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The Locks

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Das The Locks ist ein Restaurant in Hamburg-Poppenbüttel. Es liegt direkt neben der Poppenbütteler Schleuse und der Burg Henneberg.

     

     

Das Restaurant

Name The Locks
Straße Marienhof 6
Ort 22399 Hamburg
Telefon 040 - 611 66 0-0
Email mail[at]the-locks.de
Webseite www.the-locks.de
Facebook The Locks

Das Menü

  • Rahmsuppe vom Winterspargel
    mit Räucheraal und Pistazien Pesto
  • Oldenburger Bauernente
    Brust und Keule mit Orangen Beifuß Sauce, Preiselbeerapfel, Apfelrotkohl und Kartoffel Quakr Klößchen
  • Medaillon vom Neuseeland Hirschrücken
    gebraten - mit Wacholderjus, flambierten Weintrauben, Pancetta Rosenkohl und Mohn Spätzle
  • Knusperschnitte
    vom Spekulatius und Mandarine mit weißer Schokolade und Preiselbeersorbet

Das 3 Gänge Weihnachtsmenü kostet 58,00 €.

Vor dem Essen wurde etwas Brot von Balducci gewreicht.

Zum Brot gab es eine mit Vanille aromatisierte Butter, sehr lecker.

Rahmsuppe vom Winterspargel
mit Räucheraal und Pistazien Pesto

Die Rahmsuppe vom Winterspargel war cremig und hatte ein feines Aroma, dazu gab esRäucheraal als Einlage und etwas Pistazien Pesto. Sehr lecker.

Oldenburger Bauernente
Brust und Keule mit Orangen Beifuß Sauce, Preiselbeerapfel, Apfelrotkohl und Kartoffel Quark Klößchen

Von der Oldenburger Ente wurde ein Stück von der Brust und der Keule gereicht, das ersparte die Antwort auf die Frage "Brust oder Keule". Die Haut war kross, das Entenfleisch war etwas trocken und hätte auch zarter sein können. Dazu gab es eine aromatische Orangen Beifuß Sauce, einen halben Apfel mit Preiselbeeren und Apfel Rotkohl. Insgesamt noch sehr lecker.

Als Beilage gab es einen Kartoffel Quark Kloß, sehr lecker.

Medaillon vom Neuseeland Hirschrücken
gebraten - mit Wacholderjus, flambierten Weintrauben, Pancetta Rosenkohl und Mohn Spätzle

Das Medaillon vom neuseeländer Hirschrücken war zart und mürbe und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es einen aromatischen Wacholder Jus, flambierte Weintrauben und Rosenkohl mit Pancetta. Die Weintrauben hatte ein feines Aroma, eine schöne Beilage, der Rosenkohl war ziemlich al dente, es war teilweise schwierig ihn mit einer Gabel aufzuspießen. Sehr lecker.

Als Beilage gab es Spätzle mit Mohn, sehr lecker.

Knusperschnitte
vom Spekulatius und Mandarine mit weißer Schokolade und Preiselbeersorbet

Als Dessert gab es eine Spekulatiuscreme auf einem Spekulatiusboden, etwas Mandarinen Kompott, weiße Schokolade und ein Preiselbeer Sorbet. Sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,75 l für 9,00 €)

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das The Locks bietet eine gute Qualität.



Nach dem Essen haben wir noch einen Spaziergang zur Poppenbütteler Schleuse und zur Burg Henneberg gemacht.


Die Burg Henneberg.


Die Burg Henneberg.

     
Die Poppenbütteler Schleuse.


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