[zurück]

Brooklyn BBQ Bar

[vor]

Die Brooklyn BBQ Bar ist ein Restaurant in Hamburg-Ottensen. In diesen Räumen war früher das Fat Lenny`s, das ich 2016 besucht hatte.


Der "Garten" hat ein bischen das Flair eines Schrottplatzes mit Möbeln vom Sperrmüll.

Das Restaurant

Name Brooklyn BBQ Bar
Straße Bahrenfelder Strasse 221
Ort 22765 Hamburg
Telefon 040 - 60792430
Email info[at]brooklynbbqbar.de
Webseite www.brooklynbbqbar.de
Facebook Brooklyn BBQ Bar

Das Menü

  • Smoked Chicken Wings
    2 Stunden im Smoke gegart, mit BBQ`s Glace abgeflammt, fällt vom Knochen. (5,00 €)
  • Spare Ribs aus Schleswig Holstein (1/2 Rack)
    8 Gewürze Rub, dry mariniert, 5 Stunden im Smoke, mit BBQ`s Glace abgeflammt, fällt vom Knochen. (9,00 €)
  • Homefries
    Pommes mit Schale frittiert und mit Brooklyn Burger Bars Ketchup oder Mayo serviert. (5,00 €)
  • Beef Brisket aus USA (150 g)
    Die Brust vom Black Angus, 17 Stunden im Smoker slow & low gegart. Superzart! Mit US Dinner Roll & Gravy serviert! (11,00 €)
  • Champignons in Chimichurri
    Champignons in Chimichurri gebraten und mit Bacon serviert. Hammer! (5,00 €)
  • Pulled Pork aus Schleswig Holstein (120 g)
    24 Stunden im Dry Rub mariniert & 14 Stunden im Smoker. Mit BBQ Dip & Cole Slaw serviert. (8,50 €)

Smoked Chicken Wings
2 Stunden im Smoke gegart, mit BBQ`s Glace abgeflammt, fällt vom Knochen.

Die smoked Chicken Wings waren zart, die Textur war aber irgendwie zu "weich". Sie waren leicht pikant, sehr lecker.

Spare Ribs aus Schleswig Holstein (1/2 Rack)
8 Gewürze Rub, dry mariniert, 5 Stunden im Smoke, mit BBQ`s Glace abgeflammt, fällt vom Knochen.

Die Spareribs waren zart, das Fleisch löste sich sehr leicht vom Knochen, da wurde nicht zu viel versprochen. Sie waren aromatisch gewürzt, der Eigengeschmack vom Schwein kam dabei nicht richtig zur Geltung. Ein Rub mit 8 Gewürzen finde ich überflüssig. Serviert wurden sie mit etwas BBQ Sauce und scharfen Chilis. Sehr lecker, die Spareribs in Rio the Grillbar fand ich ab er etwas besser.
Dazu gab es noch etwas Coleslaw, der Weißkohl hätte etwas zarter sein können, gerade noch sehr lecker.

Homefries
Pommes mit Schale frittiert und mit Brooklyn Burger Bars Ketchup oder Mayo serviert.

Die Pommes waren zart und aromatisch, allerdings ohne Schale. Sehr lecker.

Beef Brisket aus USA (150 g)
Die Brust vom Black Angus, 17 Stunden im Smoker slow & low gegart. Superzart! Mit US Dinner Roll & Gravy serviert!

Das Beef Brisket vom Black Angus wurde 17 Stunden im Smoker gegart, es war zart und saftig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein Stück Weißbrot, Gravy und scharfe Chilis. Sehr lecker.

Champignons in Chimichurri
Champignons in Chimichurri gebraten und mit Bacon serviert. Hammer!

Die Champignons wurden mit Chimichurri gebraten. Sie waren aromatisch und leicht pikant. Dazu gab es noch etwas Bacon der etwas zu dick und zu fest war. Gerade noch sehr lecker.

Pulled Pork aus Schleswig Holstein (120 g)
24 Stunden im Dry Rub mariniert & 14 Stunden im Smoker. Mit BBQ Dip & Cole Slaw serviert.

Das Pulled Pork wurde 14 Stunden im Smoker gegart, dafür war es aber etwas faserig und trocken. Dazu gab es etwas Salat, Coleslaw, geschmorte Zwiebeln und einen BBQ Dip. Gerade noch sehr lecker, das Pulled Pork bei Dulf’s Burger hat mir deutlich besser gefallen.

Zum Essen haten wir eine Flasche St. Michaelis Mineralwasser (0,75 l für 6,00 €).

Der Service war nett und freundlich. Die Brooklyn BBQ Bar bietet eine gute Qualität. American BBQ ist einfach nicht mein Ding, ich bevorzuge eine Zubereitung die den Eigengeschmack des Fleisches mehr zur Geltung kommen läßt.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]