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Foie Gras und Lachs

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Nach meiner Kur in Bad Segeberg habe ich mit ein paar Leckerreihen aus dem Frischeparadies gegönnt. Betont wurde dort auf Seminaren wie wichtig fetter Fisch mit seinen Omega-3-Fettsäuren ist, die es dort aber in der Kantine nie gab.


Rauchlachs Rückenfilet Räucherlachs Loin mit Rotholzgewürz

In den glasklaren Gewässern des Nordens wachsen unsere Lachse zu kräftigen und festfleischigen Tieren heran. Beste Rohware landet mehrmals wöchentlich direkt auf den Zubereitungstischen unserer Lachs Veredelungsmanufaktur. Hier veredeln erfahrene Räuchermeister das handgesalzene und über heimischem Buchenholz kalt geräucherte Lachsrückenfilet - das Loin - zu einem Genusserlebnis, das seinesgleichen sucht. (Zitat Frischeparadies)

     

Typ Salmo salar, in Aquakultur gewonnen in Norwegen
Energie 892 kJ bzw. 214 kcal in 100 g
Fett 14 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g in 100 g
Kohlehydrate 1,0 g in 100 g
  davon Zucker 1,0 g in 100 g
Eiweiß 21 g in 100 g
Salz 2,00 g in 100 g
Zutaten 94 % Lachs, Speisesalz, Zucker, 1 % Rotholzpulver, Rauch
Preis 200 g für 18,99 €

Der Räucherlachs war zart und hatte ein feinem Aroma. Das Rotholzpulver empfand ich aufgrund seiner stumpfen Textur eher als störend. Sehr lecker.


Bloc de Foie Gras d`Oie

     

Hersteller Rougie
Typ Gänseleberblock
Energie 1707 kJ bzw. 414 kcal in 100 g
Fett 41 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 17 g in 100 g
Kohlehydrate 1,7 g in 100 g
  davon Zucker 0,6 g in 100 g
Eiweiß 7,8 g in 100 g
Salz 1,7 g in 100 g
Zutaten Gänseleber, Wasser, Portwein, Salz, Zucker, Pfeffer, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat,
Konservierungsmittel: Nitritpökelsalz
Preis 75 g für 22,99 €

Die Foie Gras hatte einen zarten Schmelz und ein feines Aroma. Sehr lecker.


Camembert de Normandie

     

Hersteller Fromagerie Gillot
Typ Camembert
Typ Rohmilchkäse
Energie 1180 kJ bzw. 284 kcal in 100 g
Fett 22 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 16 g in 100 g
Kohlehydrate 0,5 g in 100 g
  davon Zucker <0,5 g in 100 g
Eiweiß 21 g in 100 g
Salz 1,7 g in 100 g
Fett in Tr. 45 %
Zutaten Rohmilch, Salz, Lab, Milchsäurebakterien
Preis 250 g für 7,89 €

Der Camembert hatte eine zarte Textur und ein sehr feines Aroma, nicht scharf oder ammoniakalisch. Sehr lecker, Klasse.


Valrhona Dulcey blond 35%

Cremig und mit Keksgeschmack : Die blondfarbige Schokolade Dulcey präsentiert sich mit cremiger, verführerischer Konsistenz. Ihre intensiven, delikaten und wenig süßen Keksnoten gehen über in üppige Sandgebäcknoten mit einer Prise Salz.
Mit Dulcey erfindet Valrhona die vierte Schokoladenfarbe: Blond. Bei einer Konditoren-Vorführung ließ Frédéric Bau weiße Schokolade ein wenig zu lange im Wasserbad. Das Ergebnis dieses Vergessens überraschte ihn: Die Schokolade war blond geworden und roch fein nach geröstetem Mürbteig und karamellisierter Milch. Dulcey wurde 2012 kreiert und ist eine Ode an die Kreativität und den Wagemut, die die Welt der Patisserie revolutionieren. Der Name Dulcey erinnert an die Sanftheit, die diese Schokolade auszeichnet.
Am Anfang stand ein glücklicher Zufall – anschließend waren acht Jahre Forschung und Entwicklung nötig, um das Rezept zu erarbeiten, das wir heute kennen. (Zitat Valrhona )

     

Hersteller Valrhona
Typ Weiße (Blonde) Schokolade mit 35% Kakaogehalt
Energie 2506 kJ bzw. 602 kcal in 100 g
Fett 43 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 26 g in 100 g
Kohlehydrate 45 g in 100 g
  davon Zucker 45 g in 100 g
Eiweiß 8 g in 100 g
Salz 0,52 g in 100 g
Zutaten Kakaobutter, Zucker, VOLLMILCHPULVER, MAGERMILCHPULVER, MOLKE, BUTTER, Emulgator (SOJALECITHIN), Naturvanilleextrakt
Preis 70 g für 4,99 €

Die Schokolade hatte einen zarten Schmelz und ein feines Aroma nach Karamell mit einem Hauch Salz. Sehr lecker, Klasse.


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