[zurück]

T-Bone Steak

[vor]

Heute gab es mal wieder ein Steak und einen Bordeaux.

Das Steak

Typ T-Bone Steak
Gewicht 0,727 kg
Preis 29,90 €/kg
Reifung Dry aged Beef
Händler Rewe Walddörfer Straße

Nach dem Anbraten in der Pfanne wanderte das gute Stück bei 140 °C mit einem Bratenthermometer in den Backofen. Nach ca. 20 min hatte es eine Kerntemperatur von knapp 60 °C.

Das Steak war zart und hatte ein feines Aroma, sehr lecker. Rewe bietet gutes Dry aged Beef zu einem guten Preis.

Dazu gab es noch einen anständigen Rotwein.

Der Wein

Weingut Château Fonroque
Appellation Saint-Emilion
Klassifikation Grand Cru Classe
Jahrgang 1997
Füllstand Into Neck
Alkohol 13,0 % Vol.
Anbau 85 % Merlot
15 % Cabernet Franc

Der Wein hatte eine feines Nase mit etwas Kräutern, einen mittleren Körper mit weichen Tanninen, einer präsenten aber nicht dominanten Säure und guter Länge. Sehr lecker aber sicher schon etwas über dem Höhepunkt.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]