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Das Jellyfish ist ein Restaurant in Hamburg Eimsbüttel.
Das Restaurant
Name | Jellyfish |
Straße | Weidenallee 12 |
Ort | 20357 Hamburg |
Telefon | 040 - 4105414 |
info[at]jellyfish-restaurant.de | |
Webseite | www.jellyfish-restaurant.de |
Das Menü
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Das 5 Gänge Mittags Menü kostet 69 €, damit nahm das Jellyfish an der HAMBURG GANZ(S) WEIHNACHTLICH Aktion von Hamburg Kulinarisch teil.
Vor dem Essen wurde etwas Brot, Focaccia und ein Frischkäse Dip mit Sauerkraut (Klasse) gereicht, sehr lecker.
Gewürz Lachs
Marone | Preiselbeere | Birne
Der Lachs hatte eine schön feste Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es eine Erdnuss Maronen Mousse, Preiselbeeren, kleine Birnenscheiben, etwas Birnengel. Sehr lecker, die einzelnen Komponenten wirkten aber etwas zusammenhanglos.
Bio Onsen-Ei
Sellerie | Trüffel | Spinat
Das Onsenei war für meinen Geschmack zu flüssig und hatte nicht die cremige Textur die ich erwartet hatte. Dazu gab es eine Spinatcreme, ein Sellerie Trüffel Espuma, etwas Schnittlauch Öl, Schnittlauch und etwas Kartoffel Crunch. Ein schönes Gericht mit feinem Aroma, sehr lecker.
Norwegische Fjordforelle
Perlgraupen | Wurzelgemüse | Sauerkraut
Die norwegische Fjordforelle war zart und hatte eine krosse Haut und ein feines Aroma. Bedeckt war sie mit dehydriertem Sauerkraut das allerdings eine unangenehm zäh ledrige Textur. Dazu gab es ein Graupen Gemüse Risotto, ein Sauerkraut Dashi mit leichter Säure und feinem Aroma und etwas Forellen Kaviar. Sehr lecker.
Zweierlei von der Ente
Kürbis | Bao Bun | fermentierter Pfeffer
Die Entenbrust war zart aber auch schon leicht mehlig. Dazu gab es ein Stück Kürbis mit angenehmer Textur und feinem Aroma, einen Jus mit fermentiertem Pfeffer und ein Bao Ban gefüllt mit Entenkeule. Sehr lecker.
Creme von dunkler Schokolade
Mandarine | Joghurt | Kumquat
Als Dessert gab es eine Creme aus dunkler Schokolade, überzogen von einer dünnen Schicht Joghurt. Dazu gab es ein zartes Mandarinen Sorbet mit feinem Aroma, eingelegte Kumquats und etwas Kürbiskernölcreme. Die Schokoladencreme hatte eine feine Textur und ein feines Aroma. Sehr lecker.
Der Champagner
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Champagne Bonnaire - Rose Assemblage, Extra Brut
Die Trauben kommen aus den Dörfern Cramant, Bouzy, Bergéres-les-Vertus. Die Vinifikation erfolgt in thermo-regulierten
Edelstahltanks, um die Frische und Reinheit der Fruchtaromen zu bewahren. Anschließend wird der Champagner für mindestens 36
Monate auf der Hefe ausgebaut, was ihm eine zusätzliche Tiefe und Komplexität verleiht.
Ein faszinierender Rosé-Champagner, konzentriert und präzise, der mit fruchtiger Frische und verführerischen Noten von Bouzy
Rouge begeistert. Am Gaumen entfaltet er eine vollmundige und zarte Eleganz, geprägt von der Dominanz des Chardonnay und einer
subtilen, leicht tanninhaltigen Struktur des Bouzy. Der Abgang ist lang und erfrischend, umhüllt von sanften Reifetönen, die
seinen einzigartigen Charakter unterstreichen. Er besticht durch seine ausgewogene Säure, seinen eleganten Körper und seine
fruchtigen Aromen von Zitrusfrüchten, Grapefruit und roten Beeren mit einem Hauch von Würze. (Zitat
Joh. Eggers Sohn GmbH)
Champagnerhaus | Champagne Bonnaire | |
AOC | Champagne | |
Basisjahrgang | 2019, 2018 | |
Typ | Rose | |
Cuvee | 40 % Pinot Noir 60 % Chardonnay |
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Flaschenreife | mind. 36 Monate | |
degorgiert | Mai 2023 | |
Dosage | 4 g/l | |
Alkohol | 12,5 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, dezenter Süße, feiner Säure, einer leichten Herbe und guter Länge. Ein schöner frischer Rose aber recht trocken. Sehr lecker.
Zum Essen hatte ich eine Flasche Purezza Tafelwasser (1,0 l für 8,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Jellyfish bietet eine sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Stefan Fäth.
Das Jellyfish belegt zur Zeit in Hamburg Platz 8 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.
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