[zurück] | Le Canard nouveau |
[vor] |
Das Le Canard nouveau liegt in Hamburg-Othmarschen am Elbhang an der Elbchaussee.
Das Gebäude mit dem Architekturbüro Gerkan, Marg und Partner
von Meinhard von Gerkan und dem
Le Canard nouveau von der
Elbchaussee aus gesehen.
Ein Blick auf den Hamburger Hafen.
Das Restaurant wurde nach dem Brand 2018 neu eingerichtet, wir hatten es noch Anfang
2018 besucht.
Ein Blick von unserem Tisch auf den Hamburger Hafen.
Ein Blick von unserem Tisch auf den Hamburger Hafen.
Das Restaurant
Name | Le Canard nouveau |
Straße | Elbchaussee 139 |
Ort | 22763 Hamburg |
Telefon | 040-88129531 |
Fax | 040-88129533 |
info[at]lecanard-hamburg.de | |
Webseite | www.lecanard-hamburg.de |
Das Menü
|
Das 7 Gänge Menü kostet 129 €, ich hatte es noch um ein zweites Dessert erweitert (12 €).
Vor dem Menü wurden einige Amuse Gueules gereicht.
Der essbare Stein hatte eine zart cremige Ziegenkäse Füllung mit feinem Aroma. Sehr lecker.
Auf einem krossen Chip war ein Tatar aus gebeiztem Reh Filet, Schalotten und Salzpflaume angerichtet. Das Filet war zart, die süß säuerlichen Schalotten dominierten etwas den Geschmack. Sehr lecker.
Auf einem Tomaten Macaron waren gebeizte Lachsforelle, Sauerrahm, Basilikum und ein Parmesanchip angerichtet. Der Macaron war allerdings hart wie ein Baiser, der Tomatengeschmack kam gut zur Geltung. Sehr lecker.
Das Brot hatte keine rösche Kruste und eine feste Krume, ganz lecker. Dazu gab es eine Schnittlauch Butter mit feinem Aroma, sehr lecker, Klasse.
Dazu gab es noch etwas Knäckebrot, sehr lecker.
Auster / Fenchel / Sauerrahm / Dill
Die Auster war zart aber etwas weich, dazu gab es ein Fenchel Püree, einen leicht säuerlichen Fenchel Salat, Tupfer aus Sauerrahm, etwas Dill und Salty Fingers (von Koppert Cress). Angegossen wurde ein Sud aus Austernwasser und Dill Öl. Ein Gericht mit frischer grüner Note und etwas Meeresaroma, sehr lecker.
Kartoffel / Kaviar / Zitrone / Vanille Butter
Die Kartoffel (Bamberger Hörnchen) wurde gekocht, ausgelöst, mit Butter und Speck verfeinert und wieder in die Schale gegeben. Dazu gab es eine ordentliche Portion Imperial Kaviar, etwas Salzzitrone, Salzzitronen Kaviar und einen dezenten Vanille Butter Schaum. Ein Gericht mit feinem Kartoffelaroma, die Salzzitrone gab etwas Frische. Sehr lecker.
Fagottine / Parmesan / Salbei / Tiroler Speck
Die Fagottine war angenehm al dente und mit einer aromatischen Parmesancreme gefüllt, dazu gab es eine Salbei Butter, einen krossen Salbeichip, Edamame und krossen Tiroler Speck. Eine wunderbare Kombination von Parmesan, Salbei und würzigem Speck. Sehr lecker, Klasse.
Topinambur / Marone / Pèrigord Trüffel
Aus kleinen Topinamburwürfeln, Maronen und Parmesan wurde ein schlotziges Risotto zubereitet, dazu gab es gehobelte Maronen- und aromatische Trüffelscheiben. Ein schönes aromatisches Gericht, sehr lecker.
Sot-l`y-laisse / Bio Ei / Macadamia / Steinpilze
Unter einem Macadamia Espuma verbargen sich zarte Sot l´y laisse in einem Portwein Jus und eingelegte Steinpilze. Dazu gab es ein in Olivenöl gegartes weiches Eigelb, gehobelte Macadamianüsse und Kräuter. Ein süffiges, aromatisch würziges Gericht, sehr lecker.
Reh / Zwiebel / Mohn / Schupfnudel
Der Rehrücken wurde Sous Vide gegart und anschließend mit einer Langpfeffer Kruste versehen. Er war sehr zart und mürbe und hatte eine dezente Schärfe (Klasse). Dazu gab es Schupfnudeln mit Mohn, Navetten, karamellisierte Schalotten mit feiner Süße und einen aromatischen Jus. Ein aromatisches Gericht, sehr lecker.
Soufflé / Blutorange / Kaffee / Guanaji
Das Blutorangen Soufflee war schön locker und hatte ein dezentes Aroma. Dazu gab es ein cremiges Schokoladen Eis aus Guanaja Schokolade von Valrhona (?), eine Schokoladencreme, Kaffee Crumble und ein paar Blutorangensegmente. Als Dessert etwas eindimensional, daran konnten auch die Blutorangensegmente nichts ändern. Gerade noch sehr lecker.
Kalamansi / Litschi / Ivoire
Auf einem Ring aus Calamansi Püree waren Calamansi Sorbet, Calamansi Biskuit, weiße Schokoladencreme und Litschigel angerichtet. Angegossen wurde noch ein warmer Litschisud. Ein frisches, fein säuerliches Dessert, sehr lecker.
Nach dem Essen gab es noch etwas aus der Patisserie, Trüffel Pralinen mit Kakao und Kokos und ein Himbeer Gelee. Alles sehr lecker.
Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,75 l für 7,90 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Le Canard nouveau bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Küche. Chef de Cuisine ist Norman Etzold.
Das Le Canard nouveau belegt zur Zeit in Hamburg Platz 21 (Restaurant Ranglisten), hat 14 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |