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Das Pars ist ein persisches Restaurant am Steindamm in Hamburg St. Georg. Hier war vorher das Bandar, das ich 2012 besucht hatte.
Das Restaurant
Name | Pars Restaurant |
Straße | Steindamm 101 |
Ort | 20099 Hamburg |
Telefon | 040 - 66872090 |
Webseite | www.parsrestaurant-hamburg.de |
Pars |
Das Menü
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Bestellt hatte ich über Lieferando, der Mindestbestellwert beträgt 25 €, die Lieferkosten betragen 3 €.
Mast & Mosir
mit Joghurt und Wildknoblauch
Der Joghurt war cremig und enthielt feine Stücke persischen Knoblauchs mit feinem Aroma. Sehr lecker.
Eingelegte Oliven
mit Oliven eingelegt in einer Walnuss-Granatapfelsauce
Die Oliven waren in einer Walnuss Granatapfel Sauce eingelegt. Sie hatten ein sehr eigenwilliges Aroma, mein Fall war das nicht. Das mir etwas überhaupt nicht schmeckt kommt wirklich selten vor.
Kaleh Pacheh
pikanter Schafskopf-Eintopf mit Lammfußeinlage
Kaleh Pacheh ist ein traditionelles Gericht der persischen Küche. Der Schafskopf war sehr zart und bestand neben Fleisch aus Haut, Zunge und wohl auch Hirn. Einige Stücke von Körperöffnungen waren nur schwer zu identifiziere (Nase oder Ohr ?), auf tiefergreifende anatomische Studien habe ich aber verzichtet. Dazu gab es noch einen zarten Lammfuß wie ich es von Schweinepfötchen kenne. Die Suppe war nicht pikant und hatte ein feines Arom, sie war allerdings auch sehr fettig. Das Schafsaroma war angenehm und nicht dominierend. Sehr lecker. Die Kelle Paca, die türkischen Variante, gefällt mir aber besser.
Als Beilage gab es etwas Fladenbrot (Lavas), eine Zwiebelscheibe und eine Zitrone. Sehr lecker.
Baklava
Das Baklava mit einer Pistazien Füllung war sehr saftig, sehr lecker.
Das Pars Restaurant bietet persischen Küche in guter Qualität.
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