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Der erdbeerfressende Drache ist ein Restaurant in einer der alten Deichtorhallen in Hamburg-Altstadt. In diesen Räumen war vorher das Fillet of Soul.
Das Restaurant
Name | Der erdbeerfressende Drache |
Straße | Deichtorstraße 2 |
Ort | 20095 Hamburg |
Telefon | 040 - 2098 2392 |
info[at]dererdbeerfressendedrache.de | |
Webseite | www.dererdbeerfressendedrache.de |
Der erdbeerfressende Drache |
Das Menü
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Haus-Brot, Olivenöl, Kräuterquark
Vor dem Menü wurden verschiedene Brote, Olivenöl und Kräuter Quark gereicht, sehr lecker.
Hamachi & Tomate
Gelbschwanzmakrele | : | "Tataki" |
Tomaten | : | flüssig & fest |
Dill | : | "Öl" |
Gurken | : | gefroren |
Der Hamachi war aussen leicht gegart (Tataki), er war zart mit feiner Textur und feinem Aroma. Dazu gab es verschiedene Tomaten, Gurkenstücke und ein Gurken Granite. Angegossen wurde ein Tomaten "Wasser" mit etwas Dill Öl. Ein frisches Gericht mit dezenter Säure, sehr lecker.
Tintenfisch & Garnele
Galizischer Pulpo | : | "Ceviche" |
Rotgarnele | : | "Ceviche" |
Chili & Limone | : | Marinade |
Avocado | : | püriert |
Der Pulpo (nein, Pulpo ist kein Tintenfisch, auch wenn es allgemeiner Sprachgebrauch ist) war zart, die rohe Argentinische Rotgarnele (?) war sehr zart mit feiner Textur ohne schleimig zu sein. Dazu gab es eine Avocadocreme, eine fein säuerliche "Ceviche" mit Limone und Chilis, Zwiebeln, Koriander und Süßkartoffel Chips. Die Chilis waren grob geschnitten und so konnte man die Schärfe gut dosieren. Ein schönes Gericht, sehr lecker.
Schwein & Kürbis
Duroc Bauch | : | gebraten |
Hokkaido-Kürbis | : | eingelegt |
Curry | : | Gewürz |
Zwetschgen | : | Chutney |
Der Bauch vom Duroc-Schwein war zart, die Schwarte kross. Die Würzung der Schwarze fand ich aber überflüssig. Dazu gab es leicht säuerlich eingelegten Hokkaido Kürbis, ein leicht säuerliches Zwetschgen Chutney mit Kürbiskernen und ein frittiertes Wirsingblatt. Gerade noch sehr lecker, die säuerlichen Komponenten waren zu dominant.
Kalb & Steinpilze
Tafelspitz | : | rosa gebraten |
Steinpilze | : | Sauce |
Santa Maria Birne | : | eingelegt |
grüner Pfeffer | : | Gewürz |
Der Tafelspitz vom Kalb war zart und ganz leicht rosa, das habe ich schon besser gegessen. Dazu gab es Cous Cous, eine eingelegte aromatische Santa Maria Birne und ein Schälchen mit einem Steinpilz Ragout. Das Ragout war aromatisch mit viel Umami, es enthielt aber nicht nur Steinpilze sondern auch kleine Blätterpilze. In der Speisekarte war ja auch nur von Steinpilz Sauce die Rede. Gerade noch sehr lecker.
Schokolade & Himbeere
Valrhona Ivoire | : | Creme |
Tannenwipfel | : | Sorbet |
Tulamen-Beeren | : | Ragout |
Hafer | : | geröstet |
Als Dessert gab es ein Ragout aus Himbeeren der Sorte Tulamen mit wunderbarem Aroma, eine Creme aus weißer Schokolade Ivoire von Valrhona und ein Himbeer Sorbet mit etwas Tannennadeln. Etwas gerösteter Hafer gab dem Dessert etwas Textur. Ein schönes aromatisches Dessert mit feinem Himbeeraroma. Sehr lecker, Klasse.
Zum Essen hatte ich eine Flasche Viva con Agua (0,75 l für 5,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Der erdbeerfressende Drache bietet eine gute bis sehr gute Küche. Chef de Cuisine ist Thorsten Gillert.
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