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Le Canard nouveau

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Das Le Canard nouveau liegt in Hamburg-Othmarschen am Elbhang an der Elbchaussee.

Von der Terrasse hat man einen schönen Blick auf die Elbe und den Hafen, die Aufnahmen stammen aber aus dem Sommer 2012.


Ein Blick durch das Fenster auf den nächtlichen Hafen.

Das Restaurant

Name Le Canard nouveau
Straße Elbchaussee 139
Ort 22763 Hamburg
Telefon 040-88129531
Fax 040-88129533
Email info[at]lecanard-hamburg.de
Webseite www.lecanard-hamburg.de

Das Menü

  • Thunfisch, Pomelo, Avocado, Frühlingslauch, Koriander, Jalapeño
  • Rinderkraftbrühe, Bohne, Champignons, Schnittlauch
  • Hummer lauwarm, Blumenkohl, Curry, Thaibasilikum, Erdnuss, Ananas
  • Stubenküken, Entenleber, Kohlrabi, Birne, Liebstöckel
  • Schweinebacke, Pak Choi, Kräuterseitlinge, Chilimarinade
  • Wagyu Tafelspitz, grüner Spargel, Kürbis, Vadouvan- Hollandaise, Parmesan Kartoffeln
  • Kleine Käseauswahl vom Tölzer Kas ´Laden
  • „Original Beans“ Schokolade, Passionsfrucht, Schwarzer Tee

Das 4 Gänge Menü kostet 89 €, jeder weitere Gang 10 €.

Das Menü begannen wir mit einem Glas Perrier-Jouët Blason Rosé (0,1 l für 18,50 €). Ein Cuvee aus 50 % Pinot Noir, 25 % Pinot Meunier und 25 % Chardonnay. Die Dosage beträgt 8 bis 11 g Zucker pro Liter, der Alkoholgehalt liegt bei 12 % Vol. Der Champagner hatte eine feine Süße und eine elegante Frucht, sehr lecker.

Das Sylter Weißbrot vom Bäcker Gaues hatte eine schöne Kruste und eine lockere Krume, sehr lecker. Dazu gab es gesalzene Butter.

Dazu gab es noch ein kleines Focaccia und einen warmen Tomaten Auberginen Dip mit dezenter Schärfe, sehr lecker.

Als Amuse Gueule gab es Räucher Matjes mit Pastinake, Wachtelei und etwas Meerrettich, sehr lecker.

Thunfisch, Pomelo, Avocado, Frühlingslauch, Koriander, Jalapeño

Das Thunfisch Tatar war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Pomelo als Filet und Gel, Avocadostücke und Avocadocreme, Frühlingslauch, Shiitakepilze, Koriander, etwas Jalapeno und eine Sauce auf Basis Soja mit feiner Umaminote. Sehr lecker.

Rinderkraftbrühe, Bohne, Champignons, Schnittlauch

Die Rinder Brühe war aromatisch und hatte eine gute Geschmackstiefe, das Rindfleisch war zart und aromatisch. Dazu gab es noch dünn gehobelte Champignons, grüne Bohnen und Schnittlauch. Sehr lecker, Klasse.

Hummer lauwarm, Blumenkohl, Curry, Thaibasilikum, Erdnuss, Ananas

Der Hummer hätte etwas zarter sein können, dazu gab es einen Salat aus Blumenkohl, Erdnüssen und Thai-Basilikum, eine Blumenkohlcreme und einen Krustentierschaum. Ein fein abgeschmecktes Gericht, sehr lecker. Nur die Ananas habe ich vermisst.

Stubenküken, Entenleber, Kohlrabi, Birne, Liebstöckel

Das Stubenküken war zart, die Entenleber hätte aussen etwas krosser sein können. Dazu gab es Kohlrabi, leicht alkoholische Birnen und eine aromatische Sauce mit Liebstöckel. Sehr lecker.

Schweinebacke, Pak Choi, Kräuterseitlinge, Chilimarinade

Die Schweinebacke war zart und aromatisch, dazu gab es Sauce mit Zwiebeln und Chilis, Pak Choi, Kräuterseitling und gegrillte Ananas, die eigentlich zum Hummergericht gehört hätte und dort vergessen wurde. Sehr lecker.

Wagyu Tafelspitz, grüner Spargel, Kürbis, Vadouvan- Hollandaise, Parmesan Kartoffeln

Der Wagyu Tafelspitz war zart und leicht rosa gegart. Dazu gab es grünen Spargel, Kürbis, Kürbis Püree, Kartoffel und eine aromatische Sauce. Sehr lecker. Separat gereicht wurde noch eine Vadouvan Hollandaise, sie war etwas eindimensional, ganz lecker.

Kleine Käseauswahl vom Tölzer Kas ´Laden

Den Käsegang hatte ich eigentlich nicht bestellt aber wenn er schon mal da war. Es gab Parmesan, Ziegenfrischkäse und Blauschimmelkäse (Blauer Allgäuer) vom Tölzer Kasladen. Dazu gab es Weintrauben, Walnüsse, Früchtebrot und etwas Feigen Senf. Der Ziegenfrischkäse war kräftig aber der Parmesan war nur mittelmäßig und langweilig. Gerade noch sehr lecker.

„Original Beans“ Schokolade, Passionsfrucht, Schwarzer Tee

Als Dessert gab es Variationen von der Original Beans Schokolade (als Sorbet, als Mousse und als Brownie) mit fruchtig säuerlicher Passionsfrucht und Earl Grey Tee. Gerade noch sehr lecker.

Zum Espresso gab es noch einen kleinen Gugelhupf, sehr lecker.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche Magnus Mineralwasser (0,75 l für 7,90 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Le Canard nouveau bietet eine sehr gute Küche. Chef de Cuisine ist Florian Pöschl der die Nachfolge von Ali Güngörmüs angetreten hat.

Das Le Canard nouveau belegt zur Zeit in Hamburg Platz 7 (Restaurant Ranglisten), hat 16 Punkte im Gault Millau und einen Michelinstern.


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