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Das The Dining Room ist das Restaurant des Fraser Suites Hamburg Hotels am Rödingsmarkt in Hamburg-Altstadt. Es befindet sich im Gebäude der Alten Oberfinanzdirektion.
Das Restaurant
Name | The Dining Room |
Straße | Rödingsmarkt 2 |
Ort | 20459 Hamburg |
Telefon | 040 – 380 86 36 401 |
reservation[at]thediningroom.de | |
Webseite | www.hamburg.frasershospitality.com |
The Dining Room |
Das Menü
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Das 2 Gänge Lunch Menü (Vorspeise und Hauptgericht) kostet 18,50 €, das Dessert stammte aus der Abendkarte.
DUCK A L`ORANGE
konfierte Entenkeule mit Kumquats und 5-Spices lackiert, Süßkartoffeln und Balsamico Pflaumen
Warum das Hauptgericht zuerst? Ich hatte gerade einen Bissen vom Caesar Salad genommen da kam auch schon die Ente auf den Tisch. Da musste ich halt umdisponieren. Die Entekeule war zart aber aussen etwas fest, von Kumquats und einer 5 Spices Gewürzmischung habe ich nicht viel gemerkt. Dazu gab es ein Süßkartoffel Püree und Balsamico Pflaumen die beide kein ausgeprägtes Aroma hatten. Gerade noch sehr lecker.
CAESARE CARDINI SALAD
Romanasalat, Zitrone, Maple-Bacon, Nussbutter-Croûtons und Cardini`s Original Caesar-Salad Dressing von 1920
Der Caesar Salad bestand aus Romanasalat, Cherrytomaten, Bacon, Croutons, geriebenem Parmesan und einem Cesare Cardini Dressing. Der Bacon war hart und geschmacklos, er machte den Eindruck eines Convenience Produktes, der geriebene Parmesan hatte kaum Aroma. So ein Caesar Salad ist eine Frechheit, egal in welchem Restaurant und egal zu welchem Preis. Ganz lecker.
Zwischendurch wurde Focaccia und ein Dip gereicht.
Das Focaccia war durchschnittlich, kein Vergleich zum Focaccia im Bianc, der Dip war eine leicht säuerliche "Mayonnaise" mit etwas weißem und schwarzem Sesam. Die dunkle "Haut" hat er jedenfalls nicht am Tisch bekommen. Gerade noch sehr lecker.
PEACH MELBA
weißer Pfirsich, Vanille-Eis, Himbeere, Mandeln und Champagner-Bellini Granita
Das Dessert war eine Interpretation des Pfirsich Melba. Zu einem pochierten weißen Pfirsich gab es ein Vanille Eis, Himbeeren, eine Joghurtcreme, ein Fruchtpüree, Mandelsplitter und ein Champagner Bellini Granite. Alles hat irgendwie geschmeckt aber Begeisterung hat es nicht ausgelöst, dafür war es zu beliebig. Gerade noch sehr lecker.
Der Champagner
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Champagne Alfred Gratien - Brut Rose
Brut Classique Rosé, ein außergewöhnliches Produkt, das das Sortiment der Rosé-Champagner bereichert. Unser Brut Classique
Rosé zeichnet sich durch eine erstaunliche Harmonie und Leichtigkeit aus.
Ein frühlingshaftes Erlebnis, das uns der Rosé-Champagner offeriert.
Farbe: mittleres Lachsrosa. Mousseux: anhaltende Perlen-kette. Bukett: in der Nase feine Beerenfrucht, zarte Rosen, Haselnusscreme
mit Brioche und ein Touch weißer Schokolade. Geschmack: erfrischend trocken, ausgewogene, vitale Säure. Aromen von Pink Grapefruit
und roten Beeren. Im Abgang mineralische und florale Noten. (Zitat
Champagne Alfred Gratien)
Champagnerhaus | Champagne Alfred Gratien | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 52 % Chardonnay 31 % Pinot Noir 17 % Pinot Meunier |
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Alkohol | 12,5 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht, einen guten Körper mit feinem fruchtigen Aroma und dezenter Säure und guter Länge. Sehr lecker.
Zum Essen hatte ich ein Flasche Vöslauer Mineralwasser (0,25 l für 3,90 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend aber auch etwas unkoordiniert. Das The Dining Room bietet für ein 5 Sterne Luxushotel eine mittelmäßige Qualität. Chef de Cuisine ist Daniel Thompson.
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