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Fillet of Soul

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Das Fillet of Soul liegt in einer der alten Deichtorhallen.


Blick von aussen in das Restaurant, man sieht die offene Showküche und die "Speisekarte".

Das Restaurant

Name Fillet of Soul
Straße Deichtorstraße 2
Ort 20095 Hamburg
Telefon 040-70705800
Fax 040-70705799
Email info[at]fillet-of-soul.de
Webseite www.fillet-of-soul.de

Das Menü

  • Rosa gebratenes Hirschschnitzel mit marinierter Johannisbeer-Gerste
  • Insalata Mortadella Originale
    Italienischer Salat von Mortadella, grüner Mango und geröstetem Focaccia
  • Shepard`s Pie Soulstyle
    Warm mariniertes Lamm-Eisbein unter der Blätterteighaube mit Erbsen-Minz-Creme, krossem Bacon & Ingwer-Kardamom-Honig
  • Gin Tonicod
    In Olivenöl confierter Beiz-Kabeljau mit zweierlei Sellerie, Creme & Gelee, Gin Tonic Espuma & Gurkenkresse
  • Gebackene Barbarie-Bretzel-Ente mit Triple Sec-Maronenragout, Majoran-Aprikosen & Pumpernickel-Crunch
  • Geschmorte US-Ochsenbrust mit sautiertem Thymian-Spitzkohl, Schmorzwiebel-Creme, Schwarzwurzel-Chips & Apfelkraut-Krapfen
  • Tarte Tatin von der Melone mit Joghurteis, Waldhonig-Kracker & Zitronenmelisse

Das Biermenü wurde für 69,00 € angeboten.

Vor dem Essen wurde etwas Brot gereicht. Dazu gab es Olivenöl, beides sehr lecker.

Rosa gebratenes Hirschschnitzel mit marinierter Johannisbeer-Gerste

Das Hirsch-Schnitzel war ziemlich dick und eher ein Medaillon als ein Schnitzel. Es war leicht rosa und aromatisch aber auch ein bischen zäh. Dazu gab es marinierte Johannisbeeren und etwas Gersten-Graupen. Ganz lecker.
Dazu wurde das Cassissona von Birrificio Italiano gereicht dessen leicht fruchtige Noten gut mit dem Gericht harmonierten.

Insalata Mortadella Originale
Italienischer Salat von Mortadella, grüner Mango und geröstetem Focaccia

Der Salat von Mortadella war kräftig und rustikal und leicht säuerlich abgeschmeckt. Dazu gab es ein geröstetes Stück Focaccia das leider unglaublich hart war. Die Mango war leicht unreif um das Gericht nicht in die fruchtig süße Schiene abgleiten zu lassen. Sehr lecker.
Dazu wurde das Mielika von Birra Baladin gereicht, dessen 9 % Alkohol und die leichte Honigsüße gut zu dem kräftigen Salat passten.

Shepard`s Pie Soulstyle
Warm mariniertes Lamm-Eisbein unter der Blätterteighaube mit Erbsen-Minz-Creme, krossem Bacon & Ingwer-Kardamom-Honig

Das gepökelte Lamm-Eisbein wurde zusammen mit einer Erbsen-Minzcreme und einem krossen Stück Bacon in einer kleinen Terrine gereicht die mit einer Haube aus Blätterteig verschlossen war. Der Blätterteig war mit einem Ingwer-Kardamom Honig beträufelt. Sehr lecker. Dazu wurde das Palor von Braufactum gereicht dessen ausgeprägte Bitterkeit gut zur Süße des Honigs passte und das Gericht dadurch ausgewogener machte.

Gin Tonicod
In Olivenöl confierter Beiz-Kabeljau mit zweierlei Sellerie, Creme & Gelee, Gin Tonic Espuma & Gurkenkresse

Der Kabeljau wurde Sous Vide in Olivenöl gegart und war zart und saftig. Dazu gab es eine Selleriecreme, ein Sellerie-Gelee, ein Gin Tonic Espuma und etwas Kresse. Der Kabeljau war zusätzlich etwas geräuchert und wurde unter einer Glashaube mit etwas Rauch serviert. Sehr lecker.
Dazu wurde das Progusta von Braufactum gereicht das mit seiner ausgeprägten Bitterkeit und seinen Citrusnoten an die Aromen des Gin Tonic anknüpfte.

Gebackene Barbarie-Bretzel-Ente mit Triple Sec-Maronenragout, Majoran-Aprikosen & Pumpernickel-Crunch

Die Barbarie-Ente war mit Brezelkrümeln paniert, zart und aromatisch. Dazu gab es ein mit Triple sec verfeinertes Maronenragout, ein mit etwas Majoran gewürztes Aprikosen-Kompott und sehr harte Pumpernickelkrümel. Sehr lecker, auch wenn die Pumpernickelkrümel für mich nicht genießbar waren.
Dazu wurde das Vúdú von Birrificio Italiano gereicht dessen malzige Süße und die Aromen reifer Bananen gut mit der Süße der Aprikosen harmonierte.

