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Haebel

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Das Haebel ist ein Restaurant in Hamburg St. Pauli.

Das Restaurant

Name Haebel
Straße Paul-Roosen-Straße 31
Ort 22767 Hamburg
Telefon 0178 - 40 72 593
Email eat[at]haebel.hamburg
Webseite www.haebel.hamburg
Facebook Haebel

Das Menü

  • Makrele / Kimchi / Zitrone
  • Kartoffel / Deichkäse
  • Sonnenblume / Austernseitling / Beete
  • Wildkräuter / Cafe de Paris
  • Wolfsbarsch / Spargel / Buchweizen
  • Taschenkrebs / Bärlauch / Knochenmark
  • Zucchini / Creme Fraiche / Lardo
  • Bohne / Birne / Leinsaat
  • "Maibowle"
  • Lamm / Jalapeno / Erdnuss
  • Lamm / Rhabarber / Poverade
  • Malz / Schokolade / Salz
  • Erdbeere
  • Topfen
  • Johannisbeere
  • Käsewindbeutel

Angeboten werden zwei Menüs nach Art einer Carte blanche. Das Menü Faune (mit Fisch und Fleisch) kostet 169 €.

Die ersten drei Gänge wurden gemeinsam als Amuse Gueule gereicht.

Makrele / Kimchi / Zitrone

Die Makrele war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Kimchi, Mairüben und ein Zitronengel. Das Tartelette war schön crisp. Sehr lecker.

Kartoffel / Deichkäse

Zwei Scheiben Kartoffelbrot waren mit Käse gefüllt, getoppt war es mit saftigen aromatischen Ochsenherztomaten. Sehr lecker.

Sonnenblume / Austernseitling / Beete

Auf einem krossen Cracker waren Austernseitlinge, eine Sonnenblumencreme und Gelbe Beete angerichtet. Ein schönes Gericht mit feinem Aroma, sehr lecker, Klasse.

Wildkräuter / Cafe de Paris

Auf dem Teller wurde ein Bündel aus Kräutern und Salatblättern gereicht. Sie waren leicht "gegart" und hatten eine leicht welke Textur.

Zum Dippen wurde eine Café de Paris Sauce gereicht, sie war cremig und hatte ein feines Aroma mit dezenter Säure. Sehr lecker.

Wolfsbarsch / Spargel / Buchweizen

Der rohe Wolfsbarsch war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es fermentierten Spargel, eine Buchweizen Soja Hollandaise, Portulak und Kaviar. Der Spargel hatte eine angenehm knackige Textur und ein feines Aroma mit feiner Säure. Sehr lecker, Klasse.

Taschenkrebs / Bärlauch / Knochenmark

Der gezupfte Taschenkrebs war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Finger Lime "Kaviar", Markklößchen und einen aromatischen Bärlauch Curry Sud mit pikanter Schärfe. Ein aromatisches Gericht, sehr lecker.

Zucchini / Creme Fraiche / Lardo

     

Als "Sättigungsgang" gab es eine Pizza. Ein Naan Brot mit Creme Fraiche war mit Kräutern, gelben Zucchini, Zucchiniblüten, Wildschwein Lardo und Mandelstücken belegt. Darüber geträufeltes Chiliöl gab der Pizza eine leichte Schärfe. Der Wildschwein Lardo war aromatisch salzig aber etwas zäh. Eine schöne Idee, warm, fluffig und aromatisch. Sehr lecker.

Bohne / Birne / Leinsaat

     

Die Bohnen waren betont knackig, dazu gab es einen Leinsamen Cracker, Birne, geröstete Hefe, eine leicht säuerliche Bohnen Consomme und etwas Meerrettich. Der Meerrettich war kaum wahrnehmbar, die Bohnen hatten eine unangenehm feste Textur. Gerade noch sehr lecker.

"Maibowle"

Als "Maibowle" gab es ein japanisches Waldmeister Granite (Kakigori), frisch geschabt mit einer Swan Maschine von Ikenaga Iron Works Co.. Erfrischend mit feinem Aroma, sehr lecker.

Lamm / Jalapeno / Erdnuss

Die Lamm Haxe war zart und schön aromatisch. Dazu gab es ein Jalapeno Chutney mit dezenter Schärfe, gepickelte Schalotten, Verbene, Erdnüsse und etwas Umeboshi Pulver. Ein schönes Aromenspiel, sehr lecker.

Lamm / Rhabarber / Poverade

     

Der Lammrücken war zart und hatte ein kräftiges Aroma aber eine etwas unangenehme Textur. Dazu gab es etwas Rhabarber mit dezenter Säure, eine Powerade und etwas Poweraden Püree. Highlight des Gerichts war allerdings die tiefgründige aromatische Sauce mit wunderbarem Glanz (Klasse). Sehr lecker.

Malz / Schokolade / Salz

Das Malz Gebäck war sehr crisp und zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine sehr zarte Schokoladen Ganache mit feiner Salznote. Sehr lecker.

Erdbeere

Das Erdbeer Eis war zart cremig und hatte ein feines Aroma, die Erdbeeren waren aromatisch. Sehr lecker.

Topfen

Das Topfen Soufflee war schön locker und hatte ein feines Aroma, es war aber etwas zu süß. Sehr lecker.

Johannisbeere

Das Johannisbeer Gelee hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma mit einem schönen Süße/Säure Spiel. Sehr lecker.

Käsewindbeutel

Der Windbeutel war mit einer Käsecreme gefüllt, sehr lecker.

Die Champagner

  • Champagne Vazart Coquart - Rose Extra Brut Grand Cru (0,1 l für 24,00 €)
  • Champagne Hure Freres - Invitation Extra Brut (0,1 l für 24,00 €)

Champagne Vazart Coquart - Rose Extra Brut Grand Cru

     

Champagnerhaus Champagne Vazart Coquart
Basisjahrgang 2020 (55 %)
AOC Champagne
Klassifikation Grand Cru
Cuvee 92 % Chardonnay
8 % Pinot Noir
Dosage 3,5 g Zucker/l
degorgiert Juli 2023
Alkohol 12,5 % V/V

Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner eleganter Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, schön ausgewogen mit feiner Säure und guter Länge. Ein schöner Champagner, sehr lecker, Klasse.

Champagne Hure Freres - Invitation Extra Brut

     

Champagnerhaus Champagne Hure Freres
Basisjahrgang 2020
AOC Champagne
Cuvee 20 % Chardonnay
40 % Pinot Noir
40 % Pinot Meunier
Dosage 3 g Zucker/l
degorgiert Oktober 2023
Alkohol 12,0 % V/V

Der Champagner hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase mit feiner Frucht und leichten Reifenoten, einen guten Körper mit feiner Frucht, einer leicht pikanten Säure, dezenter Süße, einen ganz leichten Bitterton und guter Länge. Für mich hatte er zuviel Säure, gerade noch sehr lecker.

Zum Essen gab es gesprudeltes Trinkwasser (Wasserpauschale 7,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Haebel bietet eine sehr gute Küche. Chef de Cuisine ist Fabio Haebel bzw. Kevin Bürmann.


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