[zurück]

Dinnede - Die schwäbische Pizza

[vor]

Dinnede - Die schwäbische Pizza ist ein Food Truck aus Hamburg. Besucht hatte ich ihn beim Food Truck Festival auf dem Spielbudenplatz.

Der Foodtruck

Name Dinnede - Die schwäbische Pizza
Straße Försterweg 80
Ort 22525 Hamburg
Telefon 0176 - 47330552
Email karl[at]der-schwob.com
Webseite www.derschwob.com

Dinnede sind eine kulinarische Spezialität aus dem Herzen Oberschwabens, ähnlich einer Pizza oder eines Flammkuchens. Ein Bauernbrotteig, bestehend aus Weizen, Roggen und Sauerteig, wird zu Fladen ausgerollt und mit Schmand bestrichen. Anschließend werden diese in den unterschiedlichsten Variationen, beispielsweise von Speck und Zwiebeln oder auch Kartoffeln mit Bergkäse belegt und zu guter Letzt knusprig braun gebacken.
Die Dinnede ist entstanden, als noch regelmäßig im sogenannten „Brothäusle“ gebacken wurde. Zu jener Zeit wurde anhand eines dünnen Teigfladens getestet, ob der Ofen wohl schon die gewünschte Temperatur erreicht hätte. Findige Hausfrauen haben dazumal schnell erkannt, dass ein belegter Teigfladen ein schnelles Mittagessen auf den Tisch bringt. Und somit war der Siegeszug der DINNEDE nicht mehr aufzuhalten. (Zitat Dinnede - Die schwäbische Pizza)

Das Menü

  • Zwiebel Speck (8,00 €)

Zwiebel Speck

Das "Brot" war mit Schmand, Zwiebeln und Speck belegt. Mein Exemplar war schon vorgefertigt und wurde nur kurz aufgebacken. Der Speck war nicht kross, frisch zubereitet wäre es sicher besser gewesen. Gerade noch sehr lecker.


Zum Schluß noch ein Bild von der Zubereitung.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]