[zurück]

Caviar House & Prunier Seafood Bar & Shop

[vor]

Die Caviar House & Prunier Seafood Bar & Shop ist eine Bar in der 4. Etage des Alsterhauses am Jungfernstieg.

Das Restaurant

Name Caviar House & Prunier Seafood Bar & Shop
Straße Jungfernstieg 16
Ort 20354 Hamburg
Webseite www.caviarhouse-prunier.de

Das Menü

  • Balik Fillet Tsar Nikolaj mit Prunier Caviar
    auf dem Robbe & Berking „Appetizer Spoon“ (25,00 €)
    mit einem Glas Champagner brut Caviar House Private Label (+ 11,00 €>)
  • Alster Etagere
    Sylter Auster, Balik Sjomga Tradition & Canapees mit Räucheraal und Büsumer Krabben (35,00 €)

Vor dem Essen wurde etwas Baguette und gesalzene Butter gereicht, sehr lecker.

Balik Fillet Tsar Nikolaj mit Prunier Caviar
auf dem Robbe & Berking „Appetizer Spoon“

Der Balik Lachs hatte eine feine feste Textur und ein feines Aroma, sehr lecker, Klasse.
Der Kaviar hatte ein zartes Korn und ein leicht fischiges Aroma, sehr lecker.

Alster Etagere
Sylter Auster, Balik Sjomga Tradition & Canapees mit Räucheraal und Büsumer Krabben

Die Sylter Auster war sehr lecker.

Unsere Auswahl an BALIK Sjomga lässt die skandinavische Tradition, Räucherlachs mit erlesenen Zutaten weiter zu verfeinern, wieder aufleben. Die aus der Bauchpartie des Lachses (Salmo Salar) gewonnenen Filets werden vor dem Marinieren leicht gesalzen und mild geräuchert.
Nach der milden Räucherung wird das BALIK Sjomga Tradition mit einer Dill-Zucker-Pfeffer-Marinade veredelt. In Medaillons oder vertikal zur Maserung in Streifen geschnitten, ist es ein besonderer Genuss. Hervorragend in Kombination mit unserer BALIK-Senf-Dill-Sauce. (Zitat Balik)

Der Balik Sjomga Lachs hatte eine feine feste Textur und ein feines Aroma, sehr lecker. Auf die Senf Dill Sauce hätte ich gerne verzichtet.

Auf einer Scheibe Schwarzbrot war etwas Räucheraal angerichtet, er war zart und hatte ein feines Aroma, sehr lecker, Klasse. Hier fand ich die Senf Dill Sauce besonders störend da sie das Aroma des Räucheraal überdeckte.

Auf einer Scheibe Schwarzbrot waren Büsum Krabben angerichtet. Sehr lecker aber "natur" hätten mir die Nordsee Krabben besser gefallen.


Der Champagner

  • Champagne Caviar House Private Label - Rosé Brut

Champagne Caviar House Private Label - Rosé Brut

Diese lachsfarbene Cuvée zeichnet sich durch ihre Ausgewogenheit und ihre herrliche aromatische Vielfalt mit der charakteristischen Note des Pinot Noir aus. (Zitat Caviar House Prunier)

     

Champagnerhaus Champagne Lombard / Caviar House Prunier
AOC Champagne
Typ Rose
Cuvee 40 % Chardonnay
30 % Pinot Noir
15 % Pinot Meunier
15 % Vin Rouge Premier Cru
Flaschenreife 24 - 36 Monate
degorgiert Oktober 2024
Dosage 9 g/l
Alkohol 12,5 % V/V

Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, eine leicht pikante frische Säure, eine leichte Herbe und guter Länge. Ein recht trockener, frischer und komplexer Champagner. Sehr lecker.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]