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Austern und Flußkrebse

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Heute gab es Austern und Flusskrebse von Atlantik Fisch. Dabei habe ich die Gelegenheit wahrgenommen drei verschiedene Austern zu vergleichen, die Flusskrebse (2 kg) wurden am Vortag bestellt und bei Atlantik Fisch gekocht.

Irische Donegal Austern

Herkunft Irland (Donegal)
Gattung Pazifische Auster (Crassostrea gigas)
Größenkategorie 70 - 90 g
Preis 2,00 € pro Stück

Die Austern hatte eine angenehme Textur, frisch, jodig, leicht salzig mit einem Hauch Süße. Sehr lecker, im direkten Vergleich kamen sie auf Platz 2.

Französische Felsenaustern

Herkunft Frankreich (Nördliche Bretagne)
Gattung Pazifische Auster (Crassostrea gigas)
Größenkategorie 70 - 80 g
Preis 1,40 € pro Stück

Die Austern hatte eine angenehme Textur, frisch, etwas Meer, leicht "nussig", leicht metallisch. Sehr lecker aber im direkten Vergleich kamen sie auf Platz 3.

Wilde, flache Austern Belon/Imperial

Herkunft FAO 27
Gattung Europäische Auster (Ostrea Edulis)
Größenkategorie 90 - 100 g
Preis 2,90 € pro Stück

Die Austern hatte eine angenehme Textur und waren sehr fleischig. Frisch, etwas Meer, leicht jodig mit feinem Aroma. Sehr lecker, im direkten Vergleich kamen sie auf Platz 1.


Flußkrebse

Herkunft Wildfang Balkan
Gattung Galizischer Sumpfkrebs (Astacus Leptodactylus)
Größe (gekocht) ca. 46,5 g (43 Stück)
Preis 34,30 € pro kg

Viel übriggebliebem ist von dem Haufen nicht, das Auspulen ist auch mühsam und man sollte besser Handschuhe anziehen, die Flußkrebse sind recht "rau". Immerhin haben sie gut geschmeckt, an Königskrabben kommen sie aber nicht heran.


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