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Der erdbeerfressende Drache

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Der erdbeerfressende Drache ist ein Restaurant in einer der alten Deichtorhallen in Hamburg-Altstadt. In diesen Räumen war vorher das Fillet of Soul.

Das Restaurant

Name Der erdbeerfressende Drache
Straße Deichtorstraße 2
Ort 20095 Hamburg
Telefon 040 - 2098 2392
Email info[at]dererdbeerfressendedrache.de
Webseite www.dererdbeerfressendedrache.de
Facebook Der erdbeerfressende Drache

Das Menü

  • Haus-Brot, Olivenöl, Kräuterquark (2,00 €)
  • Garnele & Melone (16,00 €)
  • Schwein & Tintenfisch (12,00 €)
  • Rind & Pilze (11,00 €)
  • Saibling & Muscheln (13,00 €)
  • Karotte & Haselnuss (7,00 €)

Haus-Brot, Olivenöl, Kräuterquark

Vor dem Menü wurden verschiedene Brote, Olivenöl und Kräuter Quark gereicht, sehr lecker.

Garnele & Melone

Charentais Melone : "Gaspacho"
Große Wildgarnele : geröstet geflämmt
Rose & Minze : Aroma
Wassermelone : mariniert

Die Garnele war zart aber für meinen Geschmack etwas zu glasig gegart, dadurch kam auch das Aroma nicht richtig zur Geltung. Dazu gab es eine Gazpacho mit Charentais-Melone und marinierte Wassermelone. Gazpacho und Wassermelone hatten ein feines Aroma, sehr lecker.

Schwein & Tintenfisch

Duroc-Schweinebauch : gedämpft, gebraten
Calamar : gebraten
Grüne Bohnen, Sesam : Salat
Feige : mariniert

Der Bauch vom Duroc-Schwein war zart und aromatisch (Klasse). Dazu gab es gebratenen Tintenfisch, zart knackige grüne Bohnen mit Sesam, marinierte Feige und aromatische, leicht pikante Tupfer. Eine schöne Kombination, sehr lecker.

Rind & Pilze

Rinderfilet : Tatar
Waldpilze : gebraten, mariniert
Süßkartoffel : püriert
Rauch : Aroma

Das Gericht wurde in einer Schale mit Rauch serviert. Das Tatar vom Rinder Filet war grob geschnitten und aromatisch gewürzt (u.a. mit etwas Kapern). Angerichtet war es auf einem aromatischen Süßkartoffel Püree mit gebratenen Pilzen. leicht pikant und sehr lecker. Die separat gereichten Süßkartoffel Chips waren leider nicht mehr kross sondern lederig zäh, ganz lecker.

Saibling & Muscheln

Eismeer-Saibling : gedämpft
Erbsen, Kaiserschoten : sautiert
Venus-, Miesmuscheln : Sauce
Grüner Tee "Matcha" : Aroma

Der gedämpfte Eismeersaibling war leicht glasig, sehr zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es einen Sud mit Erbsen, Venusmuscheln und Miesmuscheln, er hatte ein feines Aroma mit einem Hauch Schärfe und Säure, der Matchatee gab ihm eine interessante herbe Note. Sehr lecker.

Karotte & Haselnuss

Vierländer Möhren : Rüblikuchen
Meerrettich : Rahmeis
Haselnüsse : gebrannt
Vanille : Gewürz

Das Dessert drehte sich um das Thema Karotten. Auf einem Rüblikuchen war eine aromatische, leicht gegarte knackige Karotte angerichtet. Dazu gab es Karottenstreifen, gebrannte Haselnüsse und ein cremiges Meerrettich Rahm Eis mit feinem Aroma und feiner Schärfe. Ein interessantes Dessert mit feiner Süße und leichter Schärfe. Sehr lecker, Klasse.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Viva con Agua (0,75 l für 5,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Der erdbeerfressende Drache bietet eine gute bis sehr gute Küche. Chef de Cuisine ist Thorsten Gillert.


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