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Dinnede - Die schwäbische Pizza ist ein Food Truck aus Hamburg. Besucht hatte ich ihn beim Food Truck Festival auf dem Spielbudenplatz.
Der Foodtruck
Name | Dinnede - Die schwäbische Pizza |
Straße | Försterweg 80 |
Ort | 22525 Hamburg |
Telefon | 0176 - 47330552 |
karl[at]der-schwob.com | |
Webseite | www.derschwob.com |
Dinnede sind eine kulinarische Spezialität aus dem Herzen Oberschwabens, ähnlich einer Pizza oder eines Flammkuchens. Ein
Bauernbrotteig, bestehend aus Weizen, Roggen und Sauerteig, wird zu Fladen ausgerollt und mit Schmand bestrichen. Anschließend
werden diese in den unterschiedlichsten Variationen, beispielsweise von Speck und Zwiebeln oder auch Kartoffeln mit Bergkäse
belegt und zu guter Letzt knusprig braun gebacken.
Die Dinnede ist entstanden, als noch regelmäßig im sogenannten „Brothäusle“ gebacken wurde. Zu jener Zeit wurde anhand eines
dünnen Teigfladens getestet, ob der Ofen wohl schon die gewünschte Temperatur erreicht hätte. Findige Hausfrauen haben dazumal
schnell erkannt, dass ein belegter Teigfladen ein schnelles Mittagessen auf den Tisch bringt. Und somit war der Siegeszug der
DINNEDE nicht mehr aufzuhalten. (Zitat Dinnede - Die schwäbische Pizza)
Das Menü
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Zwiebel Speck
Das "Brot" war mit Schmand, Zwiebeln und Speck belegt. Mein Exemplar war schon vorgefertigt und wurde nur kurz aufgebacken. Der Speck war nicht kross, frisch zubereitet wäre es sicher besser gewesen. Gerade noch sehr lecker.
Zum Schluß noch ein Bild von der Zubereitung.
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