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Das Fillet of Soul liegt in einer der alten Deichtorhallen.
Blick von aussen in das Restaurant, man sieht die offene Showküche und die "Speisekarte".
Das Restaurant
Name | Fillet of Soul |
Straße | Deichtorstraße 2 |
Ort | 20095 Hamburg |
Telefon | 040-70705800 |
Fax | 040-70705799 |
info[at]fillet-of-soul.de | |
Webseite | www.fillet-of-soul.de |
Das Menü
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Das Biermenü wurde für 69,00 € angeboten.
Vor dem Essen wurde etwas Brot gereicht. Dazu gab es Olivenöl, beides sehr lecker.
Rosa gebratenes Hirschschnitzel mit marinierter Johannisbeer-Gerste
Das Hirsch-Schnitzel
war ziemlich dick und eher ein Medaillon
als ein Schnitzel. Es war leicht rosa und aromatisch aber
auch ein bischen zäh. Dazu gab es marinierte
Johannisbeeren und etwas
Gersten-Graupen.
Ganz lecker.
Dazu wurde das Cassissona von Birrificio Italiano gereicht dessen leicht fruchtige
Noten gut mit dem Gericht harmonierten.
Insalata Mortadella Originale
Italienischer Salat von Mortadella, grüner Mango und geröstetem Focaccia
Der Salat von
Mortadella war kräftig und rustikal und leicht säuerlich
abgeschmeckt. Dazu gab es ein geröstetes
Stück Focaccia das leider unglaublich hart war. Die
Mango war leicht unreif um das Gericht nicht in die fruchtig
süße Schiene abgleiten zu lassen. Sehr lecker.
Dazu wurde das Mielika von Birra Baladin
gereicht, dessen 9 % Alkohol und die leichte Honigsüße gut zu dem kräftigen
Salat passten.
Shepard`s Pie Soulstyle
Warm mariniertes Lamm-Eisbein unter der Blätterteighaube mit Erbsen-Minz-Creme, krossem
Bacon & Ingwer-Kardamom-Honig
Das gepökelte Lamm-Eisbein wurde zusammen mit einer Erbsen-Minzcreme und einem krossen Stück Bacon in einer kleinen Terrine gereicht die mit einer Haube aus Blätterteig verschlossen war. Der Blätterteig war mit einem Ingwer-Kardamom Honig beträufelt. Sehr lecker. Dazu wurde das Palor von Braufactum gereicht dessen ausgeprägte Bitterkeit gut zur Süße des Honigs passte und das Gericht dadurch ausgewogener machte.
Gin Tonicod
In Olivenöl confierter Beiz-Kabeljau mit zweierlei Sellerie, Creme & Gelee, Gin Tonic Espuma & Gurkenkresse
Der Kabeljau wurde
Sous Vide in
Olivenöl gegart und war zart und saftig. Dazu gab es
eine Selleriecreme, ein
Sellerie-Gelee,
ein Gin Tonic
Espuma und etwas
Kresse. Der
Kabeljau war zusätzlich etwas
geräuchert und wurde unter einer Glashaube mit etwas
Rauch serviert. Sehr lecker.
Dazu wurde das Progusta von Braufactum gereicht das mit seiner ausgeprägten Bitterkeit und seinen
Citrusnoten an die Aromen des Gin Tonic anknüpfte.
Gebackene Barbarie-Bretzel-Ente mit Triple Sec-Maronenragout, Majoran-Aprikosen & Pumpernickel-Crunch
Die Barbarie-Ente war mit
Brezelkrümeln
paniert, zart und aromatisch. Dazu gab es ein mit
Triple sec verfeinertes
Maronenragout, ein mit etwas
Majoran gewürztes
Aprikosen-Kompott
und sehr harte Pumpernickelkrümel. Sehr lecker, auch
wenn die Pumpernickelkrümel für mich nicht genießbar waren.
Dazu wurde das Vúdú von Birrificio Italiano gereicht dessen malzige Süße und die Aromen
reifer Bananen gut mit der Süße der
Aprikosen harmonierte.
Geschmorte US-Ochsenbrust mit sautiertem Thymian-Spitzkohl, Schmorzwiebel-Creme, Schwarzwurzel-Chips & Apfelkraut-Krapfen
Die geschmorte
Ochsen-Brust
war zart und aromatisch aber teilweise schon etwas trocken. Dazu gab es mit
Thymian abgeschmeckten
Spitzkohl, eine
Schmorzwiebelcreme, einen
Apfel-Krapfen
und Schwarzwurzelchips. Sehr lecker.
Dazu wurde das Oscur von Braufactum gereicht, ein kräftiges
Porter das gut zu den geschnorten Speisen passte.
