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Glorie

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Das Glorie ist das a la carte Restaurant des 100/200 in Hamburg-Rothenburgsort.


2025


2018


In der Mitte des Restaurants steht der Molteni Herd, ein klassischer Gasherd aus Messing und Edelstahl. Zusätzlich gibt es aber auch einen Rational Kombidämpfer.


Ein Blick aus dem Fenster auf den Billhafen und den Sonnenuntergang.


Ein Blick von der Empore (2022).

Das Restaurant

Name Glorie
Straße Brandshofer Deich 68
Ort 20539 Hamburg
Telefon ---
Email mail[at]100200.kitchen
Webseite www.100200.kitchen
Facebook 100/200

Das Menü

  • Brot, Butter & Service
    Joghurtbutter, Schnittlauch-, Rosmarin- und Chili-Öl gefiltertes Tafelwasser, still oder sprudelnd (35,00 €)
  • Kanalarbeiterschnitte
    Rohfleisch vom Rind, Kartoffelpuffer, Creme fraiche, Kaviar 30g „AKI Pure" (89,00 €)
  • Käsetoast 2018 -Signatur Dish
    24 Monate gereifter Gouda, alter Essig, einmal mit gehobeltem Champignon de Paris und einmal mit gegrillten Totentrompeten (38,00 €)
  • Brioche Feuillete
    Creme Chantilly und Rahmeis mit Vanille (28,00 €)
  • Brandteig-Lümmel
    gefüllt mit Haselnusscreme (18,00 €)

Brot, Butter & Service sind für jeden Gast verbindlich.

Brot, Butter & Service
Joghurtbutter, Schnittlauch-, Rosmarin- und Chili-Öl gefiltertes Tafelwasser, still oder sprudelnd

Das Brot hatten eine schön rösche Kruste und ein feines Aroma. Sehr lecker.

Die locker aufgeschlagene Joghurt Butter hatte ein feines Aroma. Dazu gab es schön aromatisches Schnittlauch-, Rosmarin- und Chili- Öl. Sehr lecker,Klasse.

Kanalarbeiterschnitte
Rohfleisch vom Rind, Kartoffelpuffer, Creme fraiche, Kaviar 30g „AKI Pure"

Auf einem sehr krossem spröden Kartoffel Rösti war ein grob geschnittenes Rinder Tatar und Schmand angerichtet. Dazu gab es noch Kaviar von AKI Kaviar. Das Tatar hatte ein feines Aroma und etwas Biss, der Kaviar hatte ein kleines schwarzes Korn, er war sehr zart und hatte ein kräftiges Aroma. Sehr lecker.

Käsetoast 2018 -Signatur Dish
24 Monate gereifter Gouda, alter Essig, einmal mit gehobeltem Champignon de Paris und einmal mit gegrillten Totentrompeten

     

Der Toast war aussen leicht kross, dazu gab es eine aromatischeKäsecreme aus 24 Monate gereiftem Gouda, gehobelte Champignons und gegrillte Totentrompete. Saftig, aromatisch und Umami. Sehr lecker,Klasse.

Pilz | Kombucha | Kakao

Zum Käsetoast gab es ein Glas alkoholfreies Getränk auf der Basis von Pilzen, Kombucha und Kakao mit feinem Aroma und feiner Säure. Sehr lecker.

Brioche Feuillete
Creme Chantilly und Rahmeis mit Vanille

Die Brioche war locker fluffig und hatte ein feines Aroma, an Butter wurde da nicht gespart. Sehr lecker,Klasse.

Die Crème Chantilly hatte ein sehr feines Vanillearoma, dazu gab es noch aromatisches Vanille Eis. Sehr lecker,Klasse.

Brandteig-Lümmel
gefüllt mit Haselnusscreme

     

Der Brandteig Lümmel, besser bekannt als Eclair war aussen leicht kross und war mit einer aromatischen Haselnuss Creme gefüllt. Dekoriert war er mit karamellisierten Haselnüssen. Sehr lecker,Klasse.


Der Wein

  • Champagne Henriet Bazin - Blanc de Blancs Premier Cru (0,1 l für 26,00 €)
  • Domaine Élian Da Ros - 2021 "Abouriou" (0,1 l für 18,00 €)

Champagne Henriet Bazin - Blanc de Blancs Premier Cru

Vinified as a homage to the exceptional Chardonnays grown on pure chalk from the Montagne de Reims, this single terroir Blanc de Blancs expresses all the freshness and the minerality specific to our Premier Cru plots in Villers-Marmery, unique village to carry only Chardonnay on a terroir dedicated to Pinot Noir. (Zitat Champagne Henriet Bazin )

     

Champagnerhaus Champagne Henriet Bazin
Basisjahrgang 2021 (70 %)
AOC Champagne
Cuvee 100 % Chardonnay
Type Blanc de Blancs
Reserveweine 30% (1968 - 2020)
Flaschenreife 3 Jahre
Dosage 5,0 g Zucker/l
Alkohol 12,5 % V/V

Der Champagner hatte eine feine elegante Nase, leicht blumig mit feiner Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, ausgewogen in Süße und Säure, einer feinen Mineralität und guter Länge. Ein schöner Champagner, sehr lecker.

Domaine Élian Da Ros - 2021 "Abouriou"

Abouriou is a rare variety found primarily in the Côtes du Marmandais, but also a tiny bit in the western Loire Valley. Elian writes, "I chose semi-carbonic maceration as my way of expressing this wine, but I didn’t want to hide the terroir or the character of the grape. Abouriou is a fruity wine with a touch of spice wrapped up in soft and supple tannins. It’s a wine from the Southwest vinified in a unique way." (Zitat Leon and Son)

     

Weingut Domaine Élian Da Ros
Jahrgang 2021
AOC Côtes du Marmandais
Cuvee 90 % Abouriou
10 % Merlot
Alkohol 13,0 % V/V

Der Wein hatte eine rote bis dunkelrote Farbe, eine feine Nase mit reifer Frucht und dezenten Gewürzen, einen guten Körper mit reifen Tanninen, feinem Aroma, feiner Süße und dezenter Säure und guter Länge. Sehr lecker, die Frucht wirkt fast etwas Überreif aber nur fast.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Glorie bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Küche. Chef de Cuisine ist Thomas Imbusch.

Das Restaurant Glorie belegt zur Zeit in Hamburg Platz 26 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.


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