[zurück]

Restaurant Cornelia Poletto

[vor]

Das Restaurant Cornelia Poletto ist ein Restaurant in Hamburg Eppendorf.

Das Restaurant

Name Restaurant Cornelia Poletto
Straße Eppendorfer Landstraße 80
Ort 20249 Hamburg
Telefon 040 - 480 21 59
Email veranstaltung[at]poletto.de
Webseite www.cornelia-poletto.de

Das Menü

  • Salmone
    Pescaccio vom Färöer Lachs mit dehydrierten Taggiasca Oliven, Kapern & Zitrus
  • Pesce
    Gebratener Kabeljau mit Ofenkürbis, jungem Blattspinat & Ingwerschaum
  • Formaggio
    Kleine Affineur Käseauswahl vom "Maison Lorho" aus Straßburg

Das 3 Gänge Mittagsmenü kostet 39 €.

Salmone
Pescaccio vom Färöer Lachs mit dehydrierten Taggiasca Oliven, Kapern & Zitrus

Das Pescaccio vom Färöer Lachs war sehr zart mit feinem Aroma und feiner Zitrusnote. Dazu gab es etwas Friseesalat, Shiso Kresse, Fliegenfisch Kaviar (Tobiko), dehydrierte Taggiasca Oliven, Kapern, Pinienkerne, Olivenöl und Dill Öl. Eine schöne Kombination, die aromatischen Komponenten musst man aber vorsichtig dosieren um den zarten Geschmack des Lachses nicht zu überdecken. Sehr lecker.

Pesce
Gebratener Kabeljau mit Ofenkürbis, jungem Blattspinat & Ingwerschaum

Der gebratene Kabeljau war zart, leicht glasig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es aromatischen, im Ofen gegarten Kürbis, dünne Scheiben von sauer eingelegtem Kürbis, Blattspinat und einen Ingwerschaum. Der knackige eingelegte Kürbis bildete einen schönen Kontrast zum weichen geschmortem Kürbis, der Ingwerschaum hatte ein dezentes Aroma mit einem Hauch Schärfe. Sehr lecker.

Formaggio
Kleine Affineur Käseauswahl vom "Maison Lorho" aus Straßburg

Statt einem Dessert gab es eine Käseauswahl vom Affineur Maison Lorho aus Straßburg.
Der Bergkäse aus den Vogesen hatte eine leicht cremige Textur und ein feines Aroma, sehr lecker.
Der Pecorino hatte eine leicht bröckelige Textur mit feinem Aroma und leichter Schärfe. Er war mit Whisky affiniert, sehr lecker.
Der Fourme d’Ambert hatte eine cremige Textur und ein feines Aroma mit leichter Schärfe, sehr lecker.
Dazu gab es etwas Feige und ein Chutney.

Zur Käseauswahl wurden Grissini gereicht, sehr lecker.

Zum Essen hatte ich eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 6,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Restaurant Cornelia Poletto bietet eine sehr gute Qualität. Inhaberin ist Cornelia Poletto.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]