Tarte Tatin von der Melone mit Joghurteis, Waldhonig-Kracker & Zitronenmelisse
Die Tarte Tatin von der
Melone hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein erfrischendes
Joghurt-Eis.
Sehr lecker, Klasse. Leider wurde bei mir der Waldhonig
Cracker vergessen.
Dazu wurde das Nora von Birra Baladin gereicht, ein
Weizenbier mit
Gewürzen. Auch wenn mir die Bierbegleitung bisher
ausgesprochen gut gefallen hat, zum Dessert hätte ich lieber
eine Riesling
Beerenauslese gehabt.
Die Bierbegleitung
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Cassissona
Das Cassissona von Birrificio Italiano ist ein
Fruchtbier das mit schwarzen Johannisbeeren
hergestellt wurde. Daneben kommen verschiedene Malze (Pilsener Malz, Münchner Malz, Caramelmalz) und verschiedene Hopfensorten
(Nordbrauer, Perle, Cascade, Nelson Sauvin, Nugget) zu Einsatz. Der Alkoholgehalt beträgt 7,0 %.
Das Bier hatte eine feine Nase mit leicht fruchtigen Noten, am Gaumen viel Kohlensäure, eine ganz leichte Süße mit feinem
Fruchtaroma und mittellangem Nachhall. Ganz lecker.
Mielika
Das Mielika von Birra Baladin ist ein
Bier dem bei der Herstellung
Honig (Heidehonig, Waldhonig) zugesetzt wurde. Der Alkoholgehalt
beträgt 9,0 %.
Das Bier hatte eine feine elegante Nase, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße und dezentem Honigaroma und
langem Nachhall. Den hohen Alkoholgehalt merkt man ihm nicht an. Sehr lecker.
Palor
Das Palor von Braufactum ist ein hopfenbetontes
Pale Ale. Gebraut wird es mit den Malzsorten
Pale Ale Malz, Pilsener Malz und Caramelmalz, als Hopfen wurde Cascade und Polaris verwendet. Der Alkoholgehalt beträgt 5,2 %.
Das Bier hatte eine kräftige Nase mit fruchtigen und leicht würzig harzigen Noten (Pinie), am Gaumen vollmundig mit dezenter
Süße, fruchtigen Noten (Citrus, Orangenschalen), einer deutlichen Bitterkeit und einem langen aromatischen Nachhall. Sehr lecker.
Progusta
Das Progusta von Braufactum ist ein
India Pale Ale. Gebraut wird es mit den Malzsorten
Pilsener Malz, Wiener Malz, Caramelmalz, als Hopfen wurde Magnum, Hallertauer Mittelfrüh und Citra verwendet. Der Alkoholgehalt
beträgt 6,8 %. Das Progusta hat 50 IBU.
Ein Bier mit kräftiger Nase mit fruchtigen und harzigen Noten, am Gaumen vollmundig mit leichter Süße, feinem vielschichtigen
Aroma, einer kräftigen Bitterkeit und einem langen aromatischen Nachhall. Sehr lecker, Klasse.
Vúdú
Das Vudu von Birrificio Italiano ist ein dunkles
Hefeweizen. Gebraut wird es mit den Malzsorten
Pilsener Malz, Münchner Malz, Röstmalz und Weizenmalz, als Hopfen wurde englischer Fuggle verwendet. Der Alkoholgehalt beträgt
6,0 %.
Ein Bier mit kräftiger Nase nach reifen Bananen und Hefe, am Gaumen vollmundig malzig mit leichter Süße und etwas Karamell,
einer sehr dezenten Bitterkeit und langem Nachhall. Sehr lecker.
Oscur
Das Oscur von Braufactum ist ein deutsches
Porter. Gebraut wird es mit den Malzsorten
Pilsener Malz, Münchner Malz und Röstmalz, als Hopfen wurde Herkules verwendet. Der Alkoholgehalt beträgt
6,9 %.
Ein Bier mit kräftiger Nase mit viel Malz und leichten Röstnoten, am Gaumen vollmundig malzig mit leichter Süße,
Schokolade und Kaffee und langem aromatischen Nachhall. Sehr lecker, Klasse.
Nora
Das Nora von Birra Baladin ist ein
Weizenbier das mit einem Zusatz von
Gewürzen gebraut wurde. Neben normalem Weizen wird auch
Kamut verwendet.
Ein Bier mit feiner Nase und einem Hauch Gewürze, am Gaumen kräftig mit betont würzigen Aromen, kaum Bitterkeit und einem
aromatischen Nachhall. Für ein Weizenbier enthält es wenig Kohlensäure, ganz lecker.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Fillet of Soul bietet eine gute Küche, für meinen Geschmack gibt es aber zuviel frittierte, panierte Elemente und die krossen Texturgeber war mir deutlich zu hart. Der Küchenstil des Fillet of Soul liegt mir einfach nicht.
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