[zurück]

Silo 16

[vor]

Silo 16 ist ein italienisches Restaurant in Hamburg Harburg.

     

     

Das besondere Ambiente unseres Restaurants hat einen historischen Ursprung, denn das Silo16 war - wie der Name schon besagt - ursprünglich einmal ein Silo. In den 1930er Jahren erbaut, wurden hier einst Ölsaaten und Getreide für die Herstellung von Margarine gelagert. Im Jahr 2000 wurde dann beschlossen, das Silo umzubauen und umzufunktionieren. Das Ergebnis: Ein Restaurant mit Wohlfühlcharakter, das einen Hauch industriellen Charmes mit moderner Architektur verbindet und mit seinen großflächigen Glasfronten einen atemberaubenden Blick auf den Harburger Hafen bietet. Die besondere architektonische Leistung wurde 2006 sogar auf der Biennale von Venedig hervorgehoben, als der Baukomplex als Beispiel moderner zeitgemäßer Architektur gepriesen wurde. (Zitat Silo 16)

Das Restaurant

Name Silo 16
Straße Schellerdamm 16
Ort 21079 Hamburg
Telefon 040 - 41 54 14 94
Email info[at]silo16.com
Webseite www.silo16.com
Facebook Silo 16

Das Menü

  • VARIATION “SILO16“ (24,50 €)
  • Hirsch Ravioli mit Steinpilzen und Parmesan Fondue (24,50 €)
  • BICCHIERINI “SILO 16“: Mousse, Tiramisu, Sorbet, Crème Brûlée (15,00 €)

Vor dem Essen wurde eine Brotauswahl gereicht, sehr lecker.

VARIATION “SILO16“

Als Vorspeise gab es Vitello Tonnato mit Kapernäpfel und Tomate,
ein Thunfisch Tatar,
Tomate mit Mozzarella und Basilikum,
ein Rinder Carpaccio mit Rucola und Parmesan,
ein Stück Lasagne,
eine Teigtasche mit Ricotta,
Bruschetta mit Tomate
und ein Gemüse Ragout mit Garnelen. Alles sehr lecker.

Hirsch Ravioli mit Steinpilzen und Parmesan Fondue

Die Hirsch Ravioli (leider nur 4 Stück) hatten ein feines Aroma und waren angenehm al dente. Dazu gab es Steinpilze, eine aromatische Sauce und etwas Parmesan Fondue. Ein schönes Gericht, sehr lecker, Klasse.

BICCHIERINI “SILO 16“: Mousse, Tiramisu, Sorbet, Crème Brûlée

Die Dessert Variation bestand aus Mousse au Chocolat mit etwas Schokoladensauce, einer Himbeere und etwas Minze,
eine Creme Brulee mit einer Physalis,
ein Blaubeer Sorbet mit Blaubeeren und Zitrone
und ein Tiramisu mit Erdbeere und etwas Gebäck. Alles ordentlich gemacht aber auch nicht herausragend. Sehr lecker.

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Silo 16 bietet italienische Küche in guter Qualität.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]