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Se7en Oceans

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Das Se7en Oceans ist eine Erlebnisgastronomie in der Europa Passage in der Hamburger Innenstadt. Neben dem Gourmet Restaurant gibt es noch das Oceans Bar & Bistro, eine Sushi Bar und die Carlos André Cigar Lounge.


Der Eingang, das Gourmet Restaurant befindet sich im hinteren Teil.


Im Restaurant.


Von einem Tisch am Fenster hat man einen schönen Blick auf die Binnenalster.

Das Restaurant

Name Se7en Oceans
Straße Europapassage 2. OG, Ballindamm 40
Ort 20095 Hamburg
Telefon 040-32507944
Fax 040-32507486
Email info[at]se7en-oceans.de
Webseite www.se7en-oceans.de
Facebook Se7en Oceans

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Das Menü

  • Aperos
  • Kaisergranat | Brandade | Bouillabaissesud
  • Zander | Feines Kalb | Essig
  • Reh | Sellerie | Preiselbeer
  • Zitrone | Rote Beete | Kreuzkümmel
  • Petit Four

Das 4 Gänge Menü kostet 89,00 €.

Aperos

Zu Beginn wurden Brot und gebackene Mandeln gereicht.

Die Mandeln waren von einem Parmesan Ausbackteig umhüllt. Sie waren recht hart aber hatten ein feines, würzig salziges Aroma, sehr lecker.

Das Brot hatte eine rösche Kruste, sehr lecker.

Dazu gab es cremige Butter, sehr lecker.

Kaisergranat | Brandade | Bouillabaissesud

Der Kaisergranat war zart, saftig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine Brandade und einen Bouillabaissesud.Der Bouillabaissesud hatte ein feines Aroma und war nicht zu kräftig für den Kaisergranat. Sehr lecker.

Zander | Feines Kalb | Essig

Der Zander war etwas zäh und ließ sich mit dem Fischmesser teilweise nur mühsam zerteilen. Bedeckt war er mit etwas Kalbs Zunge die leider auch etwas zäh war. Dazu gab es ein Risotto mit etwas Kalbfleisch und ein fein säuerliches Essig Gelee mit Senfkörner. Geschmacklich ein schönes Gericht aber wegen dem zähen Zander und der Zunge gerade noch sehr lecker.

Reh | Sellerie | Preiselbeer

Das Reh war sehr zart und mürbe und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein zartes cremiges Sellerie Püree mit feinem Aroma, eine aromatische tiefgründige Sauce und ein Preiselbeer Gelee. Sehr lecker, Klasse.

Zitrone | Rote Beete | Kreuzkümmel

Als Dessert gab es ein Zitronen Espuma mit getrockneten Rote Beete Fäden, kleinen Rote Beete Stücken und etwas Kreuzkümmel. Das Zitronen Espuma war ein zarter lockerer Schaum mit fruchtigem, fein säuerlichem Aroma. Sehr lecker, Klasse.

Separat gereicht wurde ein Zitronen Marshmallow, sehr lecker.

Petit Four

Zum Abschluß gab es noch einen Gruß aus der Patisserie.

Ein Schokokuss mit einem Traubengel, sehr lecker.

Ein salziges Karamell Bonbon mit essbarer Folie, sehr lecker.

Zu dem Menü hatte ich eine Flasche Staatl. Fachingen Mineralwasser (0,75 l für 8,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Se7en Oceans bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Küche . Chef de Cuisine ist Stefan Beiter.

Das Menü bietet zu diesem Preis einen guten Gegenwert, im Vergleich zum Vorjahr ist das Preis-Leistungs-Verhältnis aber deutlich schlechter geworden. Im Vorjahr kostete das 4 Gänge Menü nur 62 € und es gab zusätzlich noch zwei Amuse Gueules, ein zusätzliches Predessert und zum Abschluß 4 statt 2 Pralinen.

Das Se7en Oceans belegt zur Zeit in Hamburg Platz 23 (Restaurant Ranglisten), hat 15 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.


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