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Jellyfish

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Das Jellyfish ist ein Restaurant in Hamburg Eimsbüttel.

     
2020

Das Restaurant

Name Jellyfish
Straße Weidenallee 12
Ort 20357 Hamburg
Telefon 040 - 4105414
Email info[at]jellyfish-restaurant.de
Webseite www.jellyfish-restaurant.de

Das Menü

  • Geräucherter Müritz Wels
    Borschtsch | Spitzkohl | Sauerrahm (16,00 €)
  • Krustentier Curry Süppchen
    Crustillion | Birnenchutney | Koriander (14,00 €)
  • Rochen im Brotmantel
    Zitronenschaum | Spinatcreme | Gnocchi (34,00 €)
  • Rosa gegart Teres Major
    Trüffeljus | Serviettenknödel | Grüne Bohnen (34,00 €)
  • Topfenmousse
    Exotik | Ananas | Kokos (14,00 €)

Das 5 Gänge Mittags Menü kostet 74 €.

Vor dem Essen wurde etwas Focaccia mit Portobello Champignon, Brot und ein Quark Dip mit Portobello, etwas Kresse und Blüten gereicht. Das Focaccia war schön locker und der Quark Dip war sehr fein abgeschmeckt. Sehr lecker.

Geräucherter Müritz Wels
Borschtsch | Spitzkohl | Sauerrahm

Der geräucherte Müritz Wels war zart mit schön fester Textur und hatte ein feines Raucharoma. Dazu gab es eine Spitzkohl Roulade, einen kleinen Thai Salat, etwas Sauerrahm und Borschtsch mit Roter Beete, fein abgeschmeckt mit feiner Säure. Ein schönes Gericht, sehr lecker, Klasse.

Krustentier Curry Süppchen
Crustillion | Birnenchutney | Koriander

     

Auf etwas Birnen Chutney war eine Frikadelle aus Lachs und Wels angerichtet. Angegossen wurde ein Krustentier Curry Süppchen mit etwas Koriander Öl. Das Süppchen war recht säurebetont und hatte eine dezente Schärfe. Nicht das es schlecht geschmeckt hätte, Assoziationen zu Krustentieren oder Curry kamen da aber nicht auf. Die Frikadelle schmeckte leicht fischig. Gerade noch sehr lecker.

Rochen im Brotmantel
Zitronenschaum | Spinatcreme | Gnocchi

Der Rochen wurde in einem dünnen Brotmantel gegart, er war aussen leicht kross, zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine Spinatcreme, Lauch, sehr zarte lockere Gnocchi, Ajvar und einen Zitronen Schaum. Sehr lecker, das Ajvar hätte aber ruhig etwas pikanter sein können.

Rosa gegart Teres Major
Trüffeljus | Serviettenknödel | Grüne Bohnen

Das Metzgerstück (Teres Major) war Medium gegart, zart, mürbe und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein Kürbis Püree, in Scheiben angebratene Serviettenknödel, perfekt gegarte perfekt al dente grüne Bohnen, einen Trüffel Jus mit feinem, nicht zu dominanten Aroma, einen Sauce Riche Schaum und etwas Schnittlauch Öl. Ein schönes Gericht, sehr lecker.

Topfenmousse
Exotik | Ananas | Kokos

Das Topfen Mousse war zart, locker und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein Maracuja Ananas Eis mit Kokos Crumble, marinierte Ananas, ein Litschi Gel und einen Yuzu Ananas Sud. Ein schönes frisches Dessert, sehr lecker.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Purezza Tafelwasser (8,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Jellyfish bietet eine sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Stefan Fäth.

Das Jellyfish belegt zur Zeit in Hamburg Platz 8 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.


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