[zurück] | Querrippe mit Kräuterseitlingen |
[vor] |
Heute gab es Querrippe und Kräuterseitlinge aus der Metro.
Querrippe
Art | Querrippe mit Knochen vom Jungbullen |
Herkunft | Deutschland |
Gewicht | 2,670 kg |
Preis | 7,49 €/kg + 7 % MwST |
Händler | Metro |
Querrippe hatte ich noch nicht zubereitet aber die Marmorierung sah nicht schlecht aus. Nur die Garzeit hatte ich etwas iunterschätzt. Nach dem Anbraten wurde die Querrippe im Backofen bei 130 °C gegart. Die Kerntemperatur sollte 90 °C werden, beim Niedrigtemperaturgaren etwas langwierig. Nach 2 h betrug die Kerntemperatur 65 C, nach 4 h 84 °C und nach 5 h hatte er 90 C. Das Fleisch und das Bindegewebe waren schön zart. 110 °C Ofentemperatur wäre sicher noch besser gewesen aber die Garzeit hätte dann sicher 8 h betragen. Sehr lecker.
Kräuterseitlingen
Art | Kräuterseitlinge |
Herkunft | Südkorea |
Gewicht | 0,400 kg |
Preis | 4,39 € + 7 % MwST |
Händler | Metro |
Die Kräuterseitlinge wurden in Scheiben auf beiden Seiten in der Pfanne kurz gebraten. Sehr lecker.
Als Dessert gab es eine Kirsch Rote Grütze mit Vanillesauce.
Für ein Convenience Produkt ist die Rote Grütze nicht schlecht, die Vanillesauce hätte aber etwas mehr nach Vanille schmecken können. Sehr lecker.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |