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Bootshaus

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Das Bootshaus ist ein Restaurant des Weissenhaus Grand Village Resort & Spa am Meer in Wangels.

Das Restaurant

Name Bootshaus
Straße Strandstraße 4
Ort 23758 Weissenhaus
Telefon 04382 - 9262 0
Email bootshaus[at]weissenhaus.de
Webseite www.weissenhaus.de

Das Menü

  • Linguine di Scampi grigliata Scampis, Tomaten und Kalamata Oliven (34,00 €)
  • Costolette alla menta Lammrücken, Artischockenallerlei, Gnocchi, Gremolata (43,00 €)
  • Kirsche Schokolade, Nuss, süße Kresse (16,00 €)
  • Tiramisu der beliebte Klassiker mit Kaffee-Eiscrème, nach original italienischer Rezeptur (10,00 €)

Vor dem Essen wurde Brot mit schöner Kruste und Fleur de Sel gereicht, sehr lecker.

Dazu gab es ein Olivenöl von Stefano Caroli, sehr lecker.

Linguine di Scampi grigliata Scampis, Tomaten und Kalamata Oliven

Die Linguine waren angenehm al dente, die Sauce aus Tomaten und Kalamata Oliven hatte ein feines Aroma. die gegrillten Scampis waren knackig und aromatisch. Sehr lecker.

Costolette alla menta Lammrücken, Artischockenallerlei, Gnocchi, Gremolata

Den Lammrücken hatte ich mir eigentlich als Lammcarree mit Knochen gewünscht, zumal bei diesem hohen Preis. Vielleicht hätte ich vorher nachfragen sollen. So war es ein gebratener Lammlachs, der war zart aber hatte kein nennenswertes Aroma. Dazu gab es Artischocken in verschiedene Zubereitungen und Texturen, drei kleine Gnocchi und eine Gremolata. Die Sauce hätte auch etwas tiefgründiger sein können. Mit der Lammqualität und der Portionsgröße für diesen Preis eine Enttäuschung, gerade noch sehr lecker.

Nach den eher kleinen Hauptgerichten wollten wir dem Restaurant noch eine Chance geben und bestellten noch zwei Desserts. Und siehe da, die waren eine positive Überraschung.

Kirsche Schokolade, Nuss, süße Kresse

Auf einem aromatischen, nicht pappigen Schokoladen Brownie waren Kirschen, Kirschcremee, Schokoladencreme und etwas Kresse angerichtet. Dazu gab es ein aromatisches Kirsch Eis und etwas gehackte Nüsse. Sehr lecker.

Tiramisu der beliebte Klassiker mit Kaffee-Eiscrème, nach original italienischer Rezeptur

Das Tiramisu war zart cremig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein Cappuccino Eis, ein paar Blaubeeren und eine Himbeere. Sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche San Pellegrino Mineralwasser (0,75 l für 9,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend, das Bootshaus bietet eine gute Qualität zu sehr gehobenen Preisen.

Das Bootshaus belegt zur Zeit in Schleswig-Holstein Platz 13 (Restaurant Ranglisten) und hat aber "nur" 13 Punkte im Gault Millau.


Von der Terrasse des Bootshauses kann man schön den Sonnenuntergang beobachten.


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