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Bernsteins Restaurant

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Das Bernsteins ist das Restaurant des Hotel Bernstein in Sellin auf Rügen.

     

Das Restaurant

Name Bernsteins Restaurant
Straße Hochuferpromenade 8
Ort 18586 Ostseebad Sellin
Telefon 038303 - 1717
Email info[at]hotel-bernstein.de
Webseite www.hotel-bernstein.de
Facebook Hotel Bernstein

Das Menü

  • Soljanka saure Sahne Zitrone (8,50 €)
  • Tatar vom Dry Aged Rinderfilet vom Zirkower Bio-Rind, Trüffelmayonaise, Whisky, Pomery Senf, Kapern (24,50 €)
  • Medaillons vom Landuroschwein, wilder Brokkoli, Steakhouse Pommes (27,50 €)
  • Gebratenes Kabeljaufilet, Zweierlei Pastinake, marinierte Romanasalatherzen (28,50 €)
  • Variation vom Rügener Gold – American Cheesecake, Sanddorneis, Sanddornpraline (14,50)

Als Amuse Gueule gab es Garnelen auf einer Algen Gazpacho mit feiner Säure und dezenter Schärfe. Sehr lecker, die Garnelen waren aber recht fest.

Das Brot hatte eine lockere Krume, der Kräuter Quark hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.

Soljanka saure Sahne Zitrone

Die Soljanka hatte ein feines Aroma mit feiner Säure und einem Hauch Schärfe. Sie enthielt Wurst, Paprika, Zwiebeln, Zitrone und saure Sahne. Schön gemacht, sehr lecker.

Tatar vom Dry Aged Rinderfilet vom Zirkower Bio-Rind, Trüffelmayonaise, Whisky, Pomery Senf, Kapern

Das Tatar vom dry aged Rinder Filet vom Zirkower Bio Rind war grob geschnitten, zart und dezent mit Whisky, Pomery Senf und Kapern gewürzt. Dazu gab es Kapern, eine dezente Trüffel Mayonnaise und etwas Kresse. Sehr lecker.

Medaillons vom Landuroschwein, wilder Brokkoli, Steakhouse Pommes

Das Landuroschwein ist eine Kreuzung aus Duroc-Schwein und deutschem Landschwein, die Medaillons waren aber teilweise übergart. Dazu gab es wilden Brokkoli, Pommes frites und eine aromatische Sauce. Der wilde Brokkoli war zart und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.

Gebratenes Kabeljaufilet, Zweierlei Pastinake, marinierte Romanasalatherzen

Der gebratene Kabeljau war etwas zu glasig und hatte eine etwas unangenehme Textur. Dazu gab es ein aromatisches Pastinaken Püree, Pastinakenstücke und marinierte Romanasalatherzen. Sehr lecker.

Variation vom Rügener Gold – American Cheesecake, Sanddorneis, Sanddornpraline

Als Dessert gab es Variationen vom Sanddorn.

Das Sanddorn Eis war zart cremig und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker, es fehlte aber etwas "Power" vom Sanddorn.

Der Cheesecake war zart und hatte ein feines Aroma, der Sanddorn war auch hier recht dezent. Das galt auch für das Sanddorn Kompott. Sehr lecker.

Die Praline war mit einer Art Nougat gefüllt, die Hülle hatte einen schönen Knuspereffekt. Sehr lecker.

Der Sekt

  • Weingut Wegeler - Riesling Sekt Brut (0,1 l für 8,50 €)

Weingut Wegeler - Riesling Sekt Brut

     

Weingut Weingut Wegeler
Anbaugebiet Mosel
Typ Deutscher Sekt
Cuvee 100 % Riesling
Alkohol 12,5 % V/V

Der Sekt hatte eine feine Nase mit feiner Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, ausgewogen in Süße und Säure, einer feinen Herbe und gute Länge. Sehr lecker.

Das Bernsteins Restaurant bietet eine sehr gute Qualität.


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