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Heute gab es mal wieder ein Steak und einen Bordeaux.
Das Steak
Typ | T-Bone Steak |
Gewicht | 0,727 kg |
Preis | 29,90 €/kg |
Reifung | Dry aged Beef |
Händler | Rewe Walddörfer Straße |
Nach dem Anbraten in der Pfanne wanderte das gute Stück bei 140 °C mit einem Bratenthermometer in den Backofen. Nach ca. 20 min hatte es eine Kerntemperatur von knapp 60 °C.
Das Steak war zart und hatte ein feines Aroma, sehr lecker. Rewe bietet gutes Dry aged Beef zu einem guten Preis.
Dazu gab es noch einen anständigen Rotwein.
Der Wein
Weingut | Château Fonroque |
Appellation | Saint-Emilion |
Klassifikation | Grand Cru Classe |
Jahrgang | 1997 |
Füllstand | Into Neck |
Alkohol | 13,0 % Vol. |
Anbau | 85 % Merlot 15 % Cabernet Franc |
Der Wein hatte eine feines Nase mit etwas Kräutern, einen mittleren Körper mit weichen Tanninen, einer präsenten aber nicht dominanten Säure und guter Länge. Sehr lecker aber sicher schon etwas über dem Höhepunkt.
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