Geschmorte US-Ochsenbrust mit sautiertem Thymian-Spitzkohl, Schmorzwiebel-Creme, Schwarzwurzel-Chips & Apfelkraut-Krapfen

Die geschmorte Ochsen-Brust war zart und aromatisch aber teilweise schon etwas trocken. Dazu gab es mit Thymian abgeschmeckten Spitzkohl, eine Schmorzwiebelcreme, einen Apfel-Krapfen und Schwarzwurzelchips. Sehr lecker.
Dazu wurde das Oscur von Braufactum gereicht, ein kräftiges Porter das gut zu den geschnorten Speisen passte.

Tarte Tatin von der Melone mit Joghurteis, Waldhonig-Kracker & Zitronenmelisse

Die Tarte Tatin von der Melone hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein erfrischendes Joghurt-Eis. Sehr lecker, Klasse. Leider wurde bei mir der Waldhonig Cracker vergessen.
Dazu wurde das Nora von Birra Baladin gereicht, ein Weizenbier mit Gewürzen. Auch wenn mir die Bierbegleitung bisher ausgesprochen gut gefallen hat, zum Dessert hätte ich lieber eine Riesling Beerenauslese gehabt.

Die Bierbegleitung

  • Cassissona von Birrificio Italiano
  • Mielika von Birra Baladin
  • Palor von Braufactum
  • Progusta von Braufactum
  • Vúdú von Birrificio Italiano
  • Oscur von Braufactum
  • Nora von Birra Baladin

Cassissona

Das Cassissona von Birrificio Italiano ist ein Fruchtbier das mit schwarzen Johannisbeeren hergestellt wurde. Daneben kommen verschiedene Malze (Pilsener Malz, Münchner Malz, Caramelmalz) und verschiedene Hopfensorten (Nordbrauer, Perle, Cascade, Nelson Sauvin, Nugget) zu Einsatz. Der Alkoholgehalt beträgt 7,0 %.
Das Bier hatte eine feine Nase mit leicht fruchtigen Noten, am Gaumen viel Kohlensäure, eine ganz leichte Süße mit feinem Fruchtaroma und mittellangem Nachhall. Ganz lecker.

Mielika

Das Mielika von Birra Baladin ist ein Bier dem bei der Herstellung Honig (Heidehonig, Waldhonig) zugesetzt wurde. Der Alkoholgehalt beträgt 9,0 %.
Das Bier hatte eine feine elegante Nase, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße und dezentem Honigaroma und langem Nachhall. Den hohen Alkoholgehalt merkt man ihm nicht an. Sehr lecker.

Palor

Das Palor von Braufactum ist ein hopfenbetontes Pale Ale. Gebraut wird es mit den Malzsorten Pale Ale Malz, Pilsener Malz und Caramelmalz, als Hopfen wurde Cascade und Polaris verwendet. Der Alkoholgehalt beträgt 5,2 %.
Das Bier hatte eine kräftige Nase mit fruchtigen und leicht würzig harzigen Noten (Pinie), am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, fruchtigen Noten (Citrus, Orangenschalen), einer deutlichen Bitterkeit und einem langen aromatischen Nachhall. Sehr lecker.

Progusta

Das Progusta von Braufactum ist ein India Pale Ale. Gebraut wird es mit den Malzsorten Pilsener Malz, Wiener Malz, Caramelmalz, als Hopfen wurde Magnum, Hallertauer Mittelfrüh und Citra verwendet. Der Alkoholgehalt beträgt 6,8 %. Das Progusta hat 50 IBU.
Ein Bier mit kräftiger Nase mit fruchtigen und harzigen Noten, am Gaumen vollmundig mit leichter Süße, feinem vielschichtigen Aroma, einer kräftigen Bitterkeit und einem langen aromatischen Nachhall. Sehr lecker, Klasse.

Vúdú

Das Vudu von Birrificio Italiano ist ein dunkles Hefeweizen. Gebraut wird es mit den Malzsorten Pilsener Malz, Münchner Malz, Röstmalz und Weizenmalz, als Hopfen wurde englischer Fuggle verwendet. Der Alkoholgehalt beträgt 6,0 %.
Ein Bier mit kräftiger Nase nach reifen Bananen und Hefe, am Gaumen vollmundig malzig mit leichter Süße und etwas Karamell, einer sehr dezenten Bitterkeit und langem Nachhall. Sehr lecker.

Oscur

Das Oscur von Braufactum ist ein deutsches Porter. Gebraut wird es mit den Malzsorten Pilsener Malz, Münchner Malz und Röstmalz, als Hopfen wurde Herkules verwendet. Der Alkoholgehalt beträgt 6,9 %.
Ein Bier mit kräftiger Nase mit viel Malz und leichten Röstnoten, am Gaumen vollmundig malzig mit leichter Süße, Schokolade und Kaffee und langem aromatischen Nachhall. Sehr lecker, Klasse.

Nora

Das Nora von Birra Baladin ist ein Weizenbier das mit einem Zusatz von Gewürzen gebraut wurde. Neben normalem Weizen wird auch Kamut verwendet.
Ein Bier mit feiner Nase und einem Hauch Gewürze, am Gaumen kräftig mit betont würzigen Aromen, kaum Bitterkeit und einem aromatischen Nachhall. Für ein Weizenbier enthält es wenig Kohlensäure, ganz lecker.

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Fillet of Soul bietet eine gute Küche, für meinen Geschmack gibt es aber zuviel frittierte, panierte Elemente und die krossen Texturgeber war mir deutlich zu hart. Der Küchenstil des Fillet of Soul liegt mir einfach nicht.


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