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Das Rolin ist das Gourmetrestaurant des Hotel Cap Polonio in Pinneberg. Benannt wurde es nach dem Kapitän Ernst Rolin der Cap Polonio.
Ein Teil der Einrichtung und die Wandvertäfelung stamen aus der 1935 abgewrackten
Cap Polonio.
Wir besuchten das Hotel heute im Rahmen einer Familienfeier mit 19 Teilnehmern, sie fand in einem separaten Raum statt.
Das Restaurant
Name | Rolin |
Straße | Fahltskamp 48 |
Ort | 25421 Pinneberg |
Telefon | 04101 - 533-0 |
Fax | 04101 - 533-190 |
info[at]cap-polonio.de | |
Webseite | www.cap-polonio.de |
Rolin |
Das Menü (Speisekarte)
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Vor dem Essen wurde etwas Baguette mit feiner Krume und röscher Kruste gereicht, sehr lecker. Dazu gab es etwas Butter, sehr lecker.
Urthel Nordseekrabben, Avocado, Radieschen und Kresse
Die Nordsee Krabben von A. Urthel Krabben & Fischdelikatessen aus Friedrichskoog waren zart und aromatisch. Dazu gab es Avocado, Radieschen, Gartenkräuter (u.a. Kresse) und eine Mayonnaise mit Senf. Eine schöne Kombination, sehr lecker, Klasse.
Cappuccino von Pfifferlingen mit Tomaten-Basilikumcrostini
Das Süppchen von Pfifferlingen hatte eine cremige Textur und ein feines Aroma mit feiner Säure. Sie enthielt einige Pfifferlinge und Tomatenstücke. Dazu gab es aromatische Crostini mit Basilikum Pesto und Tomate. Sehr lecker.
Sanft geschmortes Kalbsbäckchen mit Lavendel-Honigvinaigrette, glasiertes Sommergemüse und Kartoffel-Nußbutterpüree
Die geschmorten Kalbs Bäckchen waren perfekt gegart, sehr zart ohne zu zerfallen und hatten ein feines Aroma (Klasse). Dazu gab es Sommergemüse (Blumenkohl, grüner Spargel, Karotten, Kohlrabi, Kartoffeln und Zuckerschoten), ein aromatisches Kartoffel Nussbutter Püree und eine aromatische Sauce mit Lavendel und Honig. Sommergemüse, Kartoffelpüree und Sauce wurde noch in ausreichender Menge auf dem Tisch zur Verfügung gestellt. Sehr lecker.
Mallorquinischer Berg Pfirsich mit Mandelmilchcreme, weißer Schokolade und Himbeersorbet
Der Bergpfirsich war leicht gegart, dazu gab es eine aromatische Mandelmilchcreme, weiße Schokolade mit Karamell (?), einen warmen Brownie mit leicht flüssigem Kern, etwas Schaumbiskuit, Himbeeren und ein aromatisches Himbeer Sorbet. Sehr lecker.
Der Service war freundlicht und zuvorkommend. Das Rolin bietet eine sehr gute Küche, weit entfernt von profaner Hotelgastronomie. Chef de Cuisine ist Marc Ostermann.
Das Rolin belegt zur Zeit in Schleswig-Holstein Platz 20 (Restaurant Ranglisten).
Zum Schluß (2016) hatte ich noch Gelegenheit mir einige Räume anzusehen.
Das Modell der Cap Polonio.
Der Raum für unsere Feier 2019.
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