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Das Jellyfish ist ein Restaurant in Hamburg Eimsbüttel.
Das Restaurant
Name | Jellyfish |
Straße | Weidenallee 12 |
Ort | 20357 Hamburg |
Telefon | 040 - 4105414 |
info[at]jellyfish-restaurant.de | |
Webseite | www.jellyfish-restaurant.de |
Das Menü
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Brotauswahl
Sauerkrautcreme
Da ich nur die Vorspeisen probieren wollte hatte ich mich auch für die Brotauswahl entschieden, schließlich wollte ich auch satt werden. Dazu gab es eine Sauerkrautcreme mit feinem Aroma, sehr lecker.
Onsen Ei mit Müritz Aal
Croûtons | Kartoffel-Nussbutter Espuma
Das Onsenei hatte ein schön cremiges Eigelb. Dazu gab es zarte aromatische Räucheraalstücke, Croutons und ein Kartoffel Nussbutter Espuma. Sehr lecker, das Espuma hatte aber eine etwas zähflüssige Textur.
Tatar vom Weiderind
Baby Mais | Créme Fraîche
Das Rinder Tatar war sehr fein geschnitten, es war aber wenig ambitioniert gewürzt und hatte auch eine etwas "schleimige" weiche Textur. Dazu gab es sehr zarte gepickelte kleine Maiskolben, etwas Creme Fraiche, etwas Senfsaat und ein paar Kräuter. Gerade noch sehr lecker.
Bretonische Makrele „geflämmt“
Ratatouille | Avocado | Kräuter
Die bretonische Makrele war zart, saftig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Ratatouille und eine Avocadocreme mit einem Hauch Wasabi. Sehr lecker.
Hamachi „karamellisiert“
Bergamotte | Sushi Reis | Dashi
Der rohe Hamachi war aussen nur leicht abgeflämmt bzw. karamellisiert. Dazu gab es gefrorene Perlen mit Bergamotte, krosse Perlen aus Puffreis und Algen, Tupfer aus Reiscreme und ein Sud aus Dashi mit etwas schwarzem Tee. Der Hamachi war sehr zart und hatte ein feines Aroma, der Sud blieb geschmacklich etwas blaß. Er war mit einem Texturgeber leicht angedickt was ich eher als störend empfinde. Sehr lecker.
Créme Brûlée von der Madagascar Vanille
Marinierte Waldbeeren | Basilikumeis
Die Creme Brulee von der Madagaskar Vanille war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein Waldbeeren (u.a. Heidelbeeren) Kompott und ein Basilikum Eis. Das Eis hatte eine zarte Textur (Pacojet ?) und ein feines elegantes Aroma. Sehr lecker, die Vanille kam aber bei den kräftigen Begleitern nicht richtig zur Geltung.
Zum Essen hatte ich eine Flasche Purezza Tafelwasser (0,75 l für 8,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Jellyfish bietet eine gute bis sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Stefan Fäth.
Das Jellyfish belegt zur Zeit in Hamburg Platz 10 (Restaurant Ranglisten) und hat 16 Gault Millau Punkte.
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