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Das Rolin ist das Gourmetrestaurant des Hotel Cap Polonio in Pinneberg. Benannt wurde es nach dem Kapitän Ernst Rolin der Cap Polonio.
Ein Teil der Einrichtung und die Wandvertäfelung stamen aus der 1935 abgewrackten
Cap Polonio.
Das Restaurant
Name | Rolin |
Straße | Fahltskamp 48 |
Ort | 25421 Pinneberg |
Telefon | 04101 - 533-0 |
Fax | 04101 - 533-190 |
info[at]cap-polonio.de | |
Webseite | www.cap-polonio.de |
Rolin |
Das Menü (Speisekarte)
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Das 5 Gänge Menü kostet 75,00 €.
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Vor dem Essen wurde etwas Baguette mit feiner Krume und röscher Kruste gereicht, sehr lecker.
Dazu gab es etwas Butter, sehr lecker.
Rare gegrillter Thunfisch, Miso Creme, junger Lauch und Yuzu
Der Thunfisch war aussen leicht gegrillt, er war sehr zart und nur ganz leicht mehlig mit feinem Aroma. Dazu gab es Tupfer aus Misocreme, Yuzugel, Creme Fraiche, gegrillter Lauch, Tobiko und ein mit Thunfisch gefüllte Teigtasche. Sehr lecker.
Gedämpfter Kabeljau mit weißem Zwiebelschaum, Gurke, Granny Smith und Staudensellerie
Der gedämpfte Kabeljau war zart und leicht glasig. Dazu gab es Gurkenstreifen, Granny Smith Stifte, Staudenselleriestreifen und einen Zwiebelschaum. Ein geschmacklich eher dezenter Gang, sehr lecker.
Kartoffel- Parmesanravioli mit Trüffeljus, Nußbutterschaum und jungen Erbsen
Das Kartoffel Parmesan Ravioli hatte eine zarte aromatische Füllung. Dazu gab es Erbsen, Erbsen Püree, einen Trüffel Jus und einen Nussbutterschaum. Der Trüffel Jus war sehr aromatisch und vollmundig, insgesamt ein schön vollmundiges Gericht, sehr lecker.
Rosa gebratener Rücken vom Heidereh mit seiner Jus, roh marinierter Spitzkohl mit Trauben & Walnüssen, Pilze und Creme von Knollensellerie
Der Rehrücken war rosa gebraten, er war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Spitzkohl mit Weintrauben und Walnüssen, eine Knollenselleriecreme, Pilze, eine halbe Kirsche und einen aromatischen Reh Jus. Sehr lecker.
Die Knollenselleriecreme wurde noch separat gereicht, sie hatte eine unglaublich feine cremige Textur, sehr lecker.
Der Reh Jus wurde noch separat gereicht, er war aromatisch und tiefgründig. Richtig klassisches Saucenhandwerk wie man es heute nur noch selten findet. Sehr lecker, Klasse.
Champagnereispraline, Himbeeren & Holunderblütenbaiser
Als Dessert gab es eine Champagner Eis Praline mit Himbeeren, Himbeer Konfitüre, Holunderblüten Baiser und ein paar Sahnetupfern. Sehr lecker aber etwas einseitig süß.
Grüne Spargelsamtsuppe mit Vanille & Orange
Meine Frau hatte eine Spargel Samtsuppe mit Vanille und Orange. Sehr lecker.
Kotelett vom Duroc Schwein mit Sauce Foyot, grüner Spargel, Mangosalsa und Röstkartoffeln
Das Kotelett vom Duroc-Schwein war zart, saftig und hatte ein feines Aroma. Es war teilweise noch rosa und hätte etwas länger gegart werden können. Dazu gab es grünen Spargel, Röstkartoffeln, etwas Mango Salsa und eine Sauce Foyot. Sehr lecker.
Erdbeereis mit schaumigem Joghurt, Waldmeister Granité und knusprigem Baiser
Als Dessert gab es für meine Frau ein Erdbeer Eis mit schaumigem Joghurt, gefriergetrocknete Erdbeeren, Baiser und ein Waldmeister Granite. Sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Gerolsteiner Sprudel (0,75 l für 7,30 €).
Der Service war freundlicht und zuvorkommend. Das Rolin bietet eine sehr gute Küche, weit entfernt von profaner Hotelgastronomie. Chef de Cuisine ist Marc Ostermann.
Das Rolin belegt zur Zeit in Schleswig-Holstein Platz 20 (Restaurant Ranglisten).
Zum Schluß (2016) hatte ich noch Gelegenheit mir einige Räume anzusehen.
Das Modell der Cap Polonio.
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