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Das Bernsteins ist das Restaurant des Hotel Bernstein in Sellin auf Rügen.
Das Restaurant
Name | Bernsteins Restaurant |
Straße | Hochuferpromenade 8 |
Ort | 18586 Ostseebad Sellin |
Telefon | 038303 - 1717 |
info[at]hotel-bernstein.de | |
Webseite | www.hotel-bernstein.de |
Hotel Bernstein |
Das Menü
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Als Amuse Gueule gab es Garnelen auf einer Algen Gazpacho mit feiner Säure und dezenter Schärfe. Sehr lecker, die Garnelen waren aber recht fest.
Das Brot hatte eine lockere Krume, der Kräuter Quark hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.
Soljanka saure Sahne Zitrone
Die Soljanka hatte ein feines Aroma mit feiner Säure und einem Hauch Schärfe. Sie enthielt Wurst, Paprika, Zwiebeln, Zitrone und saure Sahne. Schön gemacht, sehr lecker.
Tatar vom Dry Aged Rinderfilet vom Zirkower Bio-Rind, Trüffelmayonaise, Whisky, Pomery Senf, Kapern
Das Tatar vom dry aged Rinder Filet vom Zirkower Bio Rind war grob geschnitten, zart und dezent mit Whisky, Pomery Senf und Kapern gewürzt. Dazu gab es Kapern, eine dezente Trüffel Mayonnaise und etwas Kresse. Sehr lecker.
Medaillons vom Landuroschwein, wilder Brokkoli, Steakhouse Pommes
Das Landuroschwein ist eine Kreuzung aus Duroc-Schwein und deutschem Landschwein, die Medaillons waren aber teilweise übergart. Dazu gab es wilden Brokkoli, Pommes frites und eine aromatische Sauce. Der wilde Brokkoli war zart und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.
Gebratenes Kabeljaufilet, Zweierlei Pastinake, marinierte Romanasalatherzen
Der gebratene Kabeljau war etwas zu glasig und hatte eine etwas unangenehme Textur. Dazu gab es ein aromatisches Pastinaken Püree, Pastinakenstücke und marinierte Romanasalatherzen. Sehr lecker.
Variation vom Rügener Gold – American Cheesecake, Sanddorneis, Sanddornpraline
Als Dessert gab es Variationen vom Sanddorn.
Das Sanddorn Eis war zart cremig und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker, es fehlte aber etwas "Power" vom Sanddorn.
Der Cheesecake war zart und hatte ein feines Aroma, der Sanddorn war auch hier recht dezent. Das galt auch für das Sanddorn Kompott. Sehr lecker.
Die Praline war mit einer Art Nougat gefüllt, die Hülle hatte einen schönen Knuspereffekt. Sehr lecker.
Der Sekt
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Weingut Wegeler - Riesling Sekt Brut
Weingut | Weingut Wegeler | |
Anbaugebiet | Mosel | |
Typ | Deutscher Sekt | |
Cuvee | 100 % Riesling | |
Alkohol | 12,5 % V/V |
Der Sekt hatte eine feine Nase mit feiner Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, ausgewogen in Süße und Säure, einer feinen Herbe und gute Länge. Sehr lecker.
Das Bernsteins Restaurant bietet eine sehr gute Qualität.
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