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Yoso - Aromenküche Sarah Henke

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Das Yoso ist ein Restaurant in Andernach.


Im Restaurant ist es auch Mittags unangenehm dunkel.

Das Restaurant

Name Yoso - Aromenküche Sarah Henke
Straße Schafbachstraße 14
Ort 56626 Andernach
Telefon 02632 - 4998643
Email info[at]yoso-restaurant.de
Webseite www.yoso-restaurant.de
Facebook Yoso

Das Menü (Menükarte als pdf)

  • Hiramasa
    Kaffirlimette - Koriander
  • Makrele
    Acocado - Bolgogi
  • Lachs
    Spicy Fond - Erbse
  • Schweinebauch
    Yoso Kimchi - Apfel
  • Lamm
    Tamarinde - Dattel
  • Haselnuss
    Apfel - Yuzu

Das 6 Gänge Elemente Menü kostet 98,00 €.

Als Amuse Gueule gab es, v.l.n.r,
Ein knackiges Kimchi aus Kürbis mit einem Hauch Säure und etwas Schärfe, sehr lecker.
Ein aromatisches Kürbis Süppchen mit leicht erdigem Aroma und pikanter Schärfe, sehr lecker.
Ein Kürbis Eis mit einem Garam Masala Espuma. Das Eis war cremig und leicht säuerlich aromatisch, das Espuma hatte eine pikante Schärfe. Sehr lecker

Als zweites Amuse Gueule gab es ein aromatisches und würziges Wan Tan mit Rindfleisch Füllung. Sehr lecker mit etwas Umami.

Hiramasa
Kaffirlimette - Koriander

Die Gelbflossenmakrele war unglaublich zart mit perfekter Textur. Darauf angerichtet war ein Röllchen aus Gelbflossenmakrelen Tatar, umhüllt von einer dünnen Scheibe Rettich mit feinem Aroma und einem Hauch Citrus. Dazu gab es einen Kaffirlimetten Sud, ein Koriander Gel und eine Miso Creme. Ein schönes elegantes Gericht, sehr lecker, Klasse.

Makrele
Acocado - Bolgogi

Die Makrele war leicht geflämmt, sie war zart und hatte ein leicht "fischiges" Aroma. Dazu gab es eine Avocado Creme, Bulgogi, Enoki Pilze, leicht süße Maulbeeren und Krustentier Chips. Ein Gericht mit kräftigen Aromen, sehr lecker.

Lachs
Spicy Fond - Erbse

Der Lachs war sehr zart und hatte ein feines Aroma, er zerging auf der Zunge. Dazu gab es ein Erbsen Püree mit kräftigem puren Erbsenaroma, knackige aromatische Erbsenstücke, sehr aromatische "fleischige" Shiitakepilze und einen aromatisch würzigen Fond mit feiner Säure und Schärfe. Ein schönes aromatisches Gericht, sehr lecker, Klasse.

Schweinebauch
Yoso Kimchi - Apfel

Der Schweinebauch wurde 3 Tage mariniert und gegart, er war zart und aussen leicht kross und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein mit Kimchi gefülltes Röllchen das mit einer Scheibe Apfel und Radieschen verschlossen war, ein Apfelgel und eine Pfeffer Sauce. Das Kimchi war überraschend mild mit angenehmer Textur, einem Hauch Säure und Schärfe. Die Pfeffer Sauce hatte ein schönes klares Pfefferaroma und eine feine Schärfe. Ein schönes aromatisches Gericht, sehr lecker.

Lamm
Tamarinde - Dattel

Das Lammcarree war zart, saftig mit feiner Textur und feinem Aroma (Klasse). Dazu gab es ein mit geschmorter Lammkeule gefülltes aromatisches Wan Tan, ein leicht süßes Dattel Chutney, Kichererbsen und eine aromatische tiefgründige Tamarinden Sauce. Ein schönes aromatisches Gericht, sehr lecker.

Als Predessert gab es ein Kaffirlimetten "Tatar", Calamansi Gel, eine Schokoladen Erde und ein Rooibos Granite. Schön frisch mit leicht erdigen zitronigen Aromen, sehr lecker.

Haselnuss
Apfel - Yuzu

Als Dessert gab es ein Törtchen mit einer Nougatcreme, Haselnuss Schokolade und flüssigem Kern. Dazu gab es mit Yuzu marinierte Apfelstreifen, etwas Yuzugel, ein Apfel Yuzu Sorbet und etwas Haselnuss Malto. Sehr lecker, auch wenn das Törtchen wie ein Convenience Produkt aussah.

Für den Nachhauseweg gab es noch eine Mango Yuzu Praline mit cremiger Füllung und feiner Yuzunote. Sehr lecker.

Zu dem Menü hatte ich eine Flasche RHODIUS Mineralwasser (0,75 l für 6,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Yoso bietet eine ausgezeichnete Küche. Chef de Cuisine ist Sarah Henke, ich kannte sie schon vom Spices auf Sylt, das ich 2014 besucht hatte.

Das Yoso belegt zur Zeit in Rheinland-Pfalz Platz 22 (Restaurant Ranglisten), hat 15 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.


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