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Der Chinese am Fleet ist ein chinesisches
Restaurant in Hamburg Hamm. Neben "normalen"
chinesischen Gerichten, wie man sie von jedem Chinesen kennt, bietet Der Chinese am Fleet auch traditionelle Gerichte der
Sichuan-Hunan Küche
an. Aufmerksam geworden war ich auf dieses Restaurant durch gute Kritiken auf
Yelp. Bestellen sollte man Gerichte
mit einen "C" am Anfang (siehe Teil 1 und
Teil 2).
Nach meinem Besuch im Juni habe ich Speisekarten aktualisiert, es sind ein paar Gerichte dazugekommen.
Das Restaurant ist nicht typisch chinesisch kitschig eingerichtet.
Das Restaurant
Name | Der Chinese am Fleet |
Straße | Borstelmannsweg 77 |
Ort | 20537 Hamburg |
Telefon | 040-21909991 |
Mobil | 0173-2335503 |
Der Chinese am Fleet |
Das Menü (Speisekarte)
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Luftgetrocknetes, geräuchertes Schweinefleisch mit Doufu Gan
Das Schweinefleisch (Schweinebauch) hatte eine rötlich braune Farbe und eine feste trockene Konsistenz. Vom Geschmack her könnte es rot geschmort worden sein, das Aroma erinnerte ein bischen an Weihnachten (Sternanis, Zimt) und es hatte noch eine leichte Rauchnoten. Dazu gab es getrockneten geräucherten (?) Tofu (Dougan ?), Chilis, grüne Paprika. Staudensellerie und Gemüsezwiebeln. Sehr scharf und sehr lecker.
Als Beilage gab es den obligatorischen Reis.
Zum Essen hatte ich ein Glas Coca Cola (0,2 l für 2,80 €).
Der Service war nett und freundlich. Der Chinese am Fleet bietet eine authentische
chinesische Küche in sehr guter Qualität. Ich
habe in der Zwischenzeit einige andere chinesische
Restaurants ausprobiert aber für die
Sichuan-Hunan Küche
bleibt "Der Chinese am Fleet"in Hamburg die beste Adresse.
Die Preise steigen, 2020 kostete das Gericht noch 13,80 €.
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