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Jellyfish

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Das Jellyfish ist ein Restaurant in Hamburg Eimsbüttel.

     
2020

Das Restaurant

Name Jellyfish
Straße Weidenallee 12
Ort 20357 Hamburg
Telefon 040 - 4105414
Email info[at]jellyfish-restaurant.de
Webseite www.jellyfish-restaurant.de

Das Menü (Speisekarte)

  • BROTAUSWAHL
    Sauerteigbrot | Focaccia | Zwiebel
  • ARGENTINISCHE ROTKOPFGARNELE
    Jalapeno | Passionsfrucht | Karotte
  • SCHAUMSÜPPCHEN VOM FRÜHLINGSLAUCH
    Spargel | Ponzu | Gartenkresse
  • STEINBEISSER
    Bayrisch Kraut | Apfel | Dashi
  • COQ AU VIN VOM WEIDEHUHN
    Schmorgemüse | Polenta | Spätburgunder
  • ERDBEEREN AUS UNSEREM GARTEN
    Basilikum | Joghurt | Mandel

Das 5 Gänge Bistro Menü kostet 74 €.

Brotauswahl
Sauerteigbrot | Focaccia | Zwiebel

Vor dem Essen wurde etwas Brot und Focaccia gereicht. Dazu gab es diesmal einen Dip auf der Basis einer französischen Zwiebelsuppe. Eine originelle Idee mit feinem Aroma. Bedeckt war der Dip mit essbaren Blüten, Käse und Röstzwiebeln. Sehr lecker, Klasse.

ARGENTINISCHE ROTKOPFGARNELE
Jalapeno | Passionsfrucht | Karotte

Die Argentinische Rotgarnele war von Engelshaar umhüllt und lag auf einem Bett aus Avocado Tatar und knackige Karotten Spaghetti. Dazu gab es etwas Jalapeno Mayonnaise und eine Passionsfrucht Vinaigrette mit leichter Säure und feiner Süße. Eigentlich ein sehr schönes Gericht, Engelshaar und Karotten bildeten texturell einen schönen Kontrast. Durch das Engelshaar war die Rotgarnele leider ziemlich übergart und konnte seine Qualitäten nicht zeigen. Sehr lecker.

SCHAUMSÜPPCHEN VOM FRÜHLINGSLAUCH
Spargel | Ponzu | Gartenkresse

     

Auf dem Teller waren dünne Spargelscheiben, kleine Croutons, etwas Ponzu Gel, Gartenkresse und Schnittlauch Öl angerichtet. Angegossen wurde ein Samtsüppchen vom Frühlingslauch. Der Spargel war leicht knackig und das Samtsüppchen hatte eine feines elegantes Aroma. Ein schönes Gericht, sehr lecker.

STEINBEISSER
Bayrisch Kraut | Apfel | Dashi

Der Steinbeißer war zart, leicht glasig und hatte ein feines Aroma. Er lag auf einem Bett aus Bayrisch Kraut und einem Kartoffel Rösti. Dazu gab es etwas Dashi, einen Bayrisch Kraut Schaum und eine Senfcreme. Das Bayrisch Kraut hatte ein feines Aroma und der leicht knusprige Rösti bildete einen schönen Kontrast. Sehr lecker.

COQ AU VIN VOM WEIDEHUHN
Schmorgemüse | Polenta | Spätburgunder

Das Coq au vin vom Weidehuhn hätte etwas zarter und aromatischer sein können. Dazu gab es eine Polenta, geschmortes Gemüse (u.a. Karotten, Zucchini, Champignons, Perlzwiebeln), eine Spätburgunder Sauce und etwas Petersilien Öl. Gerade noch sehr lecker.

ERDBEEREN AUS UNSEREM GARTEN
Basilikum | Joghurt | Mandel

     

Als Dessert gab es eine "Erdbeere" aus einer Erdbeer Joghurt Mousse mit etwas Biskuit und Erdbeer Kompott. Dazu gab es ein aromatisches Basilikum Sorbet, etwas Erdbeer Gel, ein Erdbeer Ragout mit Quinoa und einen knusprigen Mandel Krokant Chip. Sehr lecker.

Der Champagner

  • Champagne Charles Heidsieck - Brut Réserve (0,1 l für 25,50 €)

Champagne Charles Heidsieck - Brut Réserve

Charles Heidsieck Brut Réserve is characterized by an unrivalled proportion of up to 50 % and more of reserve vines som of which aged up to 20 years - a signature of its own. Composed in large majority of Pinots Noirs and Chardonnays supplemented ba elegant Meuniers, this multi dimensionnal blend benefits from a long maturation in our 2000 years old chalk cellars, which confers the vine a remarkable complexity. (Zitat Champagne Charles Heidsieck)

     

Champagnerhaus Champagne Charles Heidsieck
AOC Champagne
Cuvee 40 % Chardonnay
40 % Pinot Noir
20 % Pinot Meunier
Flaschenfüllung 2019
Degorgiert 2023
Alkohol 12,0 % V/V

A deep golden robe marked by a delicate, orchestarted and persistent effervescence. The result of a slow and long maturing process in chalk cellars.
The 50 % reserve wines give an elegant nose : freshly baked brioche, roasted notes and ripe, sun-kissed fruits - mango, apricot, mirabelle plum- as well as dried fruits, pistachio and almond.
The texture evokes the crunch of a layer of creamy nougat, with fleshy fruits like plums and cherries. The smoothness is provided by the selection of reserve wines. The finish reveals amber and vanilla notes as well as a touch of praline... (Zitat Champagne Charles Heidsieck)

Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, dezenter Süße und leicht pikanter Säure, leicht stahlig und guter Länge. Ein schöner eleganter Champagner, sehr lecker, Klasse.


Zum Essen hatte ich eine Flasche Purezza Tafelwasser (1,0 l für 8,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Jellyfish bietet eine sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Stefan Fäth.

Das Jellyfish belegt zur Zeit in Hamburg Platz 8 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.


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