaum und Steckrüben

Das Seeteufelkotelett war zart, saftig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Steckrüben mit Karotten, einen Trüffelschaum und Reis. Das Gemüse hatte eine angenehme Textur und war nicht zu al dente, der Trüffelschaum hatte ein dezentes feines Aroma und der Reis hatte durch etwas Chili einen Hauch Schärfe. Sehr lecker.

Kalbsroulade mit Steinpilzen und getrüffeltem Kartoffelpüree

Die (recht kleine) Kalbs Roulade war schön mürbe und hatte ein feines Aroma, sie war zart aber das geht noch zarter. Dazu gab es Steinpilze und ein Kartoffelpüree mit dezenter Trüffelnote Sehr lecker.

Palatschinken mit beschwipsten Pflaumen

Als Dessert gab es einen Palatschinken mit Pflaumen. Der Palatschinken hatte eine perfekte Dicke und Textur, die Füllung hatte ein feines Aroma mit dezenter Alkoholnote. Sehr lecker.


Wir bekamen sogar das Rezept für das Dessert.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Viva con Agua (0,75 l für 6,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Williamine bietet eine sehr gute Qualität.

Inhaber und Chef de Cuisine ist Arthur Richelmann. Nach seiner Karriere als Schauspieler (Sieben Tage Frist (1969), Dr. med. Fabian - Lachen ist die beste Medizin (1969), Meine Schwiegersöhne und ich (1969) und Blankenese (1994)) und als Küchenchef in der Paris Bar hat er sich den Traum vom eigenen Restaurant erfüllt und betreibt seit 20 Jahren das Restaurant Williamine.


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