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Das Kei ist ein Restaurant im 1. Arrondissement in Paris.
Der Restaurant
Name | Restaurant Kei |
Straße | 5 Rue Coq Héron |
Ort | 75001 Paris |
Telefon | +33 1 42 33 14 74 |
reservationkei[at]gmail.com | |
Webseite | www.restaurant-kei.fr |
Das Menü (Speisekarte)
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Das 7 Gänge Menu "Harmonie Collection - Composition Prestige" kostet 320 €.
Red shiso granita
Als erstes Amuse Gueule gab es ein Red Shiso Sorbet mit feinem Aroma, sehr lecker.
Smoked yoghurt tart, Spanish sardina, red onion
Ein Tartlet mit geräuchertem Joghurt, spanischer Sardine und roter Zwiebel. Sehr zart mit feinem Aroma, sehr lecker.
Cucumber and miso
Ein Stück Gurke mit einer Misocreme, sehr lecker.
Gougere stuffed with Comte cheese and ichimi chilli
Kleine Windbeutel mit Comte und etwas Ichimi Chili. Sie hatten ein feines Aroma, sehr lecker.
Zwischendurch wurde etwas Weißbrot mit Kräutern gereicht, sehr lecker.
Die Butter hatte ein feines Aroma, sehr lecker, Klasse.
Das Olivenöl hatte ein feines Aroma, sehr lecker.
Palamos shrimps, granny smith apple, Earl Gray tea and caviar "Shrenki"
Die gegrillten Palamós Prawns hatten eine kräftige Rauchnote, dazu gab es einen feinen Schaum aus grünen Äpfeln und Earl Grey Tee, ein Sorbet von grünem Apfel und von roter Shiso sowie etwas Kaviar vom Amur Stör (Acipenser schrenckii). Durch die kräftige Rauchnote wirkte das Gericht unharmonisch, gerade noch sehr lecker.
Crispy vegetables garden, smoked salmon from Scotland, roquette salad foam, mayonnaise sauce, tomato dressing, almond and black olive crumble
Der Salat bestand aus vielen Komponenten, Karotten, Tomaten, Brokkoli, Räucherlachs, grüner Mayonnaise, einem lockeren Schaum und verschiedenen Kräutern. Vom Service wurde noch etwas Crumble aus Mandeln und schwarzen Oliven über den Schaum gestreut. Schön vielschichtig mit knackigen Texturen, sehr lecker, Klasse.
Seabass with crispy scales, finger lemon, and sauce "vierge"
Der Wolfsbarsch war perfekt gegart, zart, saftig, mit krosser Haut und krossen Schuppen und schönen Röstnoten (große Klasse). Dazu gab es Lemon Caviar, etwas Anchovis, ein Tomaten Confit mit Maiskörnern bzw. eine Sauce Vierge. Sehr lecker, Klasse.
Hay smoked lobster, shiitake, and enokis, bisque
Der über Heu geräucherte bzw. gegarte Hummer war perfekt leicht glasig gegart, zart ohne wie so oft leicht zäh zu sein. Dazu gab es Shiitake- und Enoki Pilze und eine tiefgründige Bisque mit feinem Krustentieraroma und ganz leichter Schärfe. Sehr lecker, Klasse.
Galician beef, gnocchi, old-fashioned mustard, watercress, and horseradish condiment
Das Rindfleisch wurde uns vorher schon
roh präsentiert, es stammte von einer Kuh aus
Galicien die im Alter von 7,5 Jahren geschlachtet wurde.
Das Fleisch wurde 100 Tage
Wet aged gereift. Es war
Medium Rare gegart und hatte ein feines
Aroma, die Textur empfand ich aber als unangenehm zäh. Dazu gab es ein sehr aromatisches
gegrilltes Stück Fett, eine grüne Creme
aus Wasserkresse und
Meerrettich und eine aromatische
Sauce. Gerade noch sehr lecker.
Da hätte ich mir ein schönes Stück Wagyu oder
Kobe Beef gewünscht, zumal bei einem
japanischen Koch.
Als Beilage gab es zarte Gnocchi mit feinem Aroma, sehr lecker.
Zur Erfrischung wurde ein Sudachi Sorbet gereicht, sehr lecker.
Creamy goat cheese, blueberry sorbet and black pepper
Als Predessert gab es eine Ziegenkäsecreme mit einem Blaubeer Sorbet und etwas Kampot-Pfeffer. Sehr lecker.
"Vacherin" iced cake like a Mont-Blanc
Als Dessert gab es einen Mont Blanc mit einer Maronencreme, Yuzu Eis, Limonen Gelee und Baiser sowie etwas Sauce mit etwas Rum und Vanille. Ein schönes Spiel verschiedener Aromen und Texturen, Sehr lecker.
"Pina Colada" marshmallow
Ein Pina Colada Marshmallow mit kühler Yuzu Füllung, sehr lecker.
Caramel tartelette
Ein Karamell Tartlet mit cremiger Füllung, sehr lecker.
Der Champagner
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Champagne Agrapart & Fils Terroirs Blanc de Blancs Grand Cru
The encounter of our Grand Crus. A blend of 2 vintages from specifically chosen vineyard blocks in AVIZE, OGER, CRAMANT and OIRY, all planted with Chardonnay. Disgorged 2 months before the release date and dosage limited at 5 grams of sugar per liter. (Zitat Agrapart & Fils)
Champagnerhaus | Agrapart & Fils | |
Jahrgang | --- | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 100 % Chardonnay | |
Typ | Blanc de Blancs | |
Dosage | 5 g/l | |
Bottled | Mai 2017 | |
Degorgiert | August 2020 | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine elegante Nase, eine guten Körper mit dezenter Süße und guter Länge. Ein schöner eleganter Champagner der etwas Zeit im Glas brauchte um sich zu entwickeln. Sehr lecker.
Für den Heimweg gab es noch ein paar Karamellbonbons
Die Karamellbonbons hatten ein wunderbar feines Aroma, sehr lecker, Klasse.
Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Restaurant Kei bietet eine ausgezeichnete bis herausragende Qualität. Chef de Cuisine ist Kei Kobayashi.
Das Restaurant Kei belegt zur Zeit in Frankreich Platz 39, in Paris Platz 12 (Restaurant Ranglisten), hat 16 Punkte im Gault Millau und drei Michelinsterne.
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