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Nach meiner Kur in Bad Segeberg habe ich mit ein paar Leckerreihen aus dem Frischeparadies gegönnt. Betont wurde dort auf Seminaren wie wichtig fetter Fisch mit seinen Omega-3-Fettsäuren ist, die es dort aber in der Kantine nie gab.
Rauchlachs Rückenfilet Räucherlachs Loin mit Rotholzgewürz
In den glasklaren Gewässern des Nordens wachsen unsere Lachse zu kräftigen und festfleischigen Tieren heran. Beste Rohware landet mehrmals wöchentlich direkt auf den Zubereitungstischen unserer Lachs Veredelungsmanufaktur. Hier veredeln erfahrene Räuchermeister das handgesalzene und über heimischem Buchenholz kalt geräucherte Lachsrückenfilet - das Loin - zu einem Genusserlebnis, das seinesgleichen sucht. (Zitat Frischeparadies)
Typ | Salmo salar, in Aquakultur gewonnen in Norwegen |
Energie | 892 kJ bzw. 214 kcal in 100 g |
Fett | 14 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,8 g in 100 g |
Kohlehydrate | 1,0 g in 100 g |
davon Zucker | 1,0 g in 100 g |
Eiweiß | 21 g in 100 g |
Salz | 2,00 g in 100 g |
Zutaten | 94 % Lachs, Speisesalz, Zucker, 1 % Rotholzpulver, Rauch |
Preis | 200 g für 18,99 € |
Der Räucherlachs war zart und hatte ein feinem Aroma. Das Rotholzpulver empfand ich aufgrund seiner stumpfen Textur eher als störend. Sehr lecker.
Bloc de Foie Gras d`Oie
Hersteller | Rougie |
Typ | Gänseleberblock |
Energie | 1707 kJ bzw. 414 kcal in 100 g |
Fett | 41 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 17 g in 100 g |
Kohlehydrate | 1,7 g in 100 g |
davon Zucker | 0,6 g in 100 g |
Eiweiß | 7,8 g in 100 g |
Salz | 1,7 g in 100 g |
Zutaten | Gänseleber,
Wasser,
Portwein,
Salz,
Zucker,
Pfeffer,
Antioxidationsmittel:
Natriumascorbat, Konservierungsmittel: Nitritpökelsalz |
Preis | 75 g für 22,99 € |
Die Foie Gras hatte einen zarten Schmelz und ein feines Aroma. Sehr lecker.
Camembert de Normandie
Hersteller | Fromagerie Gillot |
Typ | Camembert |
Typ | Rohmilchkäse |
Energie | 1180 kJ bzw. 284 kcal in 100 g |
Fett | 22 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16 g in 100 g |
Kohlehydrate | 0,5 g in 100 g |
davon Zucker | <0,5 g in 100 g |
Eiweiß | 21 g in 100 g |
Salz | 1,7 g in 100 g |
Fett in Tr. | 45 % | Zutaten | Rohmilch, Salz, Lab, Milchsäurebakterien | Preis | 250 g für 7,89 € |
Der Camembert hatte eine zarte Textur und ein sehr feines Aroma, nicht scharf oder ammoniakalisch. Sehr lecker, Klasse.
Valrhona Dulcey blond 35%
Cremig und mit Keksgeschmack : Die blondfarbige Schokolade Dulcey präsentiert sich mit cremiger, verführerischer Konsistenz.
Ihre intensiven, delikaten und wenig süßen Keksnoten gehen über in üppige Sandgebäcknoten mit einer Prise Salz.
Mit Dulcey erfindet Valrhona die vierte Schokoladenfarbe: Blond. Bei einer Konditoren-Vorführung ließ Frédéric Bau weiße
Schokolade ein wenig zu lange im Wasserbad. Das Ergebnis dieses Vergessens überraschte ihn: Die Schokolade war blond geworden
und roch fein nach geröstetem Mürbteig und karamellisierter Milch. Dulcey wurde 2012 kreiert und ist eine Ode an die Kreativität
und den Wagemut, die die Welt der Patisserie revolutionieren. Der Name Dulcey erinnert an die Sanftheit, die diese Schokolade auszeichnet.
Am Anfang stand ein glücklicher Zufall – anschließend waren acht Jahre Forschung und Entwicklung nötig, um das Rezept zu
erarbeiten, das wir heute kennen. (Zitat Valrhona )
Hersteller | Valrhona |
Typ | Weiße (Blonde) Schokolade mit 35% Kakaogehalt |
Energie | 2506 kJ bzw. 602 kcal in 100 g |
Fett | 43 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 26 g in 100 g |
Kohlehydrate | 45 g in 100 g |
davon Zucker | 45 g in 100 g |
Eiweiß | 8 g in 100 g |
Salz | 0,52 g in 100 g |
Zutaten | Kakaobutter, Zucker, VOLLMILCHPULVER, MAGERMILCHPULVER, MOLKE, BUTTER, Emulgator (SOJALECITHIN), Naturvanilleextrakt |
Preis | 70 g für 4,99 € |
Die Schokolade hatte einen zarten Schmelz und ein feines Aroma nach Karamell mit einem Hauch Salz. Sehr lecker, Klasse.
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