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Sushibar

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Die Sushibar ist ein Restaurant des Weissenhaus Grand Village Resort & Spa am Meer in Wangels.


Der Eingang zur Sushibar.


Der Aussenbereich.

Das Restaurant

Name Sushibar
Straße Parkallee 1
Ort 23758 Weissenhaus
Telefon 04382 - 9262 0
Email reservierung[at]weissenhaus.de
Webseite www.weissenhaus.de

Das Menü

  • Sashimiauswahl (40,00 €)
  • Dreierlei Nigiri (4,00 €)

Sashimiauswahl

Die Sushibar bietet kein klassisches Sushi aber für mich haben sie extra eine kleine Sashimi Auswahl zusammengestellt, das haben sie sich aber auch ordentlich bezahlen lassen. Die Dorade war sehr zart mit feiner Textur, angenehmen Biss und feinem Aroma, sehr lecker. Der Thunfisch war zart und hatte eine feine Textur, er war kein bischen mehlig. Das Aroma hätte besser sein können, da hatte ich bei dem Preis mehr erwartet, gerade noch sehr lecker. Der Lachs war sehr zart mit feiner Textur und feinem Aroma, sehr lecker. Dazu gab es noch etwas Shiso Kresse und Rettichfäden.

Dreierlei Nigiri

Die Nigiri-Sushi waren eine Tagesempfehlung, Nigiri stehen auch sonst nicht auf der Karte. Der Sushireis war sehr zart und leicht körnig, er war schön locker und nicht pappig, eine wirklich positive Überraschung. So guten Sushireis hatte ich schon lange nicht mehr. Das Thunfisch Nigiri war gerade noch sehr lecker. Das Lachs Nigiri hatte ein feines Aroma, sehr lecker, Klasse. Das Unagi Nigiri war sehr zart und hatte ein feines Aroma, sehr lecker, Klasse.

Dazu gab es echten Wasabi mit feinem Aroma und leichter Schärfe, sehr lecker.

Der Gari (eingelegter Ingwer) war knackig mit leichter Schärfe, es fehlte aber das typische Aroma, gerade noch sehr lecker.

Die Sojasauce war sehr lecker.

Dazu hatte ich ein Glas Shichiken Sparkling Dry Junmai Sake aus der Präfektur Yamanashi (0,1 l für 21 €).

Eine wahrhafte Alternative zum Champagner. Mit dezenten Aromen von Zitrusfrüchten und Pfirsich ist dieser Sake aus Flaschengärung mit feiner, kräftiger Perlage ein perfekter Aperitiv. (Zitat Sushibar)

Der Sake "Champagner" hatte eine feine, leicht fruchtige Nase, er war vollmundig mit feinem Aroma und dezenter Süße und hatte eine gute Länge. Die Kohlensäure verflog aber schnell. Sehr lecker.


Bei dem schönen Sommerwetter habe ich natürlich draußen gesessen aber zum Schluß habe ich mir noch das Kellergewölbe mit der Bar angesehen.

Die Sushibar bietet eine gute Qualität zu gehobenen Preisen.


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