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Rolin

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Das Rolin ist das Gourmetrestaurant des Hotel Cap Polonio in Pinneberg. Benannt wurde es nach dem Kapitän Ernst Rolin der Cap Polonio.


Ein Teil der Einrichtung und die Wandvertäfelung stamen aus der 1935 abgewrackten Cap Polonio.

Das Restaurant

Name Rolin
Straße Fahltskamp 48
Ort 25421 Pinneberg
Telefon 04101 - 533-0
Fax 04101 - 533-190
Email info[at]cap-polonio.de
Webseite www.cap-polonio.de
Facebook Rolin

Das Menü (Speisekarte)

  • “Beef Brisket“
    14 Stunden zart gegarte US Rinderbrust mit BBQ Sauce, gebratener Romanasalat, Joghurt und Süßkartoffel Pommes Frites (24,00 €)
  • Erdbeereis mit schaumigem Joghurt, Waldmeister Granité und knusprigem Baiser (9,50 €)

Vor dem Essen wurde etwas Baguette mit feiner Krume und röscher Kruste gereicht, sehr lecker.

Dazu gab es etwas Butter, sehr lecker.

“Beef Brisket“
14 Stunden zart gegarte US Rinderbrust mit BBQ Sauce, gebratener Romanasalat, Joghurt und Süßkartoffel Pommes Frites

Beef Brisket ist ein Klassiker der amerikanischen Küche. Die Rinderbrust wurde 14 h gegart, sie war zart und aromatisch aber auch etwas mehlig. Dazu gab es gebratenen Romanasalat, etwas Salat mit Karotten und einem säuerlichen Dressing, etwas Joghurt und eine aromatische Sauce. Sehr lecker.

Als Beilage gab es Süßkartoffel Pommes, sie waren aussen kross und innen sehr zart mit feinem süßlichen Aroma. Bisher haben mich Süßkartoffel Pommes immer enttäuscht aber diese waren richtig gut. Sehr lecker.

Etwas Sauce wurde noch separat gereicht. Gerade noch sehr lecker, mit BBQ Aromen konnte ich mich noch nie so richtig anfreunden.

Erdbeereis mit schaumigem Joghurt, Waldmeister Granité und knusprigem Baiser

Als Dessert gab es ein Erdbeer Eis mit einem aromatischen Waldmeister Granite, einem Joghurtschaum und Baiserstücke. Ein schön erfrischendes Dessert, sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Gerolsteiner Sprudel (0,75 l für 7,30 €).

Der Service war freundlicht und zuvorkommend. Das Rolin bietet eine sehr gute Küche, weit entfernt von profaner Hotelgastronomie. Chef de Cuisine ist Marc Ostermann.

Das Rolin belegt zur Zeit in Schleswig-Holstein Platz 20 (Restaurant Ranglisten).


Zum Schluß (2016) hatte ich noch Gelegenheit mir einige Räume anzusehen.


Das Modell der Cap Polonio.


Das Kapitänszimmer.


Der Festsaal.


Der Festsaal.


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