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Das Bandar ist ein persisches Restaurant am Steindamm in Hamburg St. Georg.
Das Bandar ist eine Mischung aus Restaurant und Imbiß.
Das Restaurant
Name | Bandar |
Straße | Steindamm 101 |
Ort | 20099 Hamburg |
Telefon | 040–66872090 |
Mobil | 0176-20215513 |
Das Menü (Speisekarte : Teil1, Teil2)
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Die iranischen Sandwiches werden nicht mit Toastbrot sonder mit kleinen Baguettes hergestellt. Neben der Lammzunge enthielt es noch Tomaten, Salzgurken und Eisbergsalat. Die gekochte Lammzunge war sehr zart und hatte ein feines, leicht exotisches Aroma. Der Salat war frisch und knackig. Sehr lecker.
Für dieses Sandwich wurden zwei Lammzungen verwendet, sie stammen aus der Schüssel mit der grünen Sauce.
Die Kebabspieße waren in ein (leider kaltes) Fladenbrot gehüllt. Die Kalbs-Leber war zart und hatte ein kräftiges Aroma, ganz lecker. Dazu gab es Tomaten, Salzgurken, Eisbergsalat und eine halbe Zitrone.
Zu dem Menü hatte ich eine Flasche Dugh (0,5 l für 2,00 €). Dugh ist ein iranisches Joghurtgetränk ähnlich dem türkischen Ayran. Es wird aus Vollmilchpulver und Magermilchpulver mit Hilfe von Milchsäurebakterien (Lactobacillus bulgaricus) hergestellt. Es ist leicht säuerlich und durch die Kohlensäure schön erfrischend.
Nachtrag 10.06.2012
Das Menü
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Die Suppe war bedeckt mit einer weißen Sauce, Röstzwiebeln, geschmorte Zwiebeln und in der Mitte mit Öl frittierte Minze. Die geschmorten Zwiebeln waren hausgemacht und hatte ein fein süßliches Aroma. Die Suppe selbst enthielt Nudeln, grüne Bohnen und Kichererbsen, sie war leicht pikant abgeschmeckt. Alle Zutaten hatte eine gleich weiche Konsistenz, die Nudeln waren von al dente weit entfernt aber das ist wohl landestypisch. Ungewöhnlioch aber sehr lecker.
Dieses Gericht klang schon recht ungewöhnlich, es war auch mehr eine Süß- als eine Fleischspeise. Die Konsistenz erinnerte etwas an Haferbrei, der Geschmack erinnerte durch Zucker und Zimt ein wenig an Milchreis. Das Putenfleisch bzw. seine Fleischfasern machten sich kaum bemerkbar. So blieb eher der Eindruck eines süßen Desserts, ganz lecker. Dazu gab es Fladenbrot.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Ich kenne mich mit der persischen Küche nicht aus aber das überwiegend wohl iranische Publikum spricht für eine authentische Küche.
Exotische Imbisse oder Restaurants zu erkunden macht Spaß, da fühlt man sich fast wie Adam Richman in seiner Sendung Verdammt lecker! Nachschlag.
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