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Rolin

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Das Rolin ist das Gourmetrestaurant des Hotel Cap Polonio in Pinneberg. Benannt wurde es nach dem Kapitän Ernst Rolin der Cap Polonio.


Ein Teil der Einrichtung und die Wandvertäfelung stamen aus der 1935 abgewrackten Cap Polonio.

Das Restaurant

Name Rolin
Straße Fahltskamp 48
Ort 25421 Pinneberg
Telefon 04101 - 533-0
Fax 04101 - 533-190
Email info[at]cap-polonio.de
Webseite www.cap-polonio.de
Facebook Rolin

Das Menü (Speisekarte)

  • Nordseekrabben von Urthel aus Friedrichskoog / Avocado / Radieschen / Gartenkräuter
  • Huhn vom Hof Thormählen / Barigoule / Pistou / geröstetes Landbrot mit Lardo
  • Apfel-Sauerampfer-Eis / schaumiger Joghurt / Fichtennadel Granité / Baiser

Das Schlemmersommer Menü von Hamburg Kulinarisch kostet 69,00 € für 2 Personen.

Vor dem Essen wurde etwas Baguette mit feiner Krume und röscher Kruste gereicht, sehr lecker.

Dazu gab es etwas Butter, sehr lecker.

Nordseekrabben von Urthel aus Friedrichskoog / Avocado / Radieschen / Gartenkräuter

Die Nordsee Krabben von A. Urthel Krabben & Fischdelikatessen aus Friedrichskoog waren zart und aromatisch. Dazu gab es Avocado, Radieschen, Gartenkräuter (u.a. Kresse) und eine Mayonnaise mit Senf. Eine schöne Kombination, sehr lecker, Klasse.

Huhn vom Hof Thormählen / Barigoule / Pistou / geröstetes Landbrot mit Lardo

Das Huhn vom Bauernhof Thormählen war zart und aromatisch. Dazu gab es Barigoule, ein französisches Gericht mit Artischocken,, gelben und roten Karotten und Ackerbohnen, etwas Pistou, eine französische Variante von Pesto und eine aromatische Sauce. Ein paar geröstete Hautstücke sorgten für feine Röstnoten. Sehr lecker.

Separat gereicht wurde geröstetes Brot mit etwas Lardo, etwas fettig aber sehr lecker.

Apfel-Sauerampfer-Eis / schaumiger Joghurt / Fichtennadel Granité / Baiser

Als Dessert gab es ein Apfel Sauerampfer Eis mit einem aromatischen Fichtennadel Granite, einem Joghurtschaum und Baiserstücke. Ein schön erfrischendes Dessert, sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Gerolsteiner Sprudel (0,75 l für 7,30 €).

Der Service war freundlicht und zuvorkommend. Das Rolin bietet eine sehr gute Küche, weit entfernt von profaner Hotelgastronomie. Chef de Cuisine ist Marc Ostermann.

Das Rolin belegt zur Zeit in Schleswig-Holstein Platz 20 (Restaurant Ranglisten).


Zum Schluß (2016) hatte ich noch Gelegenheit mir einige Räume anzusehen.


Das Modell der Cap Polonio.


Das Kapitänszimmer.


Der Festsaal.


Der Festsaal.


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