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Da Dank COVID-19 keine Restaurantbesuche möglich waren gab es zu Hause etwas Fisch.
Glen Douglas Rauchlachs ausgesuchtes Rückenfilet
Das Beste für unsere Kunden heißt auch das Beste für unseren Lachs. Der Glen Douglas Lachs wächst in den klaren Gewässern nahe
der nordwestlichen Küste Schottlands heran – ein echter schottischer Highlander sozusagen. Westwinde peitschen in die von
Meerwasser gespeisten Lochs und sorgen für eine starke Strömung. Ständig fließt klares, eiskaltes Wasser in die naturnahen Becken
nach, und die Lachse stemmen sich dem Wasserwiderstand entgegen. Bei minimaler Besatzdichte bleibt genug Platz, damit sich die
Fische hier drei anstatt der üblichen 1-2 Jahre tummeln können. Durch die längere aktive Höchstleistung in der Strömung wird
das Fleisch der Lachse besonders fest und saftig. Ein Spitzenprodukt, das von Kennern geschätzt und den Franzosen geehrt wird. ...
Denn der QSFP Glen Douglas Lachs wurde bereits 1992 als erstes nicht-französisches Produkt mit dem Label Rouge ausgezeichnet.
Das hochrangige Gütesiegel wird ausschließlich an Lebensmittel verliehen, die aus traditioneller und naturnaher Produktion stammen.
Die schonende Aquakultur und einzigartige Qualität der Glen Douglas Lachse sprechen für sich. (Zitat
Frischeparadies)
Typ | Salmo salar, in Aquakultur gewonnen in Schottland | |
Energie | 838 kJ bzw. 200 kcal in 100 g | |
Fett | 10,7 g in 100 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g in 100 g | |
Kohlehydrate | 0,9 g in 100 g | |
davon Zucker | 0,82 g in 100 g | |
Eiweiß | 24,9 g in 100 g | |
Salz | 1,22 g in 100 g | |
Preis | 22,99 € für 200 g |
Der Lachs war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Aussen hatte er eine etwas festere "Haut", sehr lecker.
Nordsee Krabben von Atlantik Fisch.
Das Spitzenprodukt im Garnelensortiment sind die holländischen Garnelen, auch bekannt als Nordseekrabben oder Shrimps. Dies
ist eine Familie von ziemlich kleinen, leicht grau-rosa farbigen Garnelen. Die grauen Garnelen von Zeeland’s Roem werden direkt
an Bord gekocht. Auf dem schnellsten Weg wird das Produkt in unsere eigene Garnelenschälerei transportiert, um dort unter äußerst
hygienischen Bedingungen von erfahrenen Händen gepellt zu werden.
Schließlich werden die Garnelen in der High-Risk-Zone in der IFS-zertifizierten Fabrik von Zeeland’s Roem unter Schutzatmosphäre
verpackt oder eingefroren. (Zitat Zeeland’s Roem)
Hersteller | Zeeland’s Roem | |
Energie | 395 kJ bzw. 94 kcal in 100 g | |
Fett | 1,5 g in 100 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g in 100 g | |
Kohlehydrate | 0 g in 100 g | |
davon Zucker | 0 g in 100 g | |
Eiweiß | 20 g in 100 g | |
Salz | 1,7 g in 100 g | |
Zutaten | Nordsee Krabben (Crangon crangon), Konservierungsmittel E 211, Säuerungsmittel E330, E262 | |
Preis | 27,50 € für 500 g |
So sollte ein Krabben Toastbrot aussehen, sehr lecker. Nur frisch gepult sind sie natürlich besser.
Perrier-Jouët Belle Epoque vom Getränke-Paradies Wolf.
Perrier-Jouët Belle Epoque ist eine Ikone des Hauses, die ursprüngliche Cuvée, verziert mit dem legendären Motiv, den von Emile Gallé im Jahr 1902 geschaffenen japanischen Anemonen. Nur in Jahren hergestellt, in denen nach dem Urteil des Kellermeisters Hervé Deschamps die Jahreszeiten perfekt aufeinander abgestimmt sind, ist dieser Champagner ein faszinierender Beleg, nicht nur für die Kunst der Assemblage, sondern auch für die außergewöhnliche Qualität der Weinberge von Perrier-Jouët. Von der Seltenheit dieser Cuvée zeugen weniger als 30 Jahrgänge Perrier-Jouët Belle Epoque, die bis heute produziert wurden (Zitat Perrier-Jouët)
Champagnerhaus | Perrier-Jouët | |
Jahrgang | 2012 | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 50 % Chardonnay 45 % Pinot Noir 5 % Pinot Meunier |
|
Dosage | 8 g Zucker/l | |
Flaschenreife | 6 Jahre | |
Alkohol | 12,5 % V/V | |
Preis | 109,99 € incl. 2 Gläser |
Der Champagner hatte eine feine Nase, einen eleganten Körper mit etwas Birne und guter Länge. Sehr lecker.